Page 47 of 290 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 2896
    Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    申請合わせ クリコン で検索するといるんですね。SNSから離れてるので存じ上げませんでした。今そうなってんですね。
    多いのがFCやフレと一緒に遊びたいからって言うのが多いんですね。

そして、マッチング操作は規約違反 を知らないでやってる風に見えました。

これは、ソロとPT分けてマッチング作るべきかもですね。 ただ、ランクマでも通用するみたいなので、由々しき事態かもですね。

いくらフレンドと遊びたいとはいえやってしまって、やってたと発覚したらBAN対象になります。これは、運営が申請する前に必ず注意事項として赤文字をだすべきではないかなと思います。
    (装備が劣化してるものがあります、のアナウンスのような感じで)

まぁ思うのがそうまでしてFCで遊びたいならカスタムマッチしてくださいだけど、報酬も欲しいんでしょうね。人間って強欲。
    中には報酬も欲しいって人もいそうですが、カジュアルで申請合わせをしているケースで多そうだったのは、
    「フレと遊びたいけどカスタムマッチに必要な10人も人が集まらない。集められない。」が特に多そうでした。
    PT募集やシャウトで人を募ってカスタムマッチで遊んでいる人もゲーム内で見受けられるのでこれは流石に「?」でしたが・・・。
    ランクマッチでやろうとしてるのはもう意図的にチーミングしようとしてるとしか思えないですね。

申請時の注意喚起は良いアイデアだと思います。煩わしさも伴いますが、ダメって言ってるよね?っていう根拠にもなりますし。
    (6)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    Quote Originally Posted by Hinariy View Post
    そこで提案です。

・(報酬の入らない)CPUマメットが「ルール」を教えてくれるPvEチュートリアル戦があったらどうでしょうか?
     (クリスタルを「運ぶ」ということ、快気を使う・エリクサーを飲む、スプリントが1アクションまで永続であること、スプリントレーンを使うということ、LBが「貯まる(死んでいるとたまらない)」ということ…など。チュートリアルが終わったら個人木人が制限時間内で出来るようなコンテンツ、いかがでしょうか。(想像です)

・カスタムの募集の際に「ランク」をシステムで絞り込めるようにする(「カスタムマッチ:シルバーランク」など、募集表示に出す、検索条件に設定できるようにする)

・公式番組でクリスタルコンフリクトを「解説つき」で遊んでいる動画を出してほしい
    (正直見たいだけですが!(笑) 今のここが上手い、今のは敵が上手かったですね、この動きはいい!など、行動を肯定できる言葉がたくさんあると、「こういうことが出来るんだ」という発見につながるんじゃないかと思います。ユーザーの方がやられてるところではあるのですが、ユーザーとの交流を楽しむ番組でも是非遊んでみてほしいです!)

多分もっと良い案はたくさんあると思います!!!
    「初心者」も「玄人(PvPプレイヤー)」も悪者にしたくないので……。
    ひとりでも多くの方が「楽しめる」ようになりますように。
    いやそういう機能や練習する場は公式が用意してもいいと思いますね。大概の人が PVEをメインにプレイするから丁寧に遊びやすいように用意されてるものはどんどん親切になってますが、かたやPVPは楽しそうなゲームルールは作るものの、根本的な事は未だに行き届いて無いように感じます。クリスタルコンフリクトが盛況な今こそ実装しても良いタイミングだし、今後のPVPの展開にもプラスになると思いますね
    (13)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    ルールの改善要望に
    ・逆転要素が欲しい
    ・オーバータイムの時間切れが欲しい
    といった感じでありますが、ルールに関しては現状満足しているので変更しない事を求めたいです。
    逆転要素に関しては攻めていると拠点との距離が長いため倒された際のリスクが高く、それ自体が十分に逆転要素になっていると考えます。
    倒せなくて逆転出来ないに関してはもう腕の差と割り切れるくらいで無いと、逆転システムありきの試合運びになりかねない。

オーバータイムについても同点時には時間切れあっても良いかもですが、優劣ある時の時間切れ設けると、優勢側は交代で防御リレーみたいな、ただ時間をかければ良いだけになりかねないため。

対してジョブ使用率やクリスタル以降のマッチングは不満を感じているため、何かしらの調整を加える方が良いかなと思いました。
    (13)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Hinariy View Post
    ・(報酬の入らない)CPUマメットが「ルール」を教えてくれるPvEチュートリアル戦があったらどうでしょうか?
     (クリスタルを「運ぶ」ということ、快気を使う・防御を使う・エリクサーを飲む、スプリントが1アクションまで永続であること、スプリントレーンを使うということ、LBが「貯まる(死んでいるとたまらない)」ということ…など。チュートリアルが終わったら個人木人が制限時間内で出来るようなコンテンツ、いかがでしょうか。(想像です)

