アドベンチャラープレートについて、コンタクリストやソーシャルなどで
・みんなに公開
・フレンドに公開
・公開しない
が分かるアイコンが表示されたらいいなあ。
ハウジングの訪問者設定というかドアの開け閉めアイコンというか。
アドベンチャラープレートについて、コンタクリストやソーシャルなどで
・みんなに公開
・フレンドに公開
・公開しない
が分かるアイコンが表示されたらいいなあ。
ハウジングの訪問者設定というかドアの開け閉めアイコンというか。
多くの人がクラフター8クラス+ギャザラー3クラス分のギアセットを作成してると思うんですが、これらのクラスで突入できるコンテンツってそうそうないので、「我こそはギャザクラがメインだ!」って人以外は11クラス分のポートレート枠が無駄になってるんじゃないかなと思いました。
少なくとも自分はこれらのギアセットに対してポートレートを作成することはないと思います。
1ギアセットに対して1ポートレートは確かにわかりやすいけど、以前の後から紐づけ方式でも、勝手に関連付けが解除される仕様がなければあんまり困ってなかったかもって…
あと、アドベンチャラープレート⇔ギアセットのポートレートのコピーまたは共有機能がほしいです。
ポートレートのキャラクターとは別で、背景用の明るさ調節が欲しい。
pllで紐付ければ残ると言われしましたが数個しか残りませんでした。すごく使いにくくなりました。
ポートレートで「良いのができたー」と思ってもアドベンチャラープレートに反映できない??
ギアセットにはギャザクラセットしていますが園芸師でコンテンツ用ポートレート要らないです。
自分は基本白か召喚しか使わないので、β版ではその2ジョブでお気に入りショットをたくさん保存しておき、クリコンするとき今日はこのポートレートでいこうー♪とか気軽に変更して楽しんでいました。
【β版に戻して欲しいです。】
というか変え方が分からない、なんだこれ・・・??
とても分かりづらい
既出ですが、ポートレートとアドベンチャラープレート内ポートレート間の相互コピーは実装して欲しいです。
β版では出来た、フレンドと話しながら、アドベンチャラープレートに表示するポートレートを何種類か作ってみたのだけれど、どれがいいと思う?という候補を見せることが出来ません。
見せるために、正式版のアドベンチャラープレートのポートレート部分を最初から作成しなければならないのは退化していると思います。
わいわい言いながら、選びたいのですよね。
既に多く意見が出ているアドベンチャラープレートのポートレートとギアセットのポートレートのコピーは是非とも実装してほしいですが、
今回仕様変更でこうなってしまいましたが、気に入ったポートレートができても変更するとまた戻したい時にもう一度設定しなおしが手間なので
ポートレートのプリセットという形で実装できないでしょうか。(以前100くらい保存できるとかだったと思うので容量はあると思うのです。)
既に色んな方が言ってますが、個人的にも以下が改善されれば大分使い勝手が良くなると感じました。
・プレート用ポートレートを複数保存可能にする
・コンテンツ用ポートレートからプレート用ポートレートにコピー出来るようにする
・ギアセットを更新した際に自動でコンテンツ用ポートレートを更新するオプションの追加
同様意見が多いようですが、ギアセットの装備内容を変更した際ポートレートへの反映は自動でされて欲しいです。
現状ギアセットの内容を変更した際の①「ギアセットの登録内容が更新されたため、ポートレートの設定が利用できません。」のエラーメッセージ表示という仕様の必然性がよくわからないです。
②編集画面を開いて保存という操作が必要
③さもなくばデフォルトの「スンッ…」のポーズに戻される
①と②をすっ飛ばして「設定済みポーズ+新しい装備で自動反映」というのが理解しやすいですし、UIフローとして極々自然な気がしています。
なぜここに手動の更新操作を挟んだんでしょう?自動反映では何かしらの不都合が発生するんでしょうか?
仮に、手動更新をしない場合は「ギアセット更新前に設定したポーズ&装備のポートレートが表示され続ける」というのであればまだ納得行くのですが、なぜここで③のデフォルトポーズに戻されるんでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.