Results -9 to 0 of 597

Threaded View

Player
    maiasaura's Avatar
    Character
    Maia Leorca
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    初めての投稿になるのでお見苦しい点があるとは思うのと、先に他のかたから同じ意見が出ているとは思いますが、
    一石運営さんに要望を出したいので書き込ませてください。

1.恐らく今後のアップデートで追加されていくのでしょうが、絶以外のやりこみ系アチーブメントで解放されるプレート素材がもっと増えてほしいな!と思っています。
    (DDソロ称号、高難度ギャザクラ、釣り系称号、麻雀称号等・・・)例えばオルト・エウレカのソロ称号素材なんかが出てくれれば個人的にソロ攻略のモチベーションにすごく繋がります!
    光る武器やマウント以外の新たな攻略の目的になりそうですので、期待しています。
     2.コンテンツ内でのポートレートの表示タイミングが、コンテンツ開始前のリングが出ている時か、或いは暗転中に(麻雀の開始時のプレート表示はとてもいいと思います。)表示してもらえると嬉しいです。皆さんのプレートをじっくり見たいのに、
    CFの討滅戦でプレート表示→すぐにタンクさんの攻撃→プレート画面消失 のパターンがあり、落ちついて見れないことがあるので、テンポの改善があると嬉しいです。
     3.装備を変えたりミラプリを変える事ですぐにポートレートが初期設定になっちゃうのがストレスになってしまいます・・・
    できればでいいのですが、装備やミラプリが変わっても構図と装飾はそのまま反映されるようにはならないでしょうか?
     4.アドベンチャラープレートの保存スロットのような物を用意していただける事は可能でしょうか?
    2,3種類のデザインのプレートをその日の気分で自由に切り替えられたらいいなぁ~と思う時があるのと、プレート編集が楽しくていろいろなタイプのプレートを作って保存したいとも思っているので、プレートを複数作れて保存できるようになったら嬉しいです!
     5.赤系の色が好きです!今プレートの下地に「半透明」がありますが、青系のものしか無いので、今後赤やピンク系の半透明下地が追加されると嬉しいです!あとはイフリートを意識したナウいファイヤーパターンの下地なんかもあるとすごく使ってみたいです!

この機能のおかげでいつものルレも他の人のプレートを見る楽しみが増えてルレを回すきっかけにもなりましたし、ポートレート編集もすごく楽しませてもらっています!
    今後もっともっと便利になってくれるように、大変かもしれませんが期待、応援しています!
    (17)
    Last edited by maiasaura; 02-12-2023 at 12:18 AM.