・公式番組でクリスタルコンフリクトを「解説つき」で遊んでいる動画を出してほしい
    (正直見たいだけですが!(笑) 今のここが上手い、今のは敵が上手かったですね、この動きはいい!など、行動を肯定できる言葉がたくさんあると、「こういうことが出来るんだ」という発見につながるんじゃないかと思います。ユーザーの方がやられてるところではあるのですが、ユーザーとの交流を楽しむ番組でも是非遊んでみてほしいです!)
    今の担当者がどうなのか、どういう考えなのかはわかりませんが、この2個はちょっと難しそうな気がしますね。
    あったら良いとは思いますし、後者は個人的にも見てみたいですけど・・・。

前者は、別コンテンツですがライバルウィングズで「ロボットの事がよくわからないから実戦前に練習がしたい」とか、
    「列車や傭兵のルール、効果がよくわからない練習場のようなものが欲しい」みたいな要望が上がっていましたが、
    未だに追加どころか公式にフォローすらない有様なので望み薄ですね・・・。(ロボの要望はアストラガロス時代からありました。)

後者は、アドレナリンラッシュTVみたいな事になりそうだしやっぱり難しい気がします。(正直私もすごく見てみたいです。

多分吉Pお得意の「プレイヤーコミュニティでフォローして欲しい」という事なんだと思います。
    (3)
    Last edited by _lime_; 04-25-2022 at 02:17 AM.

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    ゴールドソーサーのLoVMがめちゃくちゃ丁寧なチュートリアルがあるし、そういうのないですかね?
    適当に木人配置して「オーバータイムのこの状況で勝てるように木人を全部追い出せ!」みたいなのインスタントフィールドでやってほしい
    (7)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    「フレと遊びたいけどカスタムマッチに必要な10人も人が集まらない。集められない。」
    まさにこれです。所属しているFCで遊ぼうにも、フルPTの人数は集められてもあと2人足りない!とかってことがよくあって、
    だけど野良も混ぜるのはなあ・・・っていう身内が少ないと現状ソロでしか遊べないなんかとても惜しいコンテンツになっています。

だいぶ前にも要望として挙げたんですけど、カスタムマッチだけでいいので2vs2~5vs5まで選択して遊べるようにして欲しいです。
    ゲームシステムとしてはとても楽しいけど身内だけで遊びたい・遊べないを解決してほしいだけなので、もちろん報酬はいりません。
    カスタムで報酬なんてつけたら全員棒立ちで報酬だけもらうみたいな不正ができてしまいますからね。

申請合わせか・・思いつきもしなかった(無念)
    (14)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    シーズン1の期限が「パッチ6.1〜6.18」となっていますが、シーズン終わるまでバランス調整しないと仮定するなら数ヶ月はこのバランスのままなのでしょうか?
    もっとバランス調整に注力しても良いと思います。
    例えば次シーズンではバランス調整後、プレシーズン(ランクは不可だがカジュアルは可能)の期間を設け、フィードバックを反映させてからシーズン開幕する等の対応をしてほしいです。
    (16)

Player
    anduin_wrynn's Avatar
    Character
    Justice Selmy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    FF14自体のアップデートスケジュールが設けてあったりと難しいのは承知していますが、レート制のあるゲームで、勝敗に大きく直結してくる致命的なバグ(白魔のケアルラバグ、ミラクルオブネイチャーによる賢者のLB消滅など)は、もっと迅速に修正したほうがいい様に思います。
    (17)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ケアルラバグは別として他のシーズン制を導入してる対戦ゲームってそのシーズン途中でバランス調整とかってしてるもんなの?
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100

慣れや好みの問題かもしれませんが、どうも上のパーセンテージと下のゲージがクロスして表示されているのがわかりにくく感じます。
    たとえば上図であれば青は左からゲージが伸びていって、赤は右から伸びていって、最終的に先に中央の位置までゲージが溜まるとかそんな感じの方がわかりやすい気はします。

それとは別にゲームフィールド上でもっとわかりやすくなるといいなと思います。
    今、クリスタルの周りについているオブジェクトが自陣が乗っているか敵陣が乗っているかで色が変わってると思いますが、
    クリスタル自体全体が自陣押しなら青、敵押しなら赤、中立なら無色と一番大きく目につくとこの色が変わった方がわかりやすいと思いますし、
    そう変更した上で回りのオブジェクトは中間地点のパーセンテージ表示としてぐるぐる回らないで固定で
    青と赤例えば5つ20%ごとに色がつく感じで、中盤今どちらがどれだけ押してるか視覚的にわかりやすくなるといいですね。

オーバータイムもオーバーウオッチは専用のゲージが出てわかりやすいので、画面上でパっと見てわかりやすいUIがつくといいなと思います。
    (19)

Page 47 of 290 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast

Tags for this Thread