Page 295 of 298 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 ... LastLast
Results 2,941 to 2,950 of 2971
    Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    PLLでフォーラムの暴言は削除対象との発言がありましたが、そもそも不満が出るような調整をし続けている事とフィードバックを無視し続けており、開発からの反応すらない事が要因です。

実施予定のカジュアルデュオ申請と新マップ追加については、pvp新規人口を増やす意味で即効性はありますが、持続性はありません。
    階級2つ追加に関しては、新規人口獲得には影響ありません。クリコン休止している人が戻ってきたとしても、プラチナから降格がないため、プラチナ以上の人口ばかり増えてゴールド以下はいつまでたっても増えません。

ネックとなっているのは新規人口の獲得です。人口が少ないからマッチング問題、ロール問題等、色々解決しません。上記のような暫定対策ばかり実施せずにフォーラムに幾度となく挙がっている恒久対策を実施して下さい。
    (6)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    もっと言うと人口が増えるだけでは不十分で人口が増えた後に定着しないと駄目です。
    (0)

Player
    Mochapon's Avatar
    Character
    Halito Ronalito
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    試合中も FC / CWLS / LS チャットを利用できるよう開放いただけると嬉しいです。
    (PTチャットは従来通り使用不可でよいと思います)

試合開始前や戦闘不能中などの空いた時間に FC や LS に挨拶したいケースが元々あったことに加え、
    カジュアルマッチのデュオ申請が実装されるのであれば、こういったスキマ時間に会話できるようになると賑やかに遊べて楽しいかなと思います。
    FC メンバー等と一緒にフロントラインに行く時はこのような遊び方をしているので、クリコンでも同じように遊べたら嬉しいです。

ご検討いただけますと幸いです。
    よろしくお願いいたします。
    (2)

4. 06-28-2025 10:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 06-28-2025 11:14 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    なぜか削除されたので再掲。

サブキャラ対策として下記要望です。
    シーズン開始時にランク申請に使用するキャラ名を登録するNPCをウルヴズジェイルに設置して下さい。登録したキャラ名でしかランク申請できない仕組みです。
    システム的に可能だからといって、サブジョブ練習やレート調整、戦場把握等の為にサブキャラを使用する人がいます。
    メインキャラでのみ遊んでいる人にとってどんな理由であれサブキャラは害です。対策検討をお願いします。
    (8)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ゴールド以下の人口を増やし、新規の間口を広げる意味で下記要望です。
    新規が増えれば、マッチング問題等、色々解決に向かいます。

・pvp版初心者の館を実装
    対人が恐く、申請したとしてと何も分からずダウンされ続けて辞める人もいると思います。細かい知識は、どうしてもやりながらになると思いますが、簡単な導入部分があれば敷居は下がると思います(理想はクリコン、FL 、RWそれぞれの初心者の館)

・全階級降格あり
    プラチナから降格しないため、ゴールド以下の人口が少なく、ランク毎の適切なマッチングになっていない。これはプラチナ以上でも同じですが…。
    プラチナ以上は人口的にはゴールド以下より問題ないと思います。
    同じ時間帯でプラチナ以上ではマッチングしてもゴールド以下ではマッチングしないこともあるそうです。ゴールド以下の人口不足のためです。同じコンテンツなのにランク帯によって遊べる人と遊べない人がいるのはおかしいですし、マッチングしないとそもそもプレイする人が減る負の連鎖になります。

・カジュアルのみデイリーチャレンジ実装
    クリコンに興味を持つきっかけになると思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ↑追記です。

・DC移動せずに統合マッチング
    DC移動が面倒くさくて申請してない人が申請するかもしれません。
    (2)

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ヴォルカニック―ハート、復帰時のスーパースプリント付与要らないだろう。
    戦場が近い上にスーパースプリントまで付与されたら、倒しても倒しても敵の襲来が終わらない、このマップ多くが試合時間冗長になる。
    (1)

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    正直クリコンはやっていない人を取り込むことに力を入れるより、今やっているプレイヤーを大事にする方向で進めてほしいです。
    理由はクリコンはとりあえずやってみよう感覚で面白さを感じられるコンテンツではなく、競技性により敷居が高いため新規参入がしにくいコンテンツと思っているからです。
    私は知人にクリコンやってみようぜ!って勧められません。むしろやめたほうがいいよと言っています。

CC漬けやバースト合わせで敵を倒すデザインになっていると思いますが、それをされた側の人は「おおスゲー面白い!」とはならないのではないでしょうか。
    むしろよくわかんないうちに倒されたとかネガティブな印象しか受けないと思います。
    敷居が高いのはもうしょうがないとして、それを承知の上で始めようと思った物好きなプレイヤーを逃がさず定着させた方がいいと思います。

以下の内容を提案します。

①ゲーム内アンケートの実施
    アンケートによりユーザーが何を望んでいるかを把握できるようにしてはいかがでしょうか。
    フォーラムに書く人はごく少数だと思いますが、ゲーム内で意見を表明できるのであれば答えてみようという人は多いと思います。
    記述式ではなく、選択式であれば手間もかからないかと。
    ②フィードバックに対する回答
    全てに反応する必要はないと思っていますが、重要と思われるものをいくつかピックアップしていただき、
    「~という意見がありましたが、~なので対応が不要と判断しました」
    「~という意見については、実際の勝率などから問題ありません」
    などがジョブ調整のタイミングなどであるだけでも違うと思います。
    (17)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    まぁ人口不足によるマッチング問題が諸悪の根源だと思うので、人増えてくれれば何でも良いんですが…。
    酷すぎるマッチングで萎えるのとか何とかして欲しいですね。
    アンケートとフィードバックは良いと思います。

話題は変わりますが、絡繰のマップ改修希望です。マッチングが無茶苦茶な状況に加えて皆んなの意識がバラバラになりやすいマップなので、何箇所かの扉の封鎖、通路を封鎖して欲しいです。皆が頭に血が昇って動物園状態になるので、更にくだらない試合が増えます。
    (0)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    クリコンはする方ですが、コストが足りないという割に圧倒的に人口が少ないのに新マップに貴重なリソースを割いているのは疑問があります、
    新マップ、新階級で盛り上がるのは既プレイヤーであり新規プレイヤーに響くかどうかは怪しく、さらにマニア化が進むだけではないでしょうか。

仮に割くとしても、初心者の館のようなチュートリアルの実装、人数制限解除の対応、ホームDCにいながらランクマッチ対応など、
    優先するべき課題は沢山あったのではないですか?
    (23)

Page 295 of 298 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 ... LastLast

Tags for this Thread