Page 20 of 58 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 579
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    まずは4人用IDで表示できるようなシステムの実験をしているそうですね。
    (1)

Player
    Values's Avatar
    Character
    Sora Aoi'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    第71回 PLL拝見しました
    ・アドベンチャラープレート用ポートレートの登録
    ・ギアセットの表示/各ギアセット用のポートレート登録
    実装いただきありがとうございます。
    パッチ6.2リリース楽しみにしてます。

Quote Originally Posted by Values View Post
    ■要望
    1.「ポートレートの編集」画面にギアセットリストを埋め込んでほしい(画像参照)
    2.「アドベンチャラープレートに適用する」「コンテンツ用ポートレートに適用する」のメニューを削除し
    ・アドベンチャラープレート用:リストの一番上
    ・コンテンツ用:各ギアセットごとに保存
    できるようにしてほしい
    3.「コンテンツ突入時に選択されていたギアセットリストに関連付けられたポートレート」をコンテンツ用ポートレートとしてコンテンツ内で表示してほしい
    ※コンテンツファインダーでの参加申請時でも可
    (アドベンチャラープレート用とコンテンツ用の2個分しかメモリ保存できないのであれば、コンテンツ用はコンテンツ選択時・突入時に反映)
    ※以下の場合は、デフォルトのポートレート(真顔・証明写真風)を表示
    ・ギアセットリストにギアセットが1つも登録されていない
    ・ギアセットリストに登録された装備がアーマリーチェストにない
    ・コンテンツ参加申請時のギアセットの内容から一部の装備が手動で変更されている(コンテンツ突入時の内容でポートレートに反映するのであれば可)
    ・ポートレートがギアセットリストに関連付けられていない
    などなど

4.サーバーへの「キャラクター設定バックアップ」にポートレート情報を含めて、他の環境に設定を共有できるようにしてほしい
    (未検証のためすでに対応済みならOK)

ーーー
    クリスタルコンフリクト参加申請時にジョブを変えるとコンテンツ用ポートレートの選択が外れて使いづらいと感じました。
    各コンテンツ(麻雀・PVP・ID・自由探索など)ごとにギアセットリストを作っているので現状の「ポートレートの編集画面」で事前に「コンテンツ用ポートレートを選択」する方法だと対応コンテンツが増えた際に大変だと思ったので。。。ぜひご検討をお願いします。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    β版で作成したポートレートが正式版で引き継げない件、アップデートの日が近づいてきたらトピックス等でお知らせしたほうがいいんじゃないかなと思いました。
    パッチノートやPLLを隅々までチェックしてない人もいるので…
    (5)

Player
    Minato_Sakuraba's Avatar
    Character
    Minato Sakuraba
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ロドストに反映されてTwitterで共有ににた機能になりますが。
    設定したアドベンチャラープレートをスクリーンショットなどで切り抜かなくてもそれ単体をpng(もしくはjpg等)に出力して保存できる機能が今後実装されたらゲーム外での名刺交換もはかどるんじゃないかなと思いました。
    出先でもスマホなんかに保存していたアドベンチャラープレートをはいっ!ってできたら…いかがでしょうか…?
    (9)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    アドベンチャラープレートを見る時に未設定や非公開だとエラーログが出ますがそれ以前に公開設定されてなければグレーアウトして選択できないようにしてほしいです。
    エラーログがうざいのと現状見れるか見れないか不明なので事前にわかると無駄なひと手間が減るため何卒ご検討を。
    (14)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    キャラの写る枠の大きさとララのサイズ感が合致しすぎていて、他種族の写りが物足りなく感じます。
    ララだと体が小さいから収まりがよく、顔も体も大きく写せるけど他種族だとそこまで入らない。

枠が少し細すぎるように思えたので、もう少し横幅つければ他種族でも顔と体の写るバランスを取れるかも。
    もしくはキャラ枠の大きさを選べるようにすれば表現の幅が広がるかもしれません。
    (8)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    β版で作成したポートレートが正式版で引き継げない件、アップデートの日が近づいてきたらトピックス等でお知らせしたほうがいいんじゃないかなと思いました。
    パッチノートやPLLを隅々までチェックしてない人もいるので…
    アドベンチャラープレートやギアセットに紐づけたものは引き継がれるようになったとこのとですが、やはり事前に準備がいるので、トピックス等でのお知らせは改めてお願いしたいです。
    PLL見てない人たちが、メンテが始まってからパッチノートで知っても遅いので…
    どうかよろしくお願いします。
    (1)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    モーションで「もみ手する」を使えるようにしてほしいです。
    (0)

Player
    MBT's Avatar
    Character
    Kanone Kano
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Fisher Lv 94
    【要望】コンテンツ用ポートレートについて

装備/見た目が不一致でも保存したポートレートを表示するようにしてほしい。

現在の装備/見た目と、ポートレート保存時の装備/見た目を一致させないといけないのは
    装備変更の度にポートレートの保存のし直しが必要となり、非常に面倒くさいです。
    スンっとしたデフォルトのポートレートが表示されるたびに、またか・・と思ってしまいます。

ポートレートはとても魅力的な仕組みだと思いますので是非ご検討願います。
    (2)
    Last edited by MBT; 08-24-2022 at 06:37 PM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    絶のアドベンチャラープレート・ポートレート用の装飾がものすごく格好良い・綺麗で早速使っています!
    絶攻略頑張って良かったなぁと思えました。素敵なデザインありがとうございます。
    (4)

Page 20 of 58 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast