Page 41 of 295 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast
Results 401 to 410 of 2945
    Player
    Hina-Mari's Avatar
    Character
    Hina Mari
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    そうですね
    カスタムマッチが改善されれば解決しそうです
    例えば、大人数でカスタムマッチ作成(部屋作成)、その後部屋内で各チームを設定(シャッフルや指定などバリエーションが欲しい)揃えば試合開始、残りは自動で観戦みたいな感じですかね

報酬は考えないといけませんね、ランキング等にしてしまうと努力だけでは取れなくなりますので
    (1)

2. 04-23-2022 04:09 PM
    Reason
    PvPチーム戦で解決できそうだなと思ったので

Player
    Magliarosa's Avatar
    Character
    Magliarosa Contador
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    "フレやFCで同時に申請してマッチしなければキャンセルする"という方法をとっている方が一部いるようですが、これはどうなんでしょうか?
    マッチングで味方になった時に一部の方がVCなどで連携をとれるのは問題だと思います、キャンセルは1日2回まで等の対策をして欲しいです。
    (31)

Player
    Funya-p's Avatar
    Character
    Largo Lorent
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    現状の確認できる勝敗条件の説明が不親切すぎるため、改善して欲しいです。

先ほどの試合で、65%vs30%の状態で有利側がLBを食らって全滅、そのまま制限時間になり進行度が30%の状態で不利側が勝ちました
    実際、ルールには「ゴールに運び切ったら勝ち」としか書かれておらず、進行度が有利な側が勝つとは書いてないため記載されたルールが間違っているわけではありませんが、こういう仕様は細かくガイドに書くべきだと思います。
    今のままでは察しの良い人だけが仕様に気付き、わからない人は勝ち負けの理由もわからないまま遊ぶ羽目になります。あまりにも説明不足です。
    (8)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Funya-p View Post
    現状の確認できる勝敗条件の説明が不親切すぎるため、改善して欲しいです。

先ほどの試合で、65%vs30%の状態で有利側がLBを食らって全滅、そのまま制限時間になり進行度が30%の状態で不利側が勝ちました
    実際、ルールには「ゴールに運び切ったら勝ち」としか書かれておらず、進行度が有利な側が勝つとは書いてないため記載されたルールが間違っているわけではありませんが、こういう仕様は細かくガイドに書くべきだと思います。
    今のままでは察しの良い人だけが仕様に気付き、わからない人は勝ち負けの理由もわからないまま遊ぶ羽目になります。あまりにも説明不足です。
    なんとなくですが、有利と不利を誤認してた感じがしますね…見た目上ややこしいので。

この場合、有利側は全滅してても問題なく、不利側は65.1%まで運ぶ必要があります。
    65.1%まで運びきられるまでは何回ダウンしても問題ないはずです。
    例外的に「5:00ちょうどのタイミングで、不利側のチームが誰もクリスタル付近に居ない」場合は即座に終了します。
    (逆に本当に仰る通りなら、それこそまさにLB取っておいたもん勝ちで、クリスタルを輸送するゲームルールが崩壊してますね…)

5:00までは有利不利のゲージに追加で文字の「有利」か「不利」か表示し、OT突入時は有利側は「敵をクリスタルから追い出せ」的なメッセージを表示して、
    不利側は「クリスタルを輸送しろ」的なメッセージを表示すると良いのかな、と思うところです。
    (6)

Player
    Funya-p's Avatar
    Character
    Largo Lorent
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Aslt View Post
    なんとなくですが、有利と不利を誤認してた感じがしますね…見た目上ややこしいので。

この場合、有利側は全滅してても問題なく、不利側は65.1%まで運ぶ必要があります。
    65.1%まで運びきられるまでは何回ダウンしても問題ないはずです。
    例外的に「5:00ちょうどのタイミングで、不利側のチームが誰もクリスタル付近に居ない」場合は即座に終了します。
    (逆に本当に仰る通りなら、それこそまさにLB取っておいたもん勝ちで、クリスタルを輸送するゲームルールが崩壊してますね…)

5:00までは有利不利のゲージに追加で文字の「有利」か「不利」か表示し、OT突入時は有利側は「敵をクリスタルから追い出せ」的なメッセージを表示して、
    不利側は「クリスタルを輸送しろ」的なメッセージを表示すると良いのかな、と思うところです。
    進行度で表現したためわかりにくい書き方をしていたかも知れませんが
    1.自分のチームがチェックポイントを通過した後、相手チームがLBバースト合わせでこちらのチームを全滅させる
    2.その後相手チームがクリスタルを中央すぎくらいまで移送したところで時間切れ
    3.そしてそのまま自分のチームが負ける
    という状況でした。
    相手はチェックポイントを通過していなかったことは確認しているので、30%側のチームが勝ったという言葉通りの意味です。

