私も同意見です。
皆さん喜んでたので敢えて言いませんでしたが、他にもっと改善して欲しい点は山ほどあります。
言い方悪いですけど、正直新マップとか新階級とかどうでもいいです…。話題性があるだけで今の課題の解決に何もなりません。
デュオ申請はまだ良いとは思いますが。
リソース割いて欲しい所と実装される点に差異がありすぎなんですよね…。
だから差異をなくすために、アンランクからクリスタルまで全ジョブやって開発に体感して欲しいと何度も伝えています。その方が結局はWin-Winになると思います。
私も同意見です。
皆さん喜んでたので敢えて言いませんでしたが、他にもっと改善して欲しい点は山ほどあります。
言い方悪いですけど、正直新マップとか新階級とかどうでもいいです…。話題性があるだけで今の課題の解決に何もなりません。
デュオ申請はまだ良いとは思いますが。
リソース割いて欲しい所と実装される点に差異がありすぎなんですよね…。
だから差異をなくすために、アンランクからクリスタルまで全ジョブやって開発に体感して欲しいと何度も伝えています。その方が結局はWin-Winになると思います。
Player
新階級追加という事で次回のマッチングに心躍らせてます。ですが今シーズンをぞんざいに扱ってるのが見え透いて悲しいです。
前は中間パッチでジョブ調整してたのが三日坊主で終わった事。シーズン終わりが見えて来たというのに、4000帯とダイヤがマッチングしてるのはヤバいです。
Last edited by Jemisan; 07-02-2025 at 01:08 AM.
7/2時点の1~10位にアカ貸が平然と居ます。フィーストの頃認知されて居た事です。普段白でランク圏外なのに、急に10位クラスの忍者動きをし出すとかです。
談合やスマーフ、特定の相手に嫌がらせを防ぐ為にもサブキャラのランクマッチ参戦を禁じて下さい。
特に荒らしに関して運営の対処は遅すぎる方なのでお願いします。タゲが消える事件の時、やる気削がれましたよ本当
Last edited by Jemisan; 07-02-2025 at 01:08 AM.
Player
Player
Player
Player
Player
新ランクの実装でダイヤ5とクリスタル3000が一緒にマッチするみたいな意味不明なマッチングが解消されるならいいですけど、個人的には降格保護を廃止したほうが効果的だと思います。
プラチナ4で負け続けてスタックしてる人がいて、そういうの相手にマッチ運で勝ちつづけてダイヤ入った、みたいな人がクリダイマッチに入るのはその人本人も同じマッチになった人も全員幸せにならないでしょ。
そもそも降格保護ってのが、「今何しても星減らないから」みたいなマインドを生み出す大きな一因になるのでは。それが健全なゲームプレイだとは全くもって思えませんね。
というかマッチングの幅がクソ広いのってマジでなんでなんですか?ゲーム体験を損なっている要因になっているとしか思えない。
せめてプレイヤー数の多いゴールデンタイムとかはもっとレート平均がもっとナローになるようにマッチングさせるべきじゃないんですか?
本当になんでこんなマッチングシステムになっているのか説明してほしい。調整来たあとも1500以下とダイヤ5がマッチするとか謎すぎる。
マジで一回、なんでこんなマッチングシステムなのかパッチノートでもPLLでもいいから説明してほしいです。
何回も書いてますが、新階級導入より全階級降格ありにしてマッチング幅を狭めてして欲しいです。
プラチナから何しても落ちない事は、以前あったクリスタル0から何しても落ちないのと同様な現象を生んでいると思います。
全階級降格あり+マッチング幅を狭める事で、
プラチナ以上→適切マッチング
ゴールド以下→人不足解消と適正マッチング
になると思います。
プラチナ〜クリスタルの人口が多いから、そこに対しての施策やイベントが多くなってますけど、ゴールド以下にも配慮した施策を考えないと人は減り続ける一方でだと思います。
デュオカジュアルで仮に興味を持った人がいても長続きする仕組みにはなっていないです。
名前は隠して、サブキャラでの蹂躙が出来ないようにして、レベリングにも使えて、トークンも稼げて、
そんな風に皆が気楽に参加できるようにしないと、もう人口増は期待できない気がします。
だいたい、プレイヤー人口自体が減ってるんだしね。。。
毎回思うけど、死んだ後にLB発動するのやめて欲しい(おまかんかもしれないですが)
カジュアル限定のデュオ申請で「友だちを誘って気楽に行ける」という理念はとてもいいと思います
これを悪用(?)して、上級者が完璧な2人連携で大暴れするために利用されるかどうかは
プレイヤーに期待ですかね……
もしカジュアルですらそれが大きな問題になってしまうようなら
システムがどうの以前に、プレイヤーの質の問題でPvPが栄えるのは難しそう
久々にログインしてクリコンランクマ回しましたがやはり全階級での降格がないというのが大きな問題を作っているように感じます。
ランクマッチで勝てない人を保護する必要がどこにあるのかが甚だ謎です…
どう考えてもゲームとして歪じゃないでしょうか??プラチナだろうがゴールドだろうが勝てない動きをする人はアンランクまで落ちて然るべきだと私は思います
あと、マッチング幅が広すぎるのも問題のように思えます
一生懸命もぎ取ったレートがなんか意味のわからない動きをする低階級の味方に溶かされるというのを何度経験したか…
マッチング幅を狭めてシャキらない方がまだマシだと思える試合も少なからずあるのでpvpチームには是非検討していただきたいです
単純に続ける上で狙う景品が少ない事に加えて競技人口減の原因のかなり大きな割合を占めてると思っています
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.