Page 4 of 368 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 3719

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ソロでいく人は基本ソロ専用に行くと思うので
    2-4人用はマッチングが相当厳しくなるんじゃないかな
    周りがみんなPTの中、あえてPT可能な場にソロで行く意味はないでしょう?
    ソロ専用を用意しないのも、ソロ参加を躊躇してしまう

なんで5人にしてしまったんだろう
    ロール制限なしの4人なら2人申請があっても良かったと思うのだけど
    (3)

Player
    FishermansWharf's Avatar
    Character
    Marc Shagall
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 70

人数不利の際のランク変動について

一応ざっとスレを見て記載がないので要望を出します。
    先日対戦の際に、開始1分弱で1人が退室してしまった為、そのまま敗戦となりました。
    人数不利の状況が一定以上続いた場合、ランク変動しない仕組みを作って頂きたいです(もちろん、自ら退室した人には適用は不要です)。
    (13)

Player
    Yomu's Avatar
    Character
    Yomu Tsukuyomu
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    あくまで個人的だが、ゲームが1試合5分という中で、1デスをもらうことがかなり重たいのに対し、一部ジョブに即死技があることが理不尽に感じる。
    (28)

Player
    Papaluto's Avatar
    Character
    Aeson Magloire
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Yomu View Post
    あくまで個人的だが、ゲームが1試合5分という中で、1デスをもらうことがかなり重たいのに対し、一部ジョブに即死技があることが理不尽に感じる。
    その即死技は避けられないものでしょうか?それとも予兆を注意して見ると避けられるものでしょうか?
    また複数人にスタンや沈黙をばらまいたり、ジャンプ出来たり隠れたりするスキルと比べて著しく不公平でしょうか?
    各ジョブの特性を理解したうえで自分のジョブを選ぶのが良いと思います
    (6)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100

運営さんへお願い、PvPチュートリアルを実装してほしい

タイトルのままなのですが、PvPコンテンツのチュートリアルを実装して欲しいです。

現状、コンテンツをスタートすると、死ループ洗濯機の中に放り込まれて意味不明過ぎて辛いです。
    (25)

Player
    achikotimaigo's Avatar
    Character
    Kukuele Luruele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Porkle View Post
    タイトルのままなのですが、PvPコンテンツのチュートリアルを実装して欲しいです。
    木人があっても、止まってる木人をぽこぽこ殴るのと戦況に合わせて動きを考えないといけない実戦とではだいぶ勝手が違いますからね。
    動画的なものでもいいので大まかな流れがわかるものがあると心理的な敷居は下がりそうな気がします。
    (ただ、現実の人間相手にするPvPでは、CPUメインの他コンテンツのチュートリアルのような自分で操作する…というのは難しそうですが…)
    (4)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by achikotimaigo View Post
    木人があっても、止まってる木人をぽこぽこ殴るのと戦況に合わせて動きを考えないといけない実戦とではだいぶ勝手が違いますからね。
    動画的なものでもいいので大まかな流れがわかるものがあると心理的な敷居は下がりそうな気がします。
    (ただ、現実の人間相手にするPvPでは、CPUメインの他コンテンツのチュートリアルのような自分で操作する…というのは難しそうですが…)
    ええ、その”おおまかな流れ”が理解出来る様なチュートリアルの実装を希望したいと思います。
    (3)

Player
    aka3's Avatar
    Character
    A'kasan Tia
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Porkle View Post

現状、コンテンツをスタートすると、死ループ洗濯機の中に放り込まれて意味不明過ぎて辛いです。
    大いに賛成です。
    右も左も分からない初心者にとって嬉しいのはもちろん、ある程度練度が上がってきたプレイヤーにとっても「ルールや定石を理解できていない味方を抱えて対戦する」ことが減って嬉しいと思います。

