Page 51 of 285 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 2850
    Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    戦闘不能になった際に「あれ?今そんなにダメージ食らってた?」ってことがあるので、
    ダウンしてから復活するまでの間に直近のフライテキストが表示されるウィンドウとかあったら一人反省会できて助かるかもしれない。
    (表示がでかいと逆に「戦況が見えない!」ってなりそうだから難しそうだけど)
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    (技名)でやられた! って表示があるといいですね。ᔦꙬᔨ
    チャットログ設定のログフィルター設定で、
    バトル>自分>「自分がダメージを受けた」「自分がデバフステータスを受けた」
    の2つだけチェックしたものをつくっておくとよいかも。
    (2)

Player
    yuujing's Avatar
    Character
    Chao Chu-ru
    World
    Adamantoise
    Main Class
    White Mage Lv 82
    ランクマのマッチングに関しまして、
    タンク、メレーのどちらかが最低2人はPTに居るという「保証」が欲しいです。
    私はメイン竜ですが、自分以外の4人がヒラキャスレンジの遠隔ジョブになった時の緊張感たるや…
    (12)

Player
    kanzyuku-tmt's Avatar
    Character
    Haven Horst
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 90
    開発の皆さん こんばんは
    クリコンとても楽しくプレイさせていただいています。

クリスタルコンフリクトのマッチング仕様に関して(特にランク)
    実装当初からプレイさせていただいて100戦近くはプレイしたと思います。その中でマッチング仕様に関して気になったので書き込ませていただきます。
    マッチング仕様に関して(特にランク)、特定のジョブが固まらないようには出来ないのでしょうか?

現在シルバー1を行ったり来たりしており、主に竜でプレイしていますがまだまだ修行が足らないなと思う事が多々あります。
    しかしいざ試合を行うと、敵に侍竜忍などのメレーが集中したり、タンクが敵のみだったりして、
    こちらはレンジx3、メレーx1のヒラx1というマッチングになることが多いです。
    私の腕の問題もあると思いますが、さすがに上記のようなマッチだと前線にでるメレーに負担が大きすぎます。
    また、レンジ組がクリスタルのサークルに入らない事も多く、最終的に押し込まれがちな試合が多いです。
    ルール的にワンマンアーミーも難しいものとなっていますし、いくら練習を重ねても勝てない事も多く、心が折れそうです。

ロール被り等無しの現状はとてもイイと思うので、せめてT1H1D3等、バランスよく組めるような形にしていただけないでしょうか。
    (9)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    中でジョブ変更できればいいと思うんですけど、なんでクリコンだけできないんでしたっけ?
    (0)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ジョブチェンジできないのはジョブ重複禁止で
    マッチングした後にジョブ被りを禁じる仕組みが作れてないから実装してないと予想します。
    「本当にジョブのバランスがいい」ならどのジョブが来てどのジョブが重なっても総合的な強さはあまり傾かないはずですけどね。
    (8)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    カスタムマッチを主催してみましたがPT募集で組み合わせを変える際、PTから抜けた後ジョブ固定が残るためスムーズに他の方が入りにくいです。
    短時間で終わるコンテンツなのでいちいちジョブ固定を解除して誰でも可にするのがかなり効率が悪いです。
    最初から誰でも可にしてるからその後も誰でも可で固定できませんかね?
    この仕様前から思ってましたが抜けた後のジョブ固定無くせませんか?
    (15)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    OVERTIME時の戦況の優劣が分かりにくい印象を強く受けます。

ひとつの例としてですが、
    1.進行度で勝っているチームの勝利条件は、「相手チームをタクティカルクリスタルのサークルから追い出した状態を3秒間継続させる」ということなので、相手チームをクリティカルクリスタルを追い出した時点で、勝利のための残り時間カウントを画面に表示させる。
    2.進行度で負けているチームの勝利条件は、「相手チームよりも進行度で上回る」ということなので、こちらのチームの進行度をどれだけ上昇させればいいか、またその進捗を%提示ごとに都度画面に表示させる。
    クリスタルコンフリクト:バトルログに上のような情報を明記すると、現在の戦況がより分かりやすくなると思います。
    なんとなくルールは理解しているつもりですが、それでも「え?今の負けた(勝った)の?ん?」みたいな状況が相当多いです。
    (7)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-29-2022 at 04:28 AM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    竜騎士と機工でクリコンやってるけど構成片寄りすぎで永遠にプラチナ4から進まなくて嫌になってくる。
    もうメレーでやると相手に戦士いるとスタンされたりひっぱられたりでストレス貯まるから戦士やることにしたら多少は勝てるようになってきた。
    戦士で瀕死のdpsひっぱって倒すのが快感できもちー。
    dpsで勝てなくてめげそうなメレーは戦士やるのおすすめ。
    自チームのメレーが竜騎士1とかだとヘイトも高くて相手が遠隔ばかりだといじめのように集中砲火されるしストレスたまるんだよな。
    (0)

9. 04-28-2022 08:13 AM

Player
    Rin_Ichinose's Avatar
    Character
    Rin Ichinose
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    流石にランクマッチでクリスタル開放までにPTメンバーが落ちたら他の人は星没収は無しにして欲しい。

後ランクマッチで味方ランクトップ二人が現環境であまり強いジョブじゃない時に相手のランクトップが環境で強いジョブ二人とかの時めちゃくちゃきついです。
    難しいかもしれませんがジョブ調整やマッチング調整でどうにか対策して欲しい…
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ほかのスレでも書いたけどメンバーが回線落ちしたからって負けを帳消しにしてくれる対戦ゲームって聞いたことないのだけど…。
    メンバー減ると非常に厳しいのはわかるけど試合に負けた以上勝ち星失うのは当然でしょう。
    (3)

Page 51 of 285 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast

Tags for this Thread