Page 239 of 298 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... LastLast
Results 2,381 to 2,390 of 2971
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「階級に見合わない強い人」ばかり問題にされるけど
    「階級に見合わない弱い人」はどうなんでしょうね?

あるジョブでプラチナ以上に上がってから
    今まで触ったことのないジョブをやろうと思ったときに
    基本的なルールや立ち回りを把握していれば完全新規よりは強いはずですが
    ジョブを十分に使いこなせなければ階級相応の強さはない

不慣れジョブでプラチナ4に居続けるのと
    サブキャラでやり直すのと
    どっちが不満が少ないのだろう?
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    「階級に見合わない強い人」ばかり問題にされるけど
    「階級に見合わない弱い人」はどうなんでしょうね?

あるジョブでプラチナ以上に上がってから
    今まで触ったことのないジョブをやろうと思ったときに
    基本的なルールや立ち回りを把握していれば完全新規よりは強いはずですが
    ジョブを十分に使いこなせなければ階級相応の強さはない

不慣れジョブでプラチナ4に居続けるのと
    サブキャラでやり直すのと
    どっちが不満が少ないのだろう?
    使った事ないジョブを使うのにランクマに申請する理由がよく分からないですね。まずはカジュアルで慣らしてからだと思います。

あまり歓迎はされなさそうだけど、ジョブに熟練度(カジュアルでの勝利数)みたいなの作って使い慣れてないジョブはランクマに出せないとかは難しいだろうか。
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    使った事ないジョブを使うのにランクマに申請する理由がよく分からないですね。まずはカジュアルで慣らしてからだと思います。

あまり歓迎はされなさそうだけど、ジョブに熟練度(カジュアルでの勝利数)みたいなの作って使い慣れてないジョブはランクマに出せないとかは難しいだろうか。
    不慣れジョブでランクマッチに行ったとしても
    できる限り勝利を目指しているなら無気力プレイとも違うはずです

カジュアルは良くも悪くもカジュアルなので
    カジュアルでいくら練習してもランクマッチはまた別と思います
    カジュアルに本気で勝利を目指す人ばかりが集まっているなら練習にもなりますが
    そうなるとカジュアルの良さも失われてしまうし
    本気で勝利を目指すのに不慣れジョブはどうなのというループ

階級自体をジョブ別にしてほしいと思うけど
    サブキャラどころか同キャラのサブジョブが云々という話にもなりそうでうーん……
    (4)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    カスタムにて参加時、1人~9人でも突入可能にしてほしいです。
    これはギミックなどの仕様確認や、
    少人数で勝ち負けに関わらず初心者へ教える導線としても役にたつと思います。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by parom View Post
    称号、レベル、動きを見て総合判断すれば明白です。
    あとは、Twitterや配信で堂々とサブ宣言してますね。
    アカウント共通の措置でも私は良いと思います。要は、ランク以上の実力の人が低ランクにいる事が問題です。初心者の方が離れる要因にもなります。
    救済措置として連続ボーナスがありますが、不十分だと感じます。
    PvPメインでやっていて、時間がないからクリスタル階級には行けてない
    というparomさんも(ご自身で言う「下手」の度合いが分からないですが)そのランク以上の実力の人なんじゃないかなぁと思ってます。
    (2)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    なんか前も似たような会話あったような気がしますが、
    前々シーズンからモチベ関係でやる回数が減って行ってクリスタル→プラチナ止まり→ダイヤ止まり→・・・と今シーズンでとうとうブロンズになりましたが、たま~にの時間潰しにクリコンやっていて、そのときは「まったく無いよりちょっとぐらい報酬あったほうが」ってことでカジュアルよりランクマのほうを好んで申請しています。つまり申請する頻度が少なめだけどぼちぼちとやっているプラチナ前後の人がブロンズらへんで遊んでるってことになりますが、これははたから見たら「コイツサブキャラかよぉ」って思われてると思うとなんだか、うーん・・・って感じですね。
    ちなみに自分はメインキャラは称号付けてませんしサブキャラは複数のジョブカンストです。

あと別DCの方は分からないかもしれませんがエレメンタルのランクマがややカオスで有名らしく、だんだんとシャキらなくなってきましたしエレで試合にならない試合やりたくなくてサブキャラで別DCでランクマを、って人もいるらしいですが、それを悪いこととされてるのも違うんじゃないかなと思います。

下手とか下手じゃないとかに関しては個人の感覚なのでなんともですが、こいつサブキャラか!って検索かけて特定して相手のせいにしているように見えて、だいぶ怖いです。
    (13)

Player
    MajesticMagic's Avatar
    Character
    R'roku Tia
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 41
    シーズン11は開始2週間以内にマッチング調整をしてほしいです。
    今シーズンは3ヶ月と非常に長い期間続くのに対して、終了2週間前までダイヤとクリスタルが闇鍋でマッチングさせられるストレスフルな試合ばかりでは、いくらクリコンが好きなプレイヤーもウンザリして去っていきます。

こんな時期だからこそマッチング調整は早めにした方がいいのではないでしょうか。
    シーズン10みたいに終了2週間前までマッチング調整は何もなしなんて事だけはやめて下さい。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    マッチングを改善して欲しいのは大賛成なんですが。
    全盛期に比べると人口が格段に減っていますし、
    仕方ないね、じゃあ各ランクでわけますね→〇〇帯マッチしなさすぎ!遊べない!調整しろ!
    みたいな事にもなりそうでどっちが幸せなんだろうかと思います。
    闇鍋になる=同ランク帯でメンバーが集まらないからだと思うんですよね。

ランクをわけることで人が戻ってくるならいいかもしれないけど、今以上にマッチングしなくなったらManaみたいな過密DCはまだしもMeteorみたいな過疎DCはすごく厳しくなりそうな予感が。
    (3)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    クリコンの一番の問題点は
    「一人では一人を落とせないので、多人数対一人を狙うゲーム」

だということ。

それって凄く難しいのよね。
    次に何をやるのか味方の考えや動きまで注意してないといけないし、こっちの思った通りに味方が動かなかったらストレスになる。
    だから、それができるようになる前にプレイヤーが離脱していき、マニアックなプレイヤーしか残らない。

FLは軍師のカウントダウンがあるから、初心者でも乗っかるだけで大量殲滅に加われて成功体験を得られるのであって、
    クリコンには簡単に成功体験を得られる仕組みがない。

まずそこを変えていくような変更を7.0では期待します。

あと2点。

①報酬の効率が悪い
    ②試合時間が長いうえに「読めない」から待ち時間にちょっとやるとかもできない

この2点は絶対改善したほうがいいね。コスパがいいコンテンツになりましたってなったらライトが戻るきっかけにはなる。
    その時、ちゃんとライトが楽しめるようになっていたら定着するし、単にコスパをよくしただけだとまたすぐ離脱していくだけになります。
    (10)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    フィーストのランキングなんかどのシーズンを見返してもサブキャラだらけで最終シーズンのシーズン20なんか日本3DCで同一人物が1位取ってるんですけどね(それはそれである意味偉業だと思いますけれど)
    入賞目指して頑張ってるプレイヤーからすれば、自分より強い人間がより上の順位にいるのは納得できるでしょうが
    自分より強い人間の分身が上位100人限定という報酬の枠を2つも3つも埋めてるって分かったら普通はこんな理不尽なクソゲーはないだろうと感じると思います
    (33)

Page 239 of 298 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... LastLast

Tags for this Thread