PvPで表示される、ポートレートをギアセット紐づけしたポートレートにしてほしいです。
ジョブ変える度に、コンテンツ用のポートレート変更は手間です。
他人のコンテンツ用のポートレートを非表示にする設定と、自分のポートレートを表示する範囲(みんな、フレンド、公開しない)設定もほしいです。
PvPで表示される、ポートレートをギアセット紐づけしたポートレートにしてほしいです。
ジョブ変える度に、コンテンツ用のポートレート変更は手間です。
他人のコンテンツ用のポートレートを非表示にする設定と、自分のポートレートを表示する範囲(みんな、フレンド、公開しない)設定もほしいです。
称号についてはプレートの名前のトコにだいぶスペースがあるので、両方表示するオプションがあってもいいかなーって思う。
(オプション案としたのは今のスッキリしたままの方が好ましい人もいるだろうから)
日本語の称号をつけたい要望は初期の頃からあるけど、システム的にネームプレートにつけるのは難しいのかなーと思うとこもあり仕方ないかなと思っているけれど、
アドベンチャラープレートに表示できるようになるのはいいなと思う。
ああ、その称号ってそうなんだってパッと見てわかるのはよいよね。 今って付けててもよほど特徴的なのじゃないとわからないし気にしないからね。
プレイスタイル選択に「スクリーンショット」「装備収集」「ミニオン収集」「FATE」「お散歩」を追加して頂けると嬉しいです!
追記、「マウント収集」「アチーブメント収集」も追加でお願いします~!
Last edited by hapapeco; 04-15-2022 at 03:54 PM. Reason: 「マウント収集」「アチーブメント収集」書き忘れました
すでに書かれているような気がいたしますが
アドベンチャラープレートを作成する際に武器のエフェクトを混ぜるというのが流行っております
ですが、この方法ですとポーズが固定されてしまい自由度が下がってしまいます
そこで、旧コンテンツに蛮神のエフェクトが付いたプレートの実装をしてみてはどうでしょうか
人がいなくなって突入できなくなってしまった極や零式に人がまた戻る切っ掛けにもなりますしプレートの編集幅が広がります
他にも各ダンジョンの背景だけでもいいからあっても良いと思います
まだβ版なので不具合ではなくこちらへ投稿させて頂きます。
pvpで入手したLBのモーション(モンクしか確認していません)ですが1度保存したポートレートを再度編集を開いて保存せずに戻ると角度や位置が変わったり、クリスタルコンフリクトで始めのポートレート表示でも酷くズレていたりするので正式版で直してほしいです。
「利用期限付きポートレート」があっても面白いかも?と言う要望です。
技術的に可能なのか、また利用者側として賛否が分かれるかと思いますが、例えば「ファンフェスの間限定」とか「GAROコラボ中限定」とか「PvPの前回シリーズの上位入賞者限定」とか。
メリットとしてはファンフェス期間限定のお祭り感が演出できたり、恒久的には難しい他社コラボのものが使えたり、直近のランカーや高難易度コンテンツ踏破者であることをアピールできる点です。
デメリットとしては期限が切れるとポートレートの作り直し登録し直しが面倒とか、いずれ使えなくなるものに対して価値を感じられない人もいるだろうとか、そもそも技術的に可能なのか?開発側のパッチリリース時の作業や時間が増えたたりしてしまわないか?でしょうか。
思いついたので提案してたレベルでβ版公開中の今だと先走った要望かもしれませんがどうでしょうか。
フォーラムで表示されるキャラ画像にも反映されたら楽しそう~
背景や下地の色によって読みにくくなるので名前とアチブの色を変えられるようにしてほしいです
今のところクリスタルコンフリクトの開始時だけポートレートの画像が表示される仕様となっていますが
いずれはIDやレイド(討滅戦含む)の開始時にも表示されるようになったら面白いのではないでしょうか
(24人レイドの場合は24人全員は無理でしょうから自分のアライアンスのメンバーのみを表示)
追記:
「そんなの見たくねぇ」って人のためにもオプションでの選択はやっぱ必要ですかね・・・
Last edited by Pyonko; 04-16-2022 at 11:45 AM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.