Page 254 of 300 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 2997
    Player
    Nou_fu's Avatar
    Character
    Chachaco Chaco
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 100
    実装初期から遊んでおります。私、当初からずっーーーーーと思っていたことがありました。
    今回さすがに新仕様で我慢できなくなったので、初めて書き込みさせていただきます。

現状のジョブ格差とバランスについて、すぐにどうこう出来る問題ではないことは重々承知しています。

ですが、それならせめて
    「マッチングしてから、試合開始までの間にジョブチェンジ出来るようにしてください」

今はナ占がいない試合だと、ほぼ負け確なんです。ほんとお願いします。切実な願いです。
    カウンターピック対策なのかも知れませんし、同じ構成ばかりになるのを避けたいのは分かりますが、いくらなんでも運ゲーが過ぎます。
    (12)

Player
    patirusu's Avatar
    Character
    Fall Leaves
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 100
    あちらDPS2人に対し、こちらヒラ3DPS1人というのが三連続でくるのですがなんとかなりませんかね…
    昔から言ってるのですが…
    (9)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    一度PVPに対してシーズン報酬が必要かどうかPVP自体が必要かどうかアンケートでもやってみたらいかがでしょうか?他のゲームの話をするのもどうかと思いますが私がやってるものだと月一回には環境調整しますしアンケートもとってできるものから改善しアップデートしていってます。
    で、他の方もいってたんですが。嫌なら辞めろととらえられるような発言もありましたのでその様にしようと思います。お疲れ様でした。
    (1)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    味方に一人マクロ使いがいてくれるととっても心強いし、実際それでバンバン倒せるとチームの一体感もあって勝てた時は本当に気持ちがいいんだけど
    自分がランク上げるためにマクロでターゲットマーカーのカウントダウンマクロ組むのなんか恥ずかしすぎて無理だ・・・
    あるものなんでも使って勝てばよかろうなんだろうけど、なんか、プライドが許さないというか・・・
    そんなプライドすぐさま捨て去ればいいのは分かっちゃいるけど、これがクリスタルコンフリクトとして正しい戦い方で良いのか?と思ってしまう
    パッチ7.1で体力が底上げされて技が増えてCCが増えたことでより一層「タイミングを合わせて集団で一人をボコっていくゲーム」になっちゃったなと思います
    (3)

Player
    Tamanosuke's Avatar
    Character
    Isaac Walker
    World
    Ridill
    Main Class
    Rogue Lv 90
    7.1以降のヒーラー環境について

7.1以前からマップによって機工士、占星術師を使い分けて遊んでいた者です。そのうち、今回大きく改修されたのは占星術師で、ほかジョブの中でも格段に「上方修正」されたと思っています。
    ヒーラー性能が格段に上がり、機動力も向上しました。バフデバフ特盛の必殺技のあとにスタンを付与するおまけつき。
    そして8割ほどの技が範囲技であることによって、脅威の回復・ダメージを叩き出すジョブに変化したと思います。
    愛用していた者ですので嬉しい反面、
    ヒーラー増加環境の要因、そしてアタッカーたちにダメージリソースとして勝ててしまう状況 が生まれたように感じられます。

元々占星術師はヒーラー4人の中ではバッファーという立ち位置似合ったと思います。
    攻撃力、回復力、リキャストアップなど。
    元々多数巻き込みのできる技は2種類ほど持っていましたが、それと単一魔法を適宜切りかえて上手く回復とそっとダメージでご協力する、という印象でした。
    しかし今回メインのアルカナが
    回復+ダメージ軽減、攻撃+デバフ、
    となりました。そしてこれらがかなり驚異的。なにせ今までこの位置にいたのはただのバフだけだったので、実害を伴うには味方頼みでした。それが己の手で切り開けるようになった!のは嬉しいに違いありません。

問題はその威力です。
    回復は純粋に周囲へ無造作に撒ける回復手段がひとつ増え、ミクロコスモスより確実に回復できる上、ミクロコスモスより基礎回復力は大きい。それがミクロコスモスが無くなったのではなく、共にあるというのだから回復力は爆増です。
    そしてもう一方攻撃のアルカナが出れば元々持っていたグラビラとまったく同程度の火力に加えて被ダメージ増加のデバフをばら撒きます。
    さらにこの後にグラビラをたたき込み、もうひとつの範囲攻撃魔法マクロコスモスはさらに高威力!一気に8000(被ダメージ増加デバフ)+8000+12000を周囲に無造作にばら撒きます。
    1試合で軽率に100万ダメージをたたき出す火力職となりました。

ヒールもできてダメージも稼げる。もう占星術師でええやん!
    となってしまう状況がDPS・ヒーラー両方の愛好家として、どうしてもどうしてもどうにかならないかと…
    実際 タイミングもあるかとは思いますが、ヒーラー環境で敵がヒーラー3人こっちがひとり、グワーッ回復力がどうしようもできねえしかも火力まで高いイヤーッとボロ負けした試合や、逆のパターンでグワーッイヤーッとボロ勝ちした試合もありました。

