Page 46 of 295 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 2943
    Player
    forum_user_01's Avatar
    Character
    Secxy' Comandow
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    実装から2週間経過するも、カミカゼ特攻する竜騎士、戦士を毎日見かけます。
    味方のヒールから全力逃亡し、デスを繰り返すので試合にならないシーンもよく見かけます。

例えば同じ挙動を、普段のIDでやったらどうなりますか???

いや、絶対に死んではいけないモードではない、不運の事故もあるでしょう、
    しかし無限ゾンビアタックが許されるのかと言われれば、それも違います。
    将棋の駒が全員飛車だったら、ゲームとして成立しないし、恐らくは面白くない。

マッチングがこのゲームの根幹を形成しているので、
    プレイヤーの成熟度に合わせて、キメ細かく作らないと人が減ります。

他社タイトル名を出すのは野暮ですが、WoTとかマッチングがひどすぎて廃れたタイトルも実際にあるので
    プレイヤーのデータをよく見て、拮抗する試合作りに取り組んで欲しいと切に願います。
    (6)
    Last edited by forum_user_01; 04-26-2022 at 01:28 AM.

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    未プレイジョブのアクションをHBに初めて設定する時
    混雑時だとウルヴズエリアの木人も人いっぱいで埋まってたりするので
    練習エリアもっと追加してくれないかなぁ

ちなみにPvP用のアクション試せる木人コンテンツとかってありませんよね!?
    (7)

3. 04-24-2022 10:36 PM
    Reason
    スマホで複数投稿ミス

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    オーバータイムを調整し直して欲しい
    クリスタルの位置と相まって、ほぼ勝ってる側が逆転負けされるだけの要素過ぎて萎えます。
    (クリスタルが敵陣近くにある状態でオーバータイムに入ると、勝っている側がリスポーン地点から遠くなる為、一度倒れたら復帰が絶望的。負けている側は近いから復帰が容易)

と言うか、もうクリスタルも別にいらないんじゃないかな…。
    やってる事がただのフィーストでしかないし、クリスタル移送っていうデバフ背負ってるだけのコンテンツでしかないんですよね。
    オーバータイムに入って、クリスタルの押し込み具合で勝敗決するならまだ分かるのですが、クリスタルの位置より、その場で殴り勝てれば終わりなので、クリスタルが足かせにしかならない。

ぶっちゃけ、今のジョブアクションのまま、フィーストやってる方が楽しいと思う。
    (8)

Player
    nikedon's Avatar
    Character
    Nike Don
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    もし場違いな要望でしたら申し訳ないです。
    フィールド:クラウドナインの乱気流の発生で出現する「黒チョコボの羽根」の取得に関してです。
    取得できる許容範囲がサークル内の真ん中にきっちり立たないと取れなかったので、サークル内まで取得範囲を広げて欲しいと思いました。
    (36)

Player
    Beta-AZ's Avatar
    Character
    Alfred Whiskey
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    他色々については知らないけどチーターについてはTwitterで見かけましたね。
    忍者が壁の中に入ってエリクサーを飲むとか地面の下に潜ってクリスタルを運ぶとか。(土遁の術じゃないんだから)
    チーターを晒しあげたら実はツーラーだったり、過去FLでの固定PTの初心者狩り・申請合わせが問題になって、調整したり対象者はBANしたりと運営は頑張ってますが、未だに蔓延ってますね

それに申請合わせの漫画が上がってましたよ(現在削除されて見れない)
    (7)

Player
    4444ble's Avatar
    Character
    Ell Dhen
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by 4444ble View Post
    とても些細なんですけど、戦闘後のランクの表示(ブロンズとか)をリザルトに含めるとか一緒に出すとかしてもらいたいなーって思いました
    ↑ここでも似たような事簡単に書いたんですけど

戦闘不能になった直後に勝敗が決まると、復活の暗転が挟まって退出までの流れが悪く感じるのでもっとスムーズにしてほしいです
    そもそも退出自体も一度復活のモーションを挟まないと出られないので、暗転を短くするか倒れたままでいいので、早くリザルト(退出)とMIP投票を表示させてほしいです
    大体の場合暗転が切り替わるまで操作不能になってしまい、MIPも退出を押しておくということもできません。
    暗転までに結構な秒数が残っていて、リザルトとMIPが先に出る時があるので、その時は急いで操作すれば暗転で操作不能になるまえにMIP等をいれられる”こともある”という感じなので、これをもっとスムーズに気持ちよく操作できたら嬉しいなと思います

あと勝ち星の表示も、自分が昇格・降格(1←→2とかブロンズ→シルバーとか)したときだけでいいかなと
    リザルトに星数が書かれてるの結構試合してから気づきました
    リザルトの表示をもっと大きくすれば毎回毎回でかでかと星の表示しなくてもいいと思います

フロントラインではこんなふうに思わなかったので、試合時間が短いからこその不満かなと思いますがよろしくお願いします
    (17)
    Last edited by 4444ble; 04-25-2022 at 08:46 PM. Reason: よくわからない日本語だったので修正

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Beta-AZ View Post
    チーターを晒しあげたら実はツーラーだったり、過去FLでの固定PTの初心者狩り・申請合わせが問題になって、調整したり対象者はBANしたりと運営は頑張ってますが、未だに蔓延ってますね

