クリコンって経験値もらえるのでサブキャラの育成目的でつかえるんですよねー。。(サブキャラ賢者の80~90をクリコンで上げました)
なので、ランクマではジョブに入る経験値を無くして、その代わりカンストジョブで参加した場合に限って各種トークンの排出量を今の2倍に、
カジュアルは今まで通りで、経験値と各種トークンの排出っていう形にするのはいかがでしょう?
クリコンって経験値もらえるのでサブキャラの育成目的でつかえるんですよねー。。(サブキャラ賢者の80~90をクリコンで上げました)
なので、ランクマではジョブに入る経験値を無くして、その代わりカンストジョブで参加した場合に限って各種トークンの排出量を今の2倍に、
カジュアルは今まで通りで、経験値と各種トークンの排出っていう形にするのはいかがでしょう?
こちらについて、自分も同意です。
私自身、今シーズン特定の階級で苦戦していて、このままではランキングに乗ってしまうのでは?と思っていますが、
そもそも名前が載るのが嫌なランキングになってしまっているのが良くないと思います。
実際自分の周囲でもランキングに乗ってしまった(乗ってしまいそう)だからランクマッチへの申請をしたくないという声を聞いたことがありますし、
ダイヤ以下のランキングはかえってモチベーションを奪うものになっていると感じます。
自分もやはり、ダイヤ以下のランキングに名前が載ってしまったらモチベーションは下がると思います。
HPでのランキングの公開はクリスタルのランキングのみ、もしくはALLのみ公開で良いと思います。
勝利数に応じた報酬のようなものがあった方が良いのであれば、階級を問わずそのシーズンのランクマッチの勝利数が一定に達するともらえるアチーブなどの報酬があれば良いのではないかと思いました。
ランキングについては、何度も何度もダイヤ以下の掲載はしない方が良いのでは?とずっと同じ意見が出続けています。
実際にランキングに載った際に嫌だったという当事者としてのフィードバックもしています。
どうかユーザーの声を反映してほしいです。
Player
既出でしたらあれなのですが
ここ最近ランクマッチでは試合の決着がつく直前や、負けが濃厚の時にコンテンツから退出する人たちや回線を落とす(落ちたのか落としたのかは知らないが)人をちらほら見かけます。もちろん自分は今までそういうことをしたことがないのでよくわかりませんが、試合中にコンテンツから退出すると申請ペナルティがつくだけで、レートの変動は変わらない仕様なのでしょうか?
であればレートを落としたくないという理由で退出したり、回線を落としたりするのだろうという理屈は分かりますが、それをしたことによりほかのメンバーの人は負けによりレートが減り自分は減ることがなく、時間が経てば何事もなかったかのように申請することができる今のシステムは「ズルい人がズルをしただけ得をする」環境だと思います。
本当にトラブルなどで回線が落ちるということもオンラインゲームである以上ないとも言い切れませんが、ここ最近あまりにも見かけます。
途中で退出する人や意図的に回線を落とす人が一番よくないですが、それをできる環境にしている運営側にもいくらかの問題があるのではないかと思います。
自分の知る限りの範囲では、他のPVPのゲームはどういう理由であっても回線が落ちたり、途中抜けするようなことがあれば即ペナルティでレートが下がる処置を施しています。
そこらへんのシステム面はクリコンは甘いなと思います。
過去のフィーストなどのPVPコンテンツはどういう仕組みだったかは存じ上げませんが、早いうちに対応はしておいた方が人口の維持はできると思います。
Last edited by Ryo_rai; 02-17-2024 at 01:02 AM. Reason: 内容をもう少し詳細にしました
夜できないので、日中プレイしてますが休日なのにランクはしゃきらないです。
仕方なくカジュアルやってますが、やりたいのはランクなんですよね…。
やっぱりシーズン始まったらすぐやらないと厳しいですよね。
後から凪にでも…と思ってもマッチしなさすぎる。
PVPは好きですけどほかのバトルコンテンツ差し置いてまでやろうと思わないですし、やりたい時にマッチできるような改善は必須だと思います。
それが不可能なのであればもっとシーズンを短くしてはどうだろうか?
シーズン開始直ぐにやるのは、時間がある人しか無理です。
私の場合ですが…週末プレイかつ日中プレイです。なので火曜メンテ明け〜土曜日の日中までプレイできず、その間に過疎るとランクをしたくてもできずにそのシーズンは終わります。
同じような人は少なからずいると思うんですけどね。毎日インするのは家庭持ちだと中々ハードル高いです。
マッチングシステムについて。
海外勢がサブキャラ育てているのかわかりませんが、遅延でワープしたりダメージが入らなかったりします。北米サーバーのサブキャラでクリコンに行きましたが、ほぼ無双状態になりました(サブキャラ削除済み)対人戦では海外勢など遠い場所からアクセスしてる人とはマッチングしないようにして下さい。
とても遊べたものではないです。
リザルトにつきまして、より詳細に見たいです。
現在は
KDA/与ダメージ/被ダメージ/与ヒール量/移送時間 ですが
これを
KDA/与ダメージ/被ダメージ/軽減・バリアで無効化したダメージ量/自身へのヒール量(ドレイン系・快気含む)/他人へのヒール量/軍用エリクサー使用回数/キット取得個数/移送時間
などにしてほしいです。
あとは結果的な数値だとわかりにくいブロートやソルトアースなどもリザルトで活躍を追えればいいんですが、これは表現が難しそうですね
Last edited by yawning; 02-14-2024 at 02:20 PM. Reason: 脱字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.