使い心地としてはとても楽しいのですが、技の威力を調整するなどして頂けたらなと思います。占星術師1強とは言えないかもしれませんが、7.1後占星術師がいない試合をほぼ見ないことは確実です。

長々と失礼致しました。
    (11)

Player
    Mistyfive's Avatar
    Character
    Chachasa Chasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 96
    今回の報酬に釣られてランクマッチ未経験の初心者がシャキるのが早かったからという理由だけでシリーズレベル25になるまでひたすらランクマッチを回してみた感想です。使用したジョブはナイトのみ
    ・状態異常ゲーすぎて不愉快
    ・ギミックうざい
    ・ヒーラーいるのにヒール飛んでこない
    ・勝っても負けても楽しくない
    報酬とったのでもう二度とやることはないな、と思いました^^
    (9)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    オーバータイムが長すぎます。
    もともと負けてる側がチャンスとして与えられている時間なので5分でいいと思います。

今はOT突入時+5分で再出撃時間が3秒伸びますが、OTに入った時点で3秒伸ばす、でいいと思います。
    (19)

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    1タゲ文化、〇タゲ文化、どっちのDC文化も守る必要なし。
    開発がこれを使えと提示してくれたら、今用意している1タゲと〇タゲマクロを整理でき、マクロ枠を減らすことができる。
    マクロ枠がもう一杯なんだ、助けてくれ。

PvP専用ターゲットアイコンが作れないなら、作れないと言ってくれ。
    説明あると納得できる。
    (21)

Player
    NANAScarecrow's Avatar
    Character
    Nana Scarecrow
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    ジョブバランスがすごく悪いです。
    私はプラチナ~ダイヤモンド帯をウロウロしているのですがナ、ガ、侍、忍、リ、占、赤以外のジョブはほとんど見かけず、これ以外のジョブが同じパーティにいる時点で厳しい戦いになります。
    キャス、レンジの範囲攻撃が占星の回復力の前にあまりに無力。
    加えて範囲攻撃を打っていると侍の斬鉄剣の餌食になります。
    ある程度ジョブ性能の差はあるのは仕方ないですが、現環境ではいろいろなジョブを使って楽しむということができない状況です。
    早急な調整をお願いしたいです。
    (21)

Player
    Stormfur's Avatar
    The World of Darkness
    Character
    Hex Pathcrosser
    World
    Leviathan
    Main Class
    Dragoon Lv 72
    ランク付きクリスタラインコンフリクトの変更について、私の不満をお伝えしたく、このメッセージを書いております。私はFFXIVの競技PVPを数年間プレイしており、少なくともシーズン2から断続的に参加しています。その頃と比べると大幅に改善されているのは確かですが、ランク付きの仕組みは今でも非常に苛立たしいものです。一つ星、場合によっては二つ星を獲得しても、その後5回負けてしまう。これを繰り返していると、何時間も費やしてもランクが全く上がらない、という事態に陥ります。これはプレイヤーの実力の問題ではありません。なぜなら、チーム全体としての協力が求められるためです。

マッチメイキングも非常に問題があります。全員が同じデータセンターに集まることで、マッチメイキングが改善されるのではと期待していましたが、現状ではそれも実現されていません。

現在のシステムでは、現在のティア(例:ゴールド、シルバー)から下がることはありませんが、もし「現在の数字」から下がらない仕組みになったらどうでしょうか?例えば、ゴールド1の場合、負けが続いてもゴールド2には降格しない、というような形です。

ご検討いただければ幸いです。

または、敗北した際に減少する星を半分にする、あるいは2回負けるごとに1つ星を失う仕組みにしてはいかがでしょうか?このようにすることで、継続してプレイすることへの報酬が得られるようになり、連敗したときのストレスが軽減されると思います。または、3連敗した場合、一時的に星を失わないようにして、再び勝利するまで星の減少を防ぐ仕組みも考えられるのではないでしょうか。

さらに、個人のパフォーマンスに基づいて星を獲得できる仕組みを導入するのも良いかもしれません。たとえば、自分のクラスで特定のダメージの閾値を超えた場合や、自分よりランクが高いプレイヤーを倒した場合に報酬が与えられる、といった方法です。また、1日に失う星の上限を設定することも検討できるかもしれません。

これらは私が考えたアイデアにすぎませんが、ランク付きPVPをより魅力的にし、苛立ちを軽減しつつ、より多くの進歩を促す助けになるのではないかと思います。ご検討いただければ幸いです。
    (6)
    "We want bunny suits for guys!" -- OK! ✅
    "We want Ishgard housing!" -- OK! ✅
    "We want Viera!" -- OK! ✅
    "We want Cloud's motorcycle!" -- OK! ✅
    "We want Blue Mage!"-- OK! ✅
    "We want the ability to earn past Feast rewards!" - HAHA no that's sacred.

11. 11-19-2024 05:54 AM
    Reason
    スレ違い

Page 254 of 300 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 ... LastLast

Tags for this Thread