各チームバランスに関して即調整してほしいです。ヒーラ三人、タンク、DPSなどの組み合わせで肝心のDPSが詩人と竜騎士ってどうやっても負ける要素しかないのですがこれでバランス取ったことになるのでしょうか。
各チームバランスに関して即調整してほしいです。ヒーラ三人、タンク、DPSなどの組み合わせで肝心のDPSが詩人と竜騎士ってどうやっても負ける要素しかないのですがこれでバランス取ったことになるのでしょうか。
ヒーラー3となると確定で白いるので白LBと竜LBあわせればまとまってる敵壊滅できますね
Player
クリスタルコンフリクト時に適応される指定キャラクターのチャット及びSEを継続的にミュートする機能がほしいです。
形勢が逆転がすると"お疲れ様でした"を連打する人があまりにも多いのでやる気が削がれる、バーストを出し切った上で劣勢と勘違いすることが多い、他LB等のチャットが流れる。
カジュアルだけでもいいので2-3人のPT申請も追加してほしいです。クリスタルコンフリクト楽しいのでもっと気軽にフレンド誘えるように
フィーストカジュアルでは2人まで組んで申請OKだったけど、強い人が組んで蹂躙してる!><て意見が多くてソロ申請になったのに(多分)
今は「組んで申請したい」って意見多いの面白いですね。
単純に人が増えたからだとは思いますが。
またPvP慣れしてる人が組んだ時にずるいずるい言われるくらいならPT申請いらないかな…とも思います。
それよりカスタムマッチの仕様どうにかしてほしいです。
PTを組み替えようとすると、一回抜けて、PT主が募集立てて、もう一回入って…を繰り返すのが非常に手間。
抜けずにPT内で組み直し出来るようにしてほしいなと思います。
カスタムマッチのみジョブ被りアリでもいいんじゃないかな?
ジョブ統一戦とかしてみたいんですが。
PT組んでボイチャすればソロの人狩り放題ですからね、カジュアルで組んで参加できるようにしたら「カジュアルはソロ参加してはいけない」状態になるのでPTはダメです、ボイチャを制限する方法がありえないので、PT参加もありえません
どうしてもPTでやりたい人用フリーマッチみたいの作ってもいいかもしれませんね、マッチングできるカスタムみたいな感じで。
それならPT組んでやりたい人も満足ですね
お疲れ様でしたを連呼する人、そんなに多いですかね?
自分は500戦以上やってますが、そんな人に遭遇したのは数回です。
とにかく、運悪くそういう人に遭遇したらサポート&ニュースから報告を入れておきましょう。
現在のカジュアルにPT申請は必要ありません。
5人対戦ではたった2人でもPTを組むと超有利になりますからね。
もしPT申請をやるのなら「カジュアル(パーティ)」として別枠を作って、2人・3人・5人パーティで申請可能にします。
その上で組み合わせは2人+3人vs2人+3人、それと5人vs5人での対戦(2人+3人vs5人にはならない)でマッチングされるのなら公平なので良いと思いますよ。
試合中のお疲れ様でしたは私個人的な体感だとあんがいいるなーという感じですね。その後少し長引いて連続して発するプレイヤーは数回程度ですけど。
味方の士気を下げるだけのデバフなんで控えていただけるといいんですけどね。お疲れ様でしたから勝てる試合もありますし、そんな時言ったプレイヤーはどんな感情なのかちょっと気になります。
私もよろおつのクイックチャットは試合中に使うことはないですし、無くても良いんじゃないかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.