Page 232 of 288 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... LastLast
Results 2,311 to 2,320 of 2876
    Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    クリコンって経験値もらえるのでサブキャラの育成目的でつかえるんですよねー。。(サブキャラ賢者の80~90をクリコンで上げました)

なので、ランクマではジョブに入る経験値を無くして、その代わりカンストジョブで参加した場合に限って各種トークンの排出量を今の2倍に、
    カジュアルは今まで通りで、経験値と各種トークンの排出っていう形にするのはいかがでしょう?
    (2)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    その代わりカンストジョブで参加した場合に限って各種トークンの排出量を今の2倍に、
    カジュアルは今まで通りで、経験値と各種トークンの排出っていう形にするのはいかがでしょう?
    今のマンダヴィルウェポン強化みたいな大量のトークンが必要な時期にトークン目当てのランクマ申請が起こりそうで、これはこれで副作用が大きい気がします。
    (5)

Player
    Harry_'s Avatar
    Character
    Nao Iris
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by yawning View Post
    公式HPのランキングについてですが
    クリスタル帯は最高到達点参照だったり、順位で報酬が変動したりモチベーションになるため存在意義は分かりますが、
    ダイヤ帯以下はただただその階級を抜けられていない非常に不名誉なランキングとなっています。

クリスタル以外は非表示にしてもいいんじゃないでしょうか…?
    こちらについて、自分も同意です。

私自身、今シーズン特定の階級で苦戦していて、このままではランキングに乗ってしまうのでは?と思っていますが、
    そもそも名前が載るのが嫌なランキングになってしまっているのが良くないと思います。
    実際自分の周囲でもランキングに乗ってしまった(乗ってしまいそう)だからランクマッチへの申請をしたくないという声を聞いたことがありますし、
    ダイヤ以下のランキングはかえってモチベーションを奪うものになっていると感じます。
    自分もやはり、ダイヤ以下のランキングに名前が載ってしまったらモチベーションは下がると思います。

HPでのランキングの公開はクリスタルのランキングのみ、もしくはALLのみ公開で良いと思います。
    勝利数に応じた報酬のようなものがあった方が良いのであれば、階級を問わずそのシーズンのランクマッチの勝利数が一定に達するともらえるアチーブなどの報酬があれば良いのではないかと思いました。
    (22)

Player
    Dusa's Avatar
    Character
    Margaret Aera
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 26
    ランキングについては、何度も何度もダイヤ以下の掲載はしない方が良いのでは?とずっと同じ意見が出続けています。
    実際にランキングに載った際に嫌だったという当事者としてのフィードバックもしています。
    どうかユーザーの声を反映してほしいです。
    (22)

5. 02-09-2024 09:21 PM
    Reason
    脱字

Player
    Ryo_rai's Avatar
    Character
    Rai Kou
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    既出でしたらあれなのですが
    ここ最近ランクマッチでは試合の決着がつく直前や、負けが濃厚の時にコンテンツから退出する人たちや回線を落とす(落ちたのか落としたのかは知らないが)人をちらほら見かけます。もちろん自分は今までそういうことをしたことがないのでよくわかりませんが、試合中にコンテンツから退出すると申請ペナルティがつくだけで、レートの変動は変わらない仕様なのでしょうか?
    であればレートを落としたくないという理由で退出したり、回線を落としたりするのだろうという理屈は分かりますが、それをしたことによりほかのメンバーの人は負けによりレートが減り自分は減ることがなく、時間が経てば何事もなかったかのように申請することができる今のシステムは「ズルい人がズルをしただけ得をする」環境だと思います。
    本当にトラブルなどで回線が落ちるということもオンラインゲームである以上ないとも言い切れませんが、ここ最近あまりにも見かけます。
    途中で退出する人や意図的に回線を落とす人が一番よくないですが、それをできる環境にしている運営側にもいくらかの問題があるのではないかと思います。
    自分の知る限りの範囲では、他のPVPのゲームはどういう理由であっても回線が落ちたり、途中抜けするようなことがあれば即ペナルティでレートが下がる処置を施しています。
    そこらへんのシステム面はクリコンは甘いなと思います。
    過去のフィーストなどのPVPコンテンツはどういう仕組みだったかは存じ上げませんが、早いうちに対応はしておいた方が人口の維持はできると思います。
    (14)
    Last edited by Ryo_rai; 02-17-2024 at 01:02 AM. Reason: 内容をもう少し詳細にしました

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    夜できないので、日中プレイしてますが休日なのにランクはしゃきらないです。
    仕方なくカジュアルやってますが、やりたいのはランクなんですよね…。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    やっぱりシーズン始まったらすぐやらないと厳しいですよね。
    後から凪にでも…と思ってもマッチしなさすぎる。

PVPは好きですけどほかのバトルコンテンツ差し置いてまでやろうと思わないですし、やりたい時にマッチできるような改善は必須だと思います。
    それが不可能なのであればもっとシーズンを短くしてはどうだろうか?
    (11)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    シーズン開始直ぐにやるのは、時間がある人しか無理です。
    私の場合ですが…週末プレイかつ日中プレイです。なので火曜メンテ明け〜土曜日の日中までプレイできず、その間に過疎るとランクをしたくてもできずにそのシーズンは終わります。
    同じような人は少なからずいると思うんですけどね。毎日インするのは家庭持ちだと中々ハードル高いです。
    (11)

Player
    NaoTin's Avatar
    Character
    N'ao Qrio
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    マッチングシステムについて。
    海外勢がサブキャラ育てているのかわかりませんが、遅延でワープしたりダメージが入らなかったりします。北米サーバーのサブキャラでクリコンに行きましたが、ほぼ無双状態になりました(サブキャラ削除済み)対人戦では海外勢など遠い場所からアクセスしてる人とはマッチングしないようにして下さい。
    とても遊べたものではないです。
    (9)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    リザルトにつきまして、より詳細に見たいです。
    現在は
    KDA/与ダメージ/被ダメージ/与ヒール量/移送時間 ですが
    これを
    KDA/与ダメージ/被ダメージ/軽減・バリアで無効化したダメージ量/自身へのヒール量(ドレイン系・快気含む)/他人へのヒール量/軍用エリクサー使用回数/キット取得個数/移送時間
    などにしてほしいです。
    あとは結果的な数値だとわかりにくいブロートやソルトアースなどもリザルトで活躍を追えればいいんですが、これは表現が難しそうですね
    (10)
    Last edited by yawning; 02-14-2024 at 02:20 PM. Reason: 脱字

Page 232 of 288 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... LastLast

Tags for this Thread