Page 229 of 298 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... LastLast
Results 2,281 to 2,290 of 2971
    Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    正直、こんなにサブキャラを擁護する意見があった事に驚きです。残念ですが、そりゃ対策されないですね。

申請を避ける、ジョブ被りを避ける、連勝ボーナスがあるから影響が少ない等の案はある程度クリコンが慣れている人やサブキャラを使ってる側の意見です。
    本当の初心者や慣れてない人からすれば、そんなのは関係なく、一方的に負けてつまらない→やめたとなって終わりです。
    なぜ、pvp人口を増やす方向に考えられないのか疑問です。本当に必要なのは新規であり、サブキャラで遊んでいる上部の人口ではないです。
    (7)
    Last edited by parom; 02-01-2024 at 06:09 PM. Reason: 誤字修正

2. 02-01-2024 05:25 AM
    Reason
    誤字修正済み

3. 02-01-2024 05:26 AM
    Reason
    誤字修正済み

Player

連投せずに編集機能使った方が良いかと。
    一応ですが、サブキャラを擁護しているわけではないです。
    自分はわざと負けるなどで低いランクを維持する人以外は気にならないです。
    質問はスルーされてしまったので自分はここまでで。
    (1)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ちょっと前に作ったサブ垢のキャラでレベリングついでにランクマ回し始めた初戦で、
    開幕前にいきなりQCで「お疲れさまでした」2回くらい飛ばしてきたゴールドさんいましたよ?

これほんとの初心者さんのファーストマッチだったらそれ以降クリコンに手出さなくなるんじゃないかなぁ?

サブキャラどうこうより自分の実力足りないのに「自分より下位のランクが混ざったせいで勝てない」みたいな考え方する子がいるから
    プレイヤーの数増えないんじゃない?って私はおもってます!
    PTの中で自分が一番ランク高いなら自分が勝ちに導いてやるくらいの気持ちでいてほしいところです~
    (13)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    話題とは逸れてしまうんですが、編集機能ってどうやって使うんでしょう?
    何度か調べましたが、分からなかったので教えて頂けると助かります。
    PCは使っておらず、スマホ入力してます。
    連投は申し訳ございません。
    (0)

Player

自身の書き込みの右下に
    「投稿内容を編集」「返信」「引用して返信」
    の項目があるので、「投稿内容の編集」を選択してみてください~
    (2)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    クリコンのカジュアルですが、現状ランクごった煮だと思われるのですが、
    できればアンランクとクリスタルを一緒の試合にしないでいただきたいです
    もう少しランクを考慮してカジュアル遊ばせていただきたいです。ランクに挑むために練習したいのにひたすらクリスタルの方に殺されて何も楽しくないです。一考よろしくお願いします
    気ままに要望スレのとこにいいこと書いてる人いたから持ってきちゃいました。

新しく始めた初心者さんが大変そうだなーって思うのがまさにこれなんですよね。。。

ランク別で分けるのは申請人数的に無理としても内部レート参照して
    カジュアルマッチでも、両チームの差が小さくなるようにするようなシステム改修できたりはしませんか。。。?
    はじめたばかりの初心者さんが集まったPTって、見ててかわいそうになるくらい瞬殺されていくんですよねぇ
    (3)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    ランク考慮カジュアル、普段ジョブAで戦ってランクがある程度上がっている人が、初めて触るジョブBの練習用にカジュアルに申請する場合にランクが参照されてしまうのか?みたいなところは悩ましいかも。
    ランク無差別カジュアルとランクをある程度合わせたカジュアルと選べたりすると良いんでしょうかね。
    (2)

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    カジュアルやるとたまに防御快気LB未実装の人が対面に来るよね...
    向こう側がずっと4対5で頑張ってるのにこっちは赤ちゃんを殴ってるような気持ちでなんか申し訳ないし、
    結局どちらのチームも楽しめずさっさと終わらせて次行きたいとしか思わん>無気力試合が発生する要因の一つになるかと
    一部根気強く粘れる初心者以外は何回かそのような試合を経験したら高確率で辞めていく>初心者同士の試合がさらにマッチングしづらくなるという負のスパイラルが発生してもおかしくないと思います。
    おそらく基数が少ないため初心者のみでマッチングするのは論外だからやむを得ずそうしたのだろうけど、
    なんらかの対策でこういった現象が減ればいいなって毎回思う。(まあ結局全DC統合でのマッチングを期待するしかないけど)
    (6)
    Last edited by NeiyaX; 02-03-2024 at 09:39 PM.