それに申請合わせの漫画が上がってましたよ(現在削除されて見れない)
    ツーラーとかの話はよくわかりませんが、申請合わせに関しては過去のFLやフィーストでの出来事を知らない人(特に最近始めた人)は、それ自体が悪い事だと思わず、知らずに行っている可能性が高いです。
    当然処罰があったことも知らないと思います。
    申請合わせをやってる方の言い分としては、「ゴージやFLの申請合わせは良いのになんでクリスタルコンフリクトはダメなの?」ってスタンスの方が多そうでした。
    「コンテンツそのものを遊ぶ為、シャキらせる為に必要な人数集め」と「仕様の穴を突いた不正に繋がりかねない行為」を混同している感じですね。
    (正確にはFL等のF言語申請合わせも本当はアウトで、エレDCで呼びかけをしたらGMから注意を受けたという方もいたりします。)

プレイヤー同士で言い合っても余計な火種になる恐れもあるので公式から改めてアナウンスが欲しい所です。

※件の漫画の件は、書いた方が申請合わせがダメな事を知らなかったそうで、後で知って削除されたようです。
    (8)
    Last edited by _lime_; 04-25-2022 at 12:59 AM.

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    強力なスキルを持ったジョブが多くて、一見バランスが悪いように見えますが、意外と逆転もできるので楽しく感じてきました。
    調整でバランスが変われば試合内容もまた変わる余地が大分あるようにも思えるので、
    今シーズン中に調整が入ると思いますが、どのジョブが強くなるのかなと楽しみにしてます。できたら詩・黒・もんくを強化してほしいです。
    (1)

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    カジュアルは「ランクを気にせず遊んでほしい」の意図だと汲んでおります。
    なので、「初心者が初心者とワイワイ出来る場所」というのはたしかに「用意しなければ」存在しません。
    PvPゲームではランクを気にしないという意図での「カジュアル」がメジャーですが、PvEがメインのこのゲームの「カジュアル」は別の意味に捉えられてしまうのも仕方ないのかなと思う部分でもあります。「ランク変動なし」みたいな表記があっても良いのかもしれません。
    「ランクマッチの"勝ちへの緊張感"から解き放たれて遊べる」という「カジュアルさ」はカジュアルの醍醐味だというのも言葉にしておきたいです。

フォーラムを読んでいて気になった点をひとつ。「初心者の練習の場がほしい」というニーズの本質ってどこにあるのでしょうか。そう考えたときに感じたのは、「ルール説明が文章でしか存在しない」「習うより慣れろ(人と戦え!)」という選択肢しかない(それに恐怖心がある)ところなんじゃないか、と仮定してみます。
    コンテンツを実装する運営目線で言えば、言葉をかえれば「遊んでみてほしい」という言葉になるでしょう。
    体当たりで覚えていくタイプ(いわゆる、開幕から「ランクが近い人と当たるからランクマッチいこう!」)のプレイヤーはすぐ馴染めるとは思うのですが、IDのひとつひとつでも申請するのにもとても緊張するプレイヤーも居る中だと、なかなかうまく行かないところなのでは?と感じました。

そこで提案です。

・(報酬の入らない)CPUマメットが「ルール」を教えてくれるPvEチュートリアル戦があったらどうでしょうか?
     (クリスタルを「運ぶ」ということ、快気を使う・防御を使う・エリクサーを飲む、スプリントが1アクションまで永続であること、スプリントレーンを使うということ、LBが「貯まる(死んでいるとたまらない)」ということ…など。チュートリアルが終わったら個人木人が制限時間内で出来るようなコンテンツ、いかがでしょうか。(想像です)

・カスタムの募集の際に「ランク」をシステムで絞り込めるようにする(「カスタムマッチ:シルバーランク」など、募集表示に出す、検索条件に設定できるようにする)

・公式番組でクリスタルコンフリクトを「解説つき」で遊んでいる動画を出してほしい
    (正直見たいだけですが!(笑) 今のここが上手い、今のは敵が上手かったですね、この動きはいい!など、行動を肯定できる言葉がたくさんあると、「こういうことが出来るんだ」という発見につながるんじゃないかと思います。ユーザーの方がやられてるところではあるのですが、ユーザーとの交流を楽しむ番組でも是非遊んでみてほしいです!)

多分もっと良い案はたくさんあると思います!!!
    「初心者」も「玄人(PvPプレイヤー)」も悪者にしたくないので……。
    ひとりでも多くの方が「楽しめる」ようになりますように。
    (30)
    Last edited by Hinariy; 04-25-2022 at 01:56 AM. Reason: 最後の言葉を付け足しました。

11. 04-25-2022 01:15 AM

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    現行のルール満足してます。
    オーバータイムも、追い詰められた側の逆転要素として機能するので。

ただ、何度もあげられているようですが、戦闘終了時に死亡してる場合の自動リスポーンはやめてください。

MIP入れようと思ったら暗転して退出してたとかよくあります。

戦闘終了後は手動リスポーンにしてほしいです。
    死亡状態でもコンテンツから退出できる状態で。
    (16)

Page 46 of 295 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast

Tags for this Thread