なんか今の仕様だと、クリスタル運ぶんじゃなくて 後ろ荒らしてとにかく数を頼みにキルしたたもん勝ち みたいになってるんですが
一度傾き出すと立て直し利くことは稀だし ゲームとして非常につまらないです
なんか今の仕様だと、クリスタル運ぶんじゃなくて 後ろ荒らしてとにかく数を頼みにキルしたたもん勝ち みたいになってるんですが
一度傾き出すと立て直し利くことは稀だし ゲームとして非常につまらないです
泰然自若 色即是空 空即是色
東方からくり御殿のマップでカゲヤマが喋るとき、画面が占有されて状況が見えにくくなります、これ設定でオフにしたりできないんですか?めちゃめちゃ邪魔なんですけど
システムの改善要望です。
①UI
復活まであと9/10秒....のダイヤログが邪魔です。
リスポーンまでの約10秒間の把握が非常に重要なのに
自分が倒れた場所に黒くて邪魔な物体が居座ってます。
ようやくリスポーンしてから戦況を把握し始める場面も多く、UIが試合の品質を貶めています。
改善案として
例えばKOされたら、瞬時にキルカメラに移動し、
これまで黒枠で表示されていたリスポーン時間は
画面端に透明感のある大きな文字で表示する等が挙げられます。
②SE(QC)
他の方のご指摘も多く、これまでフォーラムでも散々指摘されていた点ですが
・ターゲット指定(XXを攻撃します
・クリスタル移送(運んでください
この2点のSEがうるさくて試合になりません。
鳴らすプレイヤーを見かけると、そろそろチームの集中力が破壊されるんだなと
味方の心理状態にまで気を遣うので非常に疲れます。
あと自身を含めて、聴覚過敏の方の健康を害します。
黒板に爪を立てる音に近いと感じ、長時間続くので苦痛と感じます。
SE改善案としては
・ミュート、ブラックリスト機能を正常化させる
・リストに登録したプレイヤーの音は一切鳴動しない仕様にする(現状ではミュート、BLが一切何らの役に立っていない
・SEを任意のサウンドに変更可能にする
現状ではピロピロと騒がしく鳴動した後、
チャットログを読む⇒敵プレイヤーを視認と効率が悪いので、
サウンドの種類を増やして任意にQCに割り当て可能にすれば
音で瞬時に状況を把握しつつ、ストレスも軽減可能と思います。
極端な話ですが、もうQC無くしていいのではないでしょうか。同じくマーカーも。
せっかくの便利なツールも適切に使えないどころかハラスメント行為の道具になっています。
ハラスメント行為は通報してくださいと仰いますが、その通報自体とても面倒な手順を踏まなければなりません。
面倒くさいからもういいか…と通報しない場合も割とあるのではないでしょうか。
それで「許された」と勘違いして迷惑行為を繰り返す人もいると思います。
クイックチャット鳴らしすぎてスパムでペナルティみたいな話を聞いたことありますけど、そもそもこれシステム的にその様な事が起きないよう、またGMが介入せずともプレイヤー自身が自衛できるよう制限すべき内容で、これを制限せず処罰しているのってある種怠慢ではないですか?少なくとも他のゲームですと当たり前に実装されている機能だと思うのですが(当然ですが、行為自体を許容するものでは無いです)。
・~秒中に連続して~回クイックチャットを使用した場合は~秒発言できなくなる
・特定のプレイヤーのクイックチャットをミュートにする
真面目に対人ゲーム作ってるならこのぐらいはやって欲しいですね。
鉄拳の16コラボに夢中になる前に自社のPvPを見て欲しいです
QCは一つ一つこれは無音にする、これはこの音にするくらいカスタマイズできてるようお願いします。
味方に10回近く攻めましょう連打されてピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロンピロン
本当にムカつきました。
久々にランクマッチをプレイしていますが、ダイヤに上がり常にクリスタルの人とマッチングしているため、クリスタルになり立てくらいの人と戦うのかなと思っていました。
しかし赤魔の立ち回りの勉強をするためにレート3000くらいの配信者動画を拝見した際に、ダイヤとマッチングしていたため、ダイヤになり立ての私はひき殺されるよなと思いました。
以前は1DCでランクマッチが開催されていたため、人数確保で上記仕様でもしょうがないのかなと思いますが、現在は4DCのPvPプレイヤーがGaiaDCに集まっているため、
マッチングの仕様も変更するべきではないでしょうか。というか変更してください。
ダイヤの私はすでにあり得ないくらいボコボコニされて萎えてますし、ダイヤの私とマッチングしたクリスタルの人も萎えてるのではないでしょうか。
記憶は曖昧ですが、長期間のプレシーズがあったにも関わらず、マッチングは昔から変わってないように見受けられ、とても残念に思います。
Player
ヒーラーのヒール全般が強すぎる
オーバータイムダラダラ長引いて本当に面白くない方向行っちゃってます
回線の影響かもしれませんが、敵チームのポートレートが表示時間が短い、もしくは表示されないまま試合開始前の画面に移ることがあります。
表示時間を短くせずに表示して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.