クリコンに限らないのですが、ジョブガイドのところにそのスキルを使った場合や使われた場合に表示されるアイコンも載せて欲しいです。動画を見返しててこのアイコンなんだっけ…ってなった場合に調べるのが大変です。アイコン一覧からの逆引きがあってもいいです。
せわしなく現れたり消えたりする小さいアイコン群を理解しつつ凝視しなきゃいけないのにそれを調べる手間がちょっと不便かなと。まさか、MMOなのでそこはユーザー同士の情報交換で盛り上がって欲しいとかそういう意図ですか…?
クリコンに限らないのですが、ジョブガイドのところにそのスキルを使った場合や使われた場合に表示されるアイコンも載せて欲しいです。動画を見返しててこのアイコンなんだっけ…ってなった場合に調べるのが大変です。アイコン一覧からの逆引きがあってもいいです。
せわしなく現れたり消えたりする小さいアイコン群を理解しつつ凝視しなきゃいけないのにそれを調べる手間がちょっと不便かなと。まさか、MMOなのでそこはユーザー同士の情報交換で盛り上がって欲しいとかそういう意図ですか…?
バランス調整の影響による環境の変化などによって全体的に試合時間が伸びたと感じています。
最大30分は長すぎる、10分越えたらもう長いと感じているので最低でも15分ぐらいまでに短縮できないでしょうか。
10分でもいいと思っています。
せめて20分でFLなどとも最大時間同じ時間、最大30分はカロリー高すぎて疲れます…
また、OT時間を短縮することで今のルールのままだと引き分けが増えるので時間いっぱいになった段階でOT突入時に移送率の有利を取っていたチームが勝利でいいのではないかと思います。
50%50%でOT突入したときだけ引き分けが成立するなど
Last edited by Fam_chang; 02-27-2024 at 12:38 AM.
シーズン10開始から1ヶ月以上経過しましたが、マッチング調整はまだですか?
あれだけ言われているのに未だにダイヤとクリスタルがマッチングするし、相変わらずレート100以上持ってかれるし、本当に改善する気ないんですね。
シーズン始まってからなるべく早くマッチング調整して欲しいというささやかな要望、そんなに難しいことでしょうか?
でも人がいないんで!って思ってそうですが、そりゃこんなマッチングで回そうとする上位ランカーいませんよ。
ダイヤの人も何も分からずランカーと当たって蹂躙されて楽しい訳ないでしょう。
調整が来れば回さなくなった人も戻ってきます。
マッチング調整が遅いから、自分とレベルが近い者同士で戦えなくていなくなる、それだけです。
Last edited by MajesticMagic; 02-28-2024 at 03:16 AM.
カスタムについて、PT参加中でも別のアライアンスに入る方法が欲しいです
1回目の試合開催後、2回目の試合を再編成したい時に不便だと感じました。
PT募集中でなくとも、アンブラ/アストラ/見学サイドに自由に移動できるようにならないでしょうか?
Last edited by yawning; 02-28-2024 at 01:55 PM.
こちらでないとスタッフ様方に読んでもらえないと思ったので、書かせていただきます。
クリコンの配信を観ているとクリスタル~ダイヤはシャキっていても
それ以下のランクはシャキってない現象がとても多いと感じています。
シャキるのは22時~24時。現状、1日1マップしか回せないです。
ステージは増やさなくていいです。人口が増える施策をしてください。
全体的に人が増えない限り、多くの方が仰っているマッチング問題も永遠にそのままです。
読んでいただきありがとうございます。
最期に、1マップ90分は長いです。
とうとうシーズン10は2回目どころか1回目のマッチング調整すら終了2週間前になってしまいましたね。
なぜシーズン終了2週間前になってようやく調整なのでしょうか?劣化していくマッチングシステムに驚きを隠せません。
ある配信者はダイヤに上がった瞬間、クリスタルのランカーのカモにされてプラチナに落ちるまで殴られまくったのを期に心が折れて辞めてしまいました。
最初からマッチング調整があればダイヤとクリスタルがマッチングせずに、このような悲劇は避けられたはずです。
そもそもダイヤに上がったばかりの初心者とランキング上位に載っているクリスタルが当たるなんて、マッチングシステムが機能していません。
運営さんはこれが本当に正しいと思っていらっしゃるのでしょうか?
次シーズンがあるのなら、『最初から』争いが熾烈になるようにマッチング調整してください。
今のクッソ遅いマッチング調整などでは始めたばかりの初心者も辞めていくだけです。
Last edited by MajesticMagic; 03-05-2024 at 10:30 PM.
PvPゲームによくある試合結果のリザルトから通報できるサブメニューが欲しいです。
マップってローテーションではなくランダムではだめなんでしょうか?以前やっていた対人ゲームはランダムだったので・・・
当たったマップで一喜一憂するのも醍醐味かなって思います
運営がリワーク中(改修)だと言っているクラウドナインが未だに手付かずな上に大不評なのを考えると、マップをランダム抽選にするのは辞めた方がいいかもしれません。
ギミックマップであるクラウドナイン、レッドサンズがユーザーに受け入れられていない現状、ユーザー側から出来る唯一の自衛手段がその2マップに申請しないのみとなっています。
それを無理やり強制的に行かせるというのはあまり得策とは言えないでしょう。
まずはクラウドナイン、レッドサンズを大多数のユーザーから受け入れられるように、不快なギミックを消すなどのリワークをして欲しいです。
Last edited by MajesticMagic; 03-07-2024 at 01:21 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.