正直不具合かな?とも思ったのですが、公式ガイドでは勝利条件に「※制限時間内に決着がつかなかった場合は延長戦に入ります。」とあるんですよね。
    「制限時間に全滅している状態」が「決着がついた」ということなのかもしれないと考えたため、ルール記載を適切にして欲しいという要望として書き込んだ次第です。

追記:カスタムマッチでは再現できなかったため、ランクマッチのみの仕様かもしくは不具合の可能性があります。次回同様の現象が起きた場合はSSを残し不具合報告してみます…
    (6)
    Last edited by Funya-p; 04-23-2022 at 11:07 PM. Reason: 追記

Player
    HyoHyo's Avatar
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    実装から毎日何時間も遊ぶくらい楽しませていただいています。ありがとうございます。

ひとつ改善をお願いしたい点があります。
    設置物系のアイテムの取得判定?をもう少し広く、早くすることはできないでしょうか。
    回復ポーションやボムの魂などです。
    取ったと思ったら取れてなかったり、これ取れてる?となることがちょこちょこあります。
    回復ポーションに関しては敵の攻撃を受けながらダッシュしてるときに「あれ取れてない?」みたいになって困ることも。
    よろしくお願いします。
    (19)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    ドローゲームになったときの「???」感が半端ないので引き分けの事ちゃんとしっかり書いておいてほしい。

延長戦
    延長戦での勝利条件は、それぞれのチームの進行度により以下のように異なります。
    ※延長戦の制限時間内に決着がつかなかった場合は引き分けになります。

状態 勝利条件
    進行度で勝っているチーム 相手チームをタクティカルクリスタルのサークルから追い出した状態を3秒間継続させる。
    進行度で負けているチーム 相手チームよりも進行度で上回る。
    進行度が同じ場合 相手チームよりも進行度で上回る。

延長戦の制限時間内っていつかわかる方いらっしゃいますか?私はわかってないのですが・・・
    (14)

Player
    mirin61's Avatar
    Character
    Mirin Cross
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 98
    【カジュアルマッチのマッチングは同階級にしてほしい】

私はPVP初心者で階級はブロンズ3です。
    カジュアルマッチでジョブの練習をしようとしても、
    相手チームにゴールド以上の方が集中した場合、私は木人状態となりジョブの練習になりませんでした。

近い階級の方とマッチングするランクマッチは、
    レート変動があるので負けてしまった場合は、味方チームの方々に申し訳ない気持ちになる為、
    ジョブの練習で行くにはリスクが高めです。

カスタムマッチで同階級のブロンズの方を募集すればいい話なのですが、
    集まるまで時間がかかる場合もあり、気軽にジョブの練習ができないのが正直なところです。

現状、カジュアルマッチは高階級の方のジョブ練習場のように思えます。
    その為、カジュアルマッチだからやってみようとPVP初心者の方が参加しても、
    相手チームにゴールド以上の方が集中した場合、
    初心者狩りに会って、PVP初心者の方はモチベーションが下がるのではないでしょうか。

カジュアルマッチは負けても「PvP EXP」と「シリーズEXP」は得られますが、
    負ける回数が多ければ多いほど、PVP初心者の方は離れていくと思います。

カジュアルマッチのマッチングにつきまして、開発チームの皆様、ご検討をお願い申し上げます。
    (18)

Player
    Mia_Schmidt's Avatar
    Character
    Mia Schmidt
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    試合前のポートレート表示についての要望となります。
    ジョブを変えてしまうと、証明写真に戻ってしまいうので、設定し直しが面倒です。
    こちら、ジョブ別に予め登録出来るようにして頂けますでしょうか?
    (6)

Player
    AliciaV's Avatar
    Character
    Alicia Valentine
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    HUDは係船場でHUD編集のコンテンツにチェックを変えるとできます。 (HUD編集のウィンドウの下に〇がならんでいるので、コンテンツにチェックを変えます)

係船場でしかできないのが残念ですよね。 もう少しPVPアクションを触れる場所を増やしてほしいです。
    3国からいける場所はもちろん、ハウジングエリアに拡張部屋でいいのであるといいなと思います。
    ウルヴズで変えられるといっても、枠だけでHPやバフが表示されていないので、結局細かい調整はコンテンツ内ですることに。。。
    PvEのパーティー欄とかもそうなのですが、ダミーでHPやバフを表示できたらいいなと思います。
    (7)

Page 41 of 295 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast

Tags for this Thread