牙狼装備復刻ということでしたので、遺失物管理人の所に行って改めて確認したら、竜騎士専用の白夜の防具はリーパーが装備できませんでした。(リーパー表記がありませんでした)
魔戒導師の防具は賢者も対応していたので、現状での不具合でしょうか?
おそらく、復刻の際には調整されるとは思いますので、今更な感じもしますし、既出でしたらすみません。
牙狼装備復刻ということでしたので、遺失物管理人の所に行って改めて確認したら、竜騎士専用の白夜の防具はリーパーが装備できませんでした。(リーパー表記がありませんでした)
魔戒導師の防具は賢者も対応していたので、現状での不具合でしょうか?
おそらく、復刻の際には調整されるとは思いますので、今更な感じもしますし、既出でしたらすみません。
装備品の特徴?によるものだと思います。
コラボ装備は
・魔戒騎士が元ネタとなる鎧装備(○○(漢字二字)シリーズ)
・魔戒法師が元ネタとなる布・革装備(魔戒○師シリーズ)
の二つに分類できますが、
前者はAF装備のようにジョブ専用、後者はID産の装備と同じように追加されたジョブも装備可能になるようです。
鎧装備のものはタンク、竜騎士、忍者が該当しますが、
漆黒リリース時、ガンブレイカーが追加された際も今回のように装備可能にはなっていません。
(同タイミングで追加された踊り子は魔戒弓師シリーズが装備可能)
暁月リリースの時点で一切話がなかった、とは考えにくいので「もしかしたらリーパー専用に新規デザインのものが実装されるかも?」と妄想してみたりしてもよいかもしれないですね(紅蓮以降のジョブの武器も新規に実装されるようですし)。
※「牙狼-GARO-」という作品に詳しくないため用語が間違っていたら申し訳ないです
ガンブレイカーのことはすっかり失念してました(汗
牙狼が好きで実装時すぐに集めた割には今では使わないものも多かったので、あまりそこまで考えずに書き込んでしまいましたが、
ご説明を見て、納得しました。
失礼しました。
ありがとうございました!
パッチ5.0&6.0の新ジョブもコラボ防具が装備可能、アチーブメント/称号を追加
とありましたよ。なので新規デザインのものが実装されるのではなく、リーパーでも白夜装備が装備できるようになるだけですね。
リーパーに限らずね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.