マップのギミックに介入出来るのが、スタンや吹き飛ばしなどのcc持ちジョブだけなのがジョブバランス的に平等じゃないんですよね。
そういった点から、私もランクマではマップのギミックは廃止でいいと思います。
カジュアルとランクマは同様の条件で遊びたいので、個人的にはカジュアルにもギミックは不要と考えています。
攻め、引きを行いたいタイミングでギミックが絡んでタイミングずらされるとモヤモヤするんですよね。ギミックに防御使わされるとタンク、メレーは前に出にくいですし。
それを見越すのも実力のうちと言われると価値観の違いかと思います。
ギミックであっても良いのはスプリントレーンくらいで、個人的には残りは全部停止してしまっても良いです。
マップギミック、とくにレッドサンズや絡繰は何がどういうギミックなのか初見じゃ分からないですよね…
PvEみたいなギミックの比重が大きすぎるのが問題だと思いますが、壁増やしました道増やしましたは意味がわからないです
オフにするか、干渉要素を少なくして欲しいです。
Last edited by yawning; 11-04-2024 at 11:06 PM.
〇や1のマーカーが混在しないようにタゲマクロの修正案を考えました。
修正内容は〇や1のマーカーをつけるとき1や〇のマーカーを消しています。
(Gaia)
/mk off <attack1>
/mk 汎用マル <t>
/qchat 攻撃:ターゲット <t>
(Mana/Elemental)
/mk off <circle>
/mk 攻撃1 <t>
/qchat 攻撃:ターゲット <t>
ちょっとわらってしまった。クイックチャットにおいて、以下の追加/変更が行われます。
◆新たなクイックチャットが追加されます。
「報告:防御」
「報告:浄化」
◆「お疲れ様でした!」が試合終了以降のみ実行できるようになります。
お疲れ様の誤爆対策にはなると思います、が
過去に先乙煽りする人は多分ナイスをするだけでしょう。
ブロックした人のクイックチャット及びSEを無くしてほしいですね
クリスタルコンフリクトにおいて、ジョブごとのランキングやリーダーボードをディープダンジョンのように追加することに賛成です。ただし、シーズン報酬の配布に関しては、プレイヤーの総合ランキングには、各ジョブで達成した最高ランクのうち最も高いもののみが適用される形式が良いと考えています。
この仕組みでは、シーズンランキングには影響を与えず、ディープダンジョンのようにジョブごとのトップパフォーマーを記録する追加のリーダーボードが設けられる形になります
これまで仕様ちゃんと確認してなくてパッチノートで初めて知ったんだけど、修正前の「延長最大25分」は長すぎでしょ。なんで本戦の5倍延長可能なんだよ…。
修正後の10分ですら長すぎると思う。そもそも「ゴールしてなかったら延長」自体無駄が多いと思ってるが(不利側で90%押し込まれてたらそこから180%分押し返さないと勝てないとか明らかにもう事実上の決着ついてるだろと思う)、延長入るにしても「本戦より長い時間」になるようなのはネガティブに感じる。
3分か、長くても「本戦以下」である5分までにすべきだと思う。
短く手軽に遊べるコンテンツ、ってことで実装されたように記憶してるが、修正前も後も延長時間長すぎて全然「短く」ないよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.