チームメンバーが表示されるときに
階級の下に情報を追加してほしいです
星の数か、何連勝中か、何連敗中か、あるいは昇格チャンスの試合なのかどうかとか
階級は違ってもぐいぐい来てる連勝中のゴールド帯の人や
昇格チャンスで負けられない戦いなのかでチームのやる気も多少変わってくると思います
・・・連敗中の表記はよくないかもですが。
チームメンバーが表示されるときに
階級の下に情報を追加してほしいです
星の数か、何連勝中か、何連敗中か、あるいは昇格チャンスの試合なのかどうかとか
階級は違ってもぐいぐい来てる連勝中のゴールド帯の人や
昇格チャンスで負けられない戦いなのかでチームのやる気も多少変わってくると思います
・・・連敗中の表記はよくないかもですが。
昇格戦の人がいたとして、全員がよーしがんばるぞと気合を入れてくれる善良なプレイヤーばかりならいいですが、
悲しいですけど昇格チャンス潰してやろうと考える人が出てくることが容易に想像できます。
なので階級以外を乗せるのは反対ですね。
ブラックリストに登録されているプレイヤーのクイックチャットは表示しないか音が鳴らないようにできませんか?
あるいは「運んでください」と「攻めましょう」の音をもう少し耳が痛くならないような音に変更するのでも大丈夫です。
クイックチャットで「運んでください」を連打するプレイヤーが少なくなく、連打されてしまうと少なからずパフォーマンスに影響が出てしまいます。
自分で音響設定いじれば?と思われるかもしれませんが、現状問題に感じているのがクリコンのクイックチャットだけなので、その為だけに他の素晴らしいBGMや環境音の聞こえ方を変えなければなのは避けたいと思っています。
音量調節項目の下部に、追加でクリスタルコンフリクト/フロントライン/ヒドゥンゴージ用の音量調整ができるようにUIを改善してください
たまにですがすごく不快な音になったりするときがあります
QCについてたくさん変更して欲しい点があります。
まずQCが明らかに多すぎます。「攻めましょう!」のように具体性のないQCや、「ナイス!」「ありがとう!」「ごめんなさい!」などの戦略に直接関係ないQCは、削除するか別の機能として実装して欲しいです。
なぜ多いとダメかというと、戦闘中では細かくチャットを見る余裕がないことがほとんどだからです。つまり、戦闘中にQCを確認するために直接チャット欄を見るのではなく、できれば音やマーカーなどで確認したいのです。
その前提の上で、複数のQCで効果音が被っているため判別できないという問題があります。「下がります」「建て直しましょう」「集合しましょう」「ごめんなさい」「防御CD中」「浄化CD中」「LBチャージ中」これらが全て同じ音なのは流石におかしいと思います。
できればQCごとに音を変えて欲しいのですが、そうなると音の種類が多すぎて訳わからなくなりますよね。なので、そもそもQCには似たようなものや使いにくい的外れなものなどが多くあるので、いっそ数を減らすなりしてリファインして欲しいというのが自分の意見です。
また、QCを頭上にバブルエモートのように出したり、PTチャットの隣に出すなどすると、誰が何のQCを発したかが一目でわかりやすくなるのではないかと思います。そうすればOTの乗り降りなんかも今よりもっとコミュニケーションをとって戦略的にできるようになると思います。
あと、お疲れさまでしたを試合終了まで使えなくするなら、よろしくお願いしますも試合開始後は使えないようにしましょう。煽り以外に試合中に使う場面一切ないです。
最後に、QC連打制限を設けて欲しいです。プラダイ帯あるあるの「クリスタルを運んでください!」連打はもう聴き飽きました。
とにかく、QCの種類のリファインや、音で判別できるようにする方法・チャット以外で視覚的にQCを確認できる方法などをぜひ検討して欲しいです。1人で敵を殺せないゲームなのにコミュニケーション手段が使いにくすぎるなと感じています。
メディカルキットが無い所を探してしまって時間を無駄にしてしまう事があるので
ミニマップにメディカルキットを表示させて
今が【メディカルキット出現中】なのか【メディカルキット出現待ち】なのかがわかるようにしてほしいです。
どこに沸いてるのかもわからなくて、たまたま逃げた先にあったから「今のはたまたま助かっちゃったなあ..」と感じる事があります。
敵味方共に遠隔だらけでタンク、メレーをやってると嫌気がさします。前線で戦うのがアホらしくなりますので下記要望です。2,3はどちらかで良いです。
1.全ジョブの火力を下げる。
軽減ない時のダウンが一瞬すぎます。
2.タンク、メレーに対してレンジ、キャス、ヒラの火力を10%下げる
3.タンク、メレーはレンジ、キャス、ヒラからの攻撃を10%カットする
いつも小指くらいの調整しかしないのに公式大会が2週間後にあるこの佳境で大きな調整しましたね…
ウェポンスキルアビリティごときが、何防御に干渉してやがる。
シールドスマイトと連環計から、防御への干渉効果消せ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.