Page 92 of 298 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast
Results 911 to 920 of 2975
    Player
    Rozedtq's Avatar
    Character
    Roze Dataq
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90

チェックポイントでのルール周知に公式は努めてほしい

Quote Originally Posted by wahu View Post
    チェックポイントの突破率上昇に関連するルールの記載を増やしていただきたいです。

現状の仕様は「チェックポイント内の人数が参照されており、攻め側が防御側より数が多ければ上昇率が上がり続ける、数が多い程突破率の上昇スピードが上がる。防御側は攻め側と人数が同じか、それ以上であれば突破率の上昇を停止させられる」という仕様ですが、ゲーム内にそのような表記がないためクリスタル帯ですらいまだにこの攻防が出来ない人がたくさんいます。
    大変面白いコンテンツですので、初心者への誘導や中級者以上の再確認に役立つ良質な導線づくりについてご検討いただければ幸いです。
    チェックポイントでのルールは通常のクリスタル移送と別の仕様になっています。
    公式サイトのPvPプレイガイドの方に早急に追記してください。実装初期からフォーラムでも言われている様ですが、まだ記載がありません。

クリスタルコンフリクトのコンテンツ内ではチャットができません。
    コンテンツ外での情報が重要です。私も公式サイトのガイドを最初に見ました。
    それなのに公式サイトのガイドでルールの記載が簡略化されているのは
    非常に悪い事態だと感じます。

チェックポイントでのルールで重要な部分はクリスタルに大人数で集合することで有利を取れることで、
    チームのプレイヤー全員が知っていることで効果を発揮するルール、です。
    プレイヤー全員が知っているべき、というくらい重要なルールだと思うのですが、気づきにくいです。

クリスタルに大人数が入る、というのは平時のクリスタル移送ではさほど重要ではなく、
    チェックポイント以外のクリスタル移送とは大きく仕様が違っています。
    このことで知識無しでは気づきにくいのが、チェックポイントでのルールです。

公式サイトの更新、追記を急いでもらえませんか。
    翻訳やチェックなど時間がかかる、ということでしたら、
    せめて一度でいいので公式サイトの最新トピックス、SNSのコメントなどで、
    これからPvPガイドに追記予定の内容、ということなどで周知に努めてほしいです。
    公式動画もレターライブやPV以外にも活用して、人数差の上昇量比較など開発環境をいかしてPvPルールの解説動画が出せれば周知が進むと思います。
    PvEが主流のFF14だからこそ、PvPの細かい情報発信フォローを公式には本当に頑張ってほしいです。
    (24)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    クイックチャット廃止してほしいです
    クイックチャット連打してる暇あったら敵殴ってほしい
    (9)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    通常チャット使えない状況下のクイックチャット
    意思疎通するには必要だと思いますが、廃止だけしたらそれはそれで困る。もし通常チャット解放したら暴言でやっぱり困るんだろうけど…。

ただ【クイックチャットの連打】する人が一定以上いるのは事実で、
    時と場合によってはすごく不快なのも感じますよね。
    (既に勝敗が着いた後に「クリスタルを移送してください」猛連打し続けてくる人とか…)
    (5)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    とりあえず、ブラックリストに入れた人のクイックチャットが表示されないようにしてください。

ランクマッチでポイント抜かれた所で「お疲れさまでした!」を打って、自分はとっくにやられててリスポーン地点から動かなくなっちゃうプレイヤーをサーバーまで追っていって「この間もやったよね?」って問い詰めたらいいですか?
    (17)

Player
    GRV's Avatar
    Character
    Sango Guren
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 34
    自分も白魔道士で参加していて、体感では相手キャス2人の枠がこちらはヒラ2人だったり、相手キャスヒラに対してこちらがヒラ2人みたいにマッチングすることが多いような気がしていました。もしかしたら同時間帯での申請でヒラどうし、キャスどうしの振り分けがうまく組めないときは、なるべくメレーやタンクの人数が偏らないようにヒラ・キャスを優先的に同じ枠に入れたりしているのかもしれませんね。リザルトのスクショとってるのでちゃんとカウントしてみようかな・・・
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    クイックチャットのリキャスト10秒とかにすればいいのでは?
    (0)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    クイックチャットにリキャストつくと、自分が死んだの知らせるのに「ごめんなさい」使おうとして、「お疲れさまでした」間違ってやった時にすぐ訂正できなくて煽り野郎だと誤解されてしまうのが困りますね
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    とりあえず、ブラックリストに入れた人のクイックチャットが表示されないようにしてください。

ランクマッチでポイント抜かれた所で「お疲れさまでした!」を打って、自分はとっくにやられててリスポーン地点から動かなくなっちゃうプレイヤーをサーバーまで追っていって「この間もやったよね?」って問い詰めたらいいですか?
    ドライなことを言うと
    例えばあなたとブラックリストに入れられた人(以降Aさん)がマッチングしたとしても
    Aさんが普通に立ち回っていたらPTメンバにとっては過去にあなたとAさんに起きたことは知る由もなく、関係のないことです

むしろあなたとAさん間でチャットが見えなくなることで連携が取りづらくなる方が勝利するという目的に対してハンデを負うので問題です

個人間の問題や過去のトラブルをランクマに持ち込んでは欲しくないです

Aさんに問題行動があると思うなら運営に打ち上げて(メンドクサイケド)運営判断のもとで処罰されるので、それで良いと思うのです

ゆえにランクマでブラックリストによるチャットフィルタリングは反対です
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 06-03-2022 at 12:53 PM.

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post

PVPのマッチングは、BL入れてる人とマッチングするなまでは望みませんがPTマッチングしにくくなるような仕組みはなんとか実装できないものですかね~
    ランクマッチいくと連続でBL入れてる人とPTマッチングしてしまうので…気分的にモヤモヤしてしまいます
    (3)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    BLがマッチングに影響与えるようになったら力量の問題でBL入れる人が続出しそうな
    (6)

11. 06-03-2022 01:25 PM

Page 92 of 298 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast

Tags for this Thread