PvP版あるいはコンテンツの種類ごとに用意された「初心者の館」のようなものが理想です。
    「敵に狙われたら快気や防御を使って身を守ろう」、「味方と協力して敵を倒そう」など、段階的にルールと定石を学んでいけるコンテンツですね。
    コンプリートすることで見た目装備などが手に入ればベストかもしれません。
    あの丁寧なチュートリアルを作ることのできた開発チームの皆さんならば、きっとできると思っています。

新規参入の敷居の低さやマッチングの満足度の高さはコンテンツそのものの盛り上がりや寿命に関わる部分と思われますので(それはきっと開発・運営チームの皆さんのほうがよくご存知でしょう)、是非前向きにご検討いただければ幸いです。
    (7)

Player
    reshkun's Avatar
    Character
    Netzach Tiphereth
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 20

回線落ちの味方がいるときでもランクが下がることについて

初めてフォーラムに書き込むため不手際がありましたら申し訳ございません。
    また過去15ページほど見返しましたがその前に同様の内容がありましたらすみません。

----
    ランクマッチにおいて回線落ちに遭遇することが3度ありました。
    (ptリストでアイコンと名前は表示されているがhp/mpが???表記になっていたと思いますうろ覚えです)

1-2度目は敵側にその状態になった人がいたため早く終わらせてあげることが賢明だと思いました。
    自分の思考には当たり前のように降格保護があるだろうと思っていたからです。

昨日、味方の一人が回線落ちしました。
    開始1分頃に回線落ちが起き、少しの間4人で戦っていましたがほかの味方3人が倒されて
    「お疲れ様でした!」「下がりましょう!」とQCしていたので自分も倒されました。
    そして残った味方4人で戦いに行かずリスポーン地点でぐるぐるしていました。
    >>LOSE<<と表示されるほんと直前に回線落ちした味方が戻ってきました。
    普通に負けて☆が減り連勝ボーナス中だったのもなかったことになりました。
    とてつもなくショックでした。(DIAMOND4☆2→☆1に)ちなみにその味方はクリスタル帯でした。

最終的に味方が戻ってきたから☆が減ったのか
    そもそも回線落ちがいようとも負ければ☆が減るのか、真偽が分かりません。
    公式が明言しているページを私は見つけることができませんでした。

私以外の3人も諦めてぐるぐるしていたのは
    私と同じように降格保護があるだろうという考えの人だったのか
    そもそも下がると知っていたけどもうどうせ勝てないからと諦めていたのか分かりませんが…
    前者の考えの人はいっぱいいると思います。
    なぜなら対人チーム戦のFPS(OW/APEX/R6S)やLOL/ポケモンユナイト/スプラトゥーン
    これらはすべて降格保護がつくためです。
    「回線落ちした本人はランクが下がっても、巻き込まれた味方は無罪なので下がらない」
    当たり前だと思っていました。

降格保護があると勝手に思いこんでしまっていた自分に非が7割ほどはあると思っています。
    3割は降格保護がないゲーム側に問題があると思います。

少なくとも同じ経験をほかの人たちにしてほしくなくて書き込みました。
    今の現状ではいくら4人になっても諦めないで戦うしかなさそうです。
    人数不利でもランク下げたくない諦めたくない!という気持ちで4人がまとまると思いがけない力が生まれそうですね。

改善案
    ①降格保護を実装してください
    ②できないなら回線落ちの味方がいてもランクは下がりますと大きく誰でも見えるところに書いてください

長々と失礼いたしました。ご検討のほどよろしくお願いします。
    (9)

Player
    weath's Avatar
    Character
    Eclair Yori
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90

マッチングシステム

現在クリスタル3000あたりですがマッチングがひどいです。
    味方にダイア5が2人とダイア4が1人で敵は全員クリスタル、実装初期のほうならクリスタル帯にダイアが混ざろうが勝てたのですがさすがに今の時期にこんな意味不明なマッチングをされたら勝てるわけがないです。
    もしこういうマッチングを続けるのであれば敵と味方の差によってレートの変動率を大きく変えてほしいです。
    (10)

Page 4 of 368 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Tags for this Thread