キャラクターカードシステムから名称も変更確定され、
第70回PLLでβ版の内容が発表されて、具体的な妄想が捗ってると思うので新しく立てなおしました。
アドベンチャラープレート(ポートレート含む)についての改善要望・提案スレッドです。
![]()
キャラクターカードシステムから名称も変更確定され、
第70回PLLでβ版の内容が発表されて、具体的な妄想が捗ってると思うので新しく立てなおしました。
アドベンチャラープレート(ポートレート含む)についての改善要望・提案スレッドです。
![]()
Last edited by RIbel; 04-12-2022 at 11:52 AM.
表示できるジョブアイコン欄が
現在のジョブ/クラスと特定ジョブ/クラスの固定表示だけの様だったのですが、特定ジョブだけではなくロールでの表示がしたいです。
特にギャザクラ中心に遊んでいると特定のクラスでの表示に違和感を感じそうなので、よろしくお願いします。
もう一つだけ、活動内容アイコンについてですが、表示順を変えられるようになったら特にこの遊びをしてるんだっていう主張が出来てよさそうだなと思いました。
クリスタルコンフリクトで皆さんのアドプレ見るのが楽しみです。
要望としてはクリコン以外でも暗転中にアドプレ表示されて、ご一緒できた皆さんのカッコイイ姿を拝めたらいいな~と思いました~
あとは時々フォーラムに要望が出される「すっぴん」をアドプレで実装して全装備が組み合わせられたら最高です!
表示されるプレートについて、カレントジョブのプレートか特定の1枚(所謂心のメインジョブ)かを一括で決めるようなイメージでしたが、
例えば「普段はナイトプレートを表示したいが黒にも力を入れているので、黒魔のときは黒魔プレートを表示したい」のような感じで、ジョブ毎に表示するプレートを個別設定したいです。
これならロール毎に同じものを指定すれば、ロール表示もできると思います。
※ギアセットとの関連付けで似たようなこともできるのかな?
個人的な要望に近いですが水濡れ表現が欲しいですね。
水濡れして且つライトを当てた時の色の変化をしてる時が(色味が濃くなっていたり)好きだったりするので
今後足せれたらグルポみたいに増えるといいな。
活動時間のアピールの枠は、休日(土日祝)が休みの人(多くの人がこう想定するのでは?)、休日に仕事があって平日が休みの人など、
見るプレイヤーそれぞれで解釈が違うものになるし、毎日遊んでいる時間が不定だと使いづらそう。
入れないと入れないでこだわって作ったプレートのここだけスカスカなのも気になるので、このアピール自体を非表示にするか、
夜中心に活動などの曖昧な表現にする・曜日を設定できるようにする・いっそ別の項目を表示する…など設定できる要素を増やしてほしい。
あとこれは調整中だと思いたいのですが、アチーブメントを表示させない場合の名前の位置は中央に揃えてほしい。
↑元のデザイン
↑名前を中央に揃えたイメージのデザイン
グルポみたいに直前まで使ってたスキルとかアイテム使った際の動き覚えてくれてたらいいなーっ思ったりします!
活動内容に「アチーブメント収集」を追加して欲しいです。
個人的に楽しんでいるコンテンツの1つですが、他者にアピールする機会も少なく少し寂しさを感じておりましたので…。
「ギル稼ぎ」があるのなら「アチーブメント収集」もぜひご検討いただきたいです。
今のロドストの立ち絵やアイコンの代わりにアドベンチャラープレートを表示できるようにしてほしいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.