Page 70 of 299 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast
Results 691 to 700 of 2984
    Player
    achikotimaigo's Avatar
    Character
    Kukuele Luruele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 60
    敵味方のPTリストをHUDレイアウトで弄れるようにしてもらえると大変嬉しいです。
    普段からPTリストと敵視リストを近い位置に置いてプレイしているので、クリコンで左右対角の離れた位置にあると目線移動がなかなかに面倒で…。
    近くに置ければ敵味方のHPやMPを把握しやすくなるのでちょっと楽かなぁと。
    (1)

Player
    Courvoisier's Avatar
    Character
    Courvoisier Camus
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ウルヴズ行ってコンテンツ専用HUDでいじれますよ
    (4)

3. 05-11-2022 09:22 PM

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    クリスタルコンフリクトだけでなく、フロントラインもですが、直前の戦闘結果をPvPプロフィールから参照できるようにしてほしい。
    コンテンツから退出してからでもゆっくり戦闘結果を確認したいです。
    (17)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Tem View Post
    戦闘に夢中になるあまりオーバータイム突入に気付かないで勝敗が決まってしまうパターンをたまに見かけます。正直、自分も気付かなかったことがあります。

その結果、勝っても負けてもなんとなく消化不良というか腑に落ちない終わり方だと感じます。

したがって、
    ・オーバータイムに突入30秒前からもう少しわかりやすい予兆を出してほしい。
     (残り時間表示が点滅し、カウントダウン的なSEをならすなど)
    ・オーバータイム突入まであと○○秒です!(その時の残り時間を表示)というQCを追加する。
    という提案をします。
    こちらの意見に同意します。
    特に、オーバータイムに入った瞬間に不利側がクリスタルに乗っていなくて即座に勝敗が決する場面。
    ルール通りなので残り時間を意識して動けてない側が全面的に悪いのではありますが、必死で戦っている最中に急にリザルトが出て「あ…もう終わり?」みたいな感じで不完全燃焼な感覚があります。
    これがオーバータイムでBGMが切り替わった後だと「あー、やられたー!」って感じで終われるのですが笑

FLやRWでもこんな感じで「夢中でやってたらいつの間にかぬるっと終わる」ので物足りなく感じていたんですが、もう少し終了時間間際に焦燥感を煽ったり、気分を盛り上げるような演出があったらいいのになーと思いました。
    (8)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    自分は対戦ゲームってポ○○ンユナイトとスマ○ラくらいしか経験がないんですが、終了間際にカウントダウンが出ますよね〜
    ああいうのが欲しいです。
    (3)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by achikotimaigo View Post
    敵味方のPTリストをHUDレイアウトで弄れるようにしてもらえると大変嬉しいです。
    普段からPTリストと敵視リストを近い位置に置いてプレイしているので、クリコンで左右対角の離れた位置にあると目線移動がなかなかに面倒で…。
    近くに置ければ敵味方のHPやMPを把握しやすくなるのでちょっと楽かなぁと。
    回答は、
    Quote Originally Posted by Courvoisier View Post
    ウルヴズ行ってコンテンツ専用HUDでいじれますよ
    なんだけど。
    (HUDレイアウト呼び出した後、(たしか)「◎通常」(○の中が選択状態)になっているので「○コンテンツ専用HUD」を選択状態にすると表れる)

RW(ライバルウィングス)用のHUD_も_表示されるのでご注意を。;p
    (RW用のHUDを選択して、一時的に邪魔にならない場所へ移動させるかして、クリスタルコンフリクト用HUDを主体で弄れるようにするのがいいかなぁ)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    achikotimaigo's Avatar
    Character
    Kukuele Luruele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 60
    なるほど、ウルヴズジェイルでのみ変更が可能なのですね。
    回答してくださったお二方有難う御座いました。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by achikotimaigo View Post
    なるほど、ウルヴズジェイルでのみ変更が可能なのですね。
    回答してくださったお二方有難う御座いました。
    #まだ、クリスタルコンフリクトへ参加していないので、推測にはなるけれど。
    クリスタルコンフリクト参戦中も「HUDレイアウト」(から「コンテンツ専用」を選んで)で弄れると思う。

最も参戦中にやるなら、カジュアルやランクではなく、カスタムマッチで事前同意の上で行うのがいいと思うけど。
    (カジュアルやランクでも開始までの待機時間や復帰中に行う手もあるが、ジックリ弄れるのは厳しいと思うので)
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

10. 05-12-2022 02:38 PM

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Tem View Post
    「よろしくお願いします!」と「お疲れ様でした!」というQCは、戦闘中に使用できることのメリットはなんでしょうか。私はクリコンを300戦以上こなしましたがそのメリットや適切な使用ケースに遭遇しませんでした。

特に後者は、自身の感情に大変実直な方々が自己の感情をまき散らすためにわざわざ使用されるか、単なる誤爆であったケースがほとんどであると認識しています。

したがって、上記の2種QCについては戦闘開始前と戦闘終了後のみ使用できるようにするべきという提案をします。

情けない提案だなとは提案者自身も感じるところです。
    なんとなくこの意見を見て、まずは挨拶という礼節があるべきだという礼節日本文化が出ているなあと思いました。
    E言語の人はIDでも挨拶しない人も多いですし。
    よく考えたらいらないですよね。
    むしろ、「今からLB打ちます!」みたいな、味方と攻撃を合わせられるクイックチャットが欲しいところです。

閑話休題、カジュアルマッチに限り、パーティーを組んで参加するモードがあってもいいような気がします。
    私もそうなんですが、フレンドとわちゃわちゃしゃべりながらプレイしたい人も多いでしょうし、フレンドと一緒にやれることでクリスタルコンフリクト自体ももっとカジュアルになるんじゃないかなと感じます。
    理想的には、2人でパーティーを組んで申請するもの、3人でパーティーを組んで申請するもの、5人でパーティーを組んで申請をするものの3つがあったら敵味方同条件で戦えるのでアリかなと思うんですが、難しいかな……。
    (2)

12. 05-12-2022 03:22 PM

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    閑話休題、カジュアルマッチに限り、パーティーを組んで参加するモードがあってもいいような気がします。
    私もそうなんですが、フレンドとわちゃわちゃしゃべりながらプレイしたい人も多いでしょうし、フレンドと一緒にやれることでクリスタルコンフリクト自体ももっとカジュアルになるんじゃないかなと感じます。
    理想的には、2人でパーティーを組んで申請するもの、3人でパーティーを組んで申請するもの、5人でパーティーを組んで申請をするものの3つがあったら敵味方同条件で戦えるのでアリかなと思うんですが、難しいかな……。
    5人PTは別として、2人PTも3人PTも強ジョブで申請する人が多いでしょうから、同じようなジョブ編成のPTが多数同時申請して、そこから全ジョブかぶらないようにシャッフルするわけですからマッチングまで時間かかりそうだな、と。
    で、マッチングを改善するために1人申請も含められるようになったら元の木阿弥。
    まぁ、5人PTのカジュアル申請がギリ可能性がある感じじゃないでしょうか。
    (3)

Page 70 of 299 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast

Tags for this Thread