Page 243 of 298 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... LastLast
Results 2,421 to 2,430 of 2971
    Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    QCは味方ターゲットして鳴らせばその人に「◯◯さん 下がってください」とか「◯◯さん クリスタルに乗ってください」ってならないですかね。

チェックポイントでその人が乗ればカウント動くって状況で延々外側からちくちくしてる人とかリグループのタイミングで突撃する人ダイヤ帯でも多すぎるので…
    (3)

Player
    Notttz's Avatar
    Character
    Notttz Imbrium
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    QCについては一定時間に連続で鳴らせる回数の上限を設定してほしいです。集中できないぐらい何度も「タクティカルクリスタルを運んでください!」を連投された試合経験が何度もあります。
    あと、挨拶QCは試合が始まる前と終わった後にのみ使用できるようにして欲しいです。試合中に使う場面は煽り以外にないかなと思います。
    通常のチャットを制限するんだったら、あとちょっとだけでもシステム面での煽り排除を徹底してほしいかなと思います。通常のチャットが制限されている意味が薄いなと感じます。

これらQCの煽り行為は、コミュニケーション手段がほぼないクリコンにおいてはかなり大きな問題だと思います。まず同じチームの勝率にマイナスにはたらくものだと思いますし、「このひとがいるときは楽しくないからランク回すのやめよう」という気持ちになることもあります。
    ただでさえ過疎コンテンツなので、そういうしょうもない原因で人が少なくなればなるほど、マッチする人が固定なのも改善されないですし、新規も誘いにくいです。
    煽り行為は試合放棄や利敵行為と同じくらいの懲罰があってもいいと思います。PvPが苦手な人にも遊んでもらうために「クリコンではそういう態度の悪いプレイヤーはしっかり排除しています」っていうのを表明していくべきなんじゃないかなぁと思います。
    (23)

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    シーズンが終わる一月前、ブロンズランクでマッチしません。
    プラチナランクを降級ありにして、ブロンズ〜ゴールド帯戦の数埋めにしてほしい。

シーズン更新での降級を無くして、減ランクの最下位で止まるようにしてほしい。
    (2)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    毎回シーズン変わるたびに報酬のためにクリコンをストレス貯めながらものんびりカジュアルマッチでやるんですが、QCだけはまじでうるせー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!周り見ろ!!!!!ってなる使い方しかしない人の方が多数なんで制限かけられるかミュートできるようにしてほしいです。
    チャットに関しては逆にフロントラインの方が遥かにマシなのなんとかなりませんかね。
    (7)

Player
    Rebecca_Howord's Avatar
    Character
    Rekka Whitestone
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    もういっそのこと、QC全部廃止してほしいです。使いこなしたくても環境がそれを許さないんだから、
    使いこなさなきゃって気持ちと、ウザがられるシンドさとを天秤に掛けるぐらいなら、百害あって一利無し。いっそ無い方がスッキリしてていいです。もうそのへんで気いつかいながら戦うの疲れた。
    (5)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    数少ない状況共有の方法として、QCはあった方が良いと思っていて。
    種類もまあ、大体今ので良いと思っています。

でも連続3回ぐらい撃ったら5秒10秒程度のQCリキャストタイム(なんじゃそりゃ)が欲しいなあと思ったりはします。
    その…めちゃくちゃ訴えたいのはわかるんですが…ずっとピロピロなってると音で気が散っちゃって…。
    (6)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    何回か書いているかもしれませんが、ロール(遠隔物理DPS、遠隔魔法DPSも分ける)は敵味方で同数になるようなマッチングにしてください。

全19ジョブ(拡張パッケージでさらに2ジョブ追加の計21ジョブ)で、どの5ジョブが来ても同じ程度になるようなバランス調整は不可能です。
    敵味方のロールが同数であれば、各ロール4~5ジョブ内でのバランス調整すればいいですから。
    (12)
    Last edited by ChrisEve; 06-16-2024 at 07:01 PM.

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    実験として1シーズンだけ移動系以外のギミックをすべてOFFにした状態で開催して、それをプレイしてみてのアンケートも取ってみましょう。
    あ~やっぱりこのギミックがないと~というのがどれくらいあるでしょうかね。
    (2)

Player
    sentohood's Avatar
    Character
    Yuki Warashi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 100

【新デザインポートレートが欲しいです】

※開発方向けへの要望目的にて投稿の為、返答は致しかねます。何卒ご容赦下さい※

以前程ではありませんがクリコンぼちぼち遊び、シーズン毎のポトレを受け取り続けて幾星霜…。

ポトレがずっと同じデザインテンプレートの流用で飽きちゃいました。

なので、
    「自分がポトレデザイン挑戦してやんよぉ!」
    みたいな気骨あるデザイナーさんが社内におりましたら、是非新ポトレデザインを作っていただきたいです。

クリコンは利用人数も少ないと思いますし、例えば新人デザイナーさんとかの育成の機会にもなるのではとちょびっと思いましたです。
    なんならデザイナーさん以外の職種の方でポトレデザインやりたそうな方がいらっしゃったら、デザイン制作挑戦の場としてでもデザイナーさんが微調整チェックしていただければ個人的には全然オッケーです。

高難易度系とかランカー専用ポトレは別としても、各ランク帯のポトレはデザイナーさんが「各ランク帯のポトレ」という制限の中で大いに個性を爆発させているポトレもちょびっと見てみたくあります!

とにかく同じデザインテンプレートがずうっと続いていて、同デザインがただポトレリストに増え続けているだけゆえ、デザインバリエーションをそろそろ増やしていただけると嬉しいです。
    (これでS11のポトレデザイン変えてくれてたらごめんちゃい)
    (6)

Player
    Jemisan's Avatar
    Character
    Pa Gu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    個人的に7.0のクリコンがかなり白けて唖然としました。

フィーストでは大きな拡張パッケージが来る度に、全ジョブ新アクション追加/既存のアクションと置き換え、ゲーム性を大きく変える等がありました。

クリコンでは7.0で新ジョブが追加されましたが、既存のジョブは一切手が加えられておらず、アプデの終わったゲームをやってる気分になり、環境の変化はこの先楽しめないのかと少し残念な気持ちです。
    (1)
    Last edited by Jemisan; 07-01-2024 at 04:26 PM.

Page 243 of 298 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... LastLast

Tags for this Thread