Player
    WoF123's Avatar
    Character
    V' V'
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    自分自身は含まないなら当然、他に参加するプレイヤーは自陣4枠、敵陣5枠なのでサブキャラが来る確率は敵陣の方が多いですがそれは相手側も同じです。
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    仰りたい内容は理解できますが、各プレイヤーが恩恵を受ける側に入る確率は等しく4/9なので、その点で不公平ではありません。
    ジョブ被りを考えるとそうではないですが、元の主張で言われているのはそういう内容でしょう。
    「確率的に公平といえるのかどうか」ではなく、最終的に「四人が恩恵を受け五人が損失を被る」という数字の面で不公平に映る事実が結果として残るということを脈絡なくも指摘したかった(前回の投稿の、最初の段落の話です)のですが、私の文章に問題があったためうまくいかなかったようですね。

それはそうとしても、「ずっと敵味方ほぼ同じ」問題がある以上、実際にも不公平となっているケースが認められるかと。私がサブキャラ側の場合での実体験では、ひたすら味方にきて連勝しつづける人と敵側になって連敗しつづける人が出ていましたよ(振り分けが完全にランダムに行われているわけではないため)。

Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    チームの偏り(連続性)については利点もあるので、そこは活用次第ではないでしょうか。
    件の仕様を理解しており、なおかつ相手をスマーフ(実力が階級にそぐわない高さのサブキャラ)だと認識できる程度にクリコンの知識や洞察力があるユーザーであれば、「相手にスマーフ引いたからマップ変わるまでやめよう」だったり「味方にスマーフ引いたから負けるまで連続申請しよう」だとかできますが、そうでないユーザーにとっては活用するというのは厳しいでしょう。

サブキャラに使用されやすいジョブというと、拡張職ではないジョブでしょうかね?
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    ジョブ被りに関しては「サブキャラに使用されやすいジョブ」との事ですが、特定のジョブがサブキャラだと使われやすいなんて事があるのでしょうか。
    もし想定されているそれがあるのであればジョブ名と理由を教えていただきたいものです。
    人が少ない時間帯などに於いては、初期から「弱そうな人に狙いをつけてそのジョブで被りに行くと勝率が上がる」なんて一部で言われていたらしいので、人によって多く被害を受けるかもしれないというのはあるかもしれませんが、ジョブを理由に被害率が上がるというのは「サブキャラに使用されやすいジョブ」というのが理解しがたいので、具体的に体験したとか話を聞いたとか、納得させる合理的な理由があるとか、そういうのがないと思考実験でしかない気がするなと感じてしまいます。
    まず、初心者狩りや煽り目的のものではモンクが圧倒的です。そして「他DCでもやりたいから」といった理由で作られるものでは、手早く階級をクリスタルまで上げるために「キャリー力が高いものあるいは範囲まとめ狩り性能が高いもの」が選ばれやすいです。特に黒召ですね。あとは竜侍あたりでしょうか。逆に、ナ学あたりはどちらの立場からも選ばれにくいかと。

実際に目にしたケースとしては、二人で行動している申請合わせらしきモ忍が、倒した相手のキャラの上でジャンプするなどの煽り行為をしていたというもの(アンランク~ゴールド帯です)があります。耳にしたケースには、ある上位ランカーがサブキャラで階級を上げるのに使ったジョブは召だった、というものがありますね。ちなみに私であれば、階級上げだけが目的なら黒を選びますね(実際にシーズン2の頃にしたことがあります)。

ジョブ被りの話は既に出していますが、サブキャラと思わしきプレイヤーが同じジョブやロールであったなら、
    敵になりづらいよう申請、ジョブ、ロールなどなどをズラすのも大事なことだと思います。
    サブキャラに限らず「この相手、上手いな・・・」って思うことはありますし、ジョブ被ってたら一旦休むかジョブ変えるのもあるでしょう。
    その通りだと思いますが、それをできるのはスマーフとの初戦が終わってからでは。実際に遭遇するまではできません。
    (3)
    いいからフィーストやらせろっつーの!

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    自身の書き込みの右下に
    「投稿内容を編集」「返信」「引用して返信」
    の項目があるので、「投稿内容の編集」を選択してみてください~
    ご丁寧にありがとうございます。
    「返信」と「引用して返信」の項目はあるんですが、「投稿内容を編集」は項目自体がないですね…。これって私だけでしょうか?
    スマホだからでしょうか…。
    一度サポートに聞いてみても良いんですが、同じ方や解決方法分かる方、いらっしゃれば教えて頂けると助かります。
    スレ内容と関係ない話で申し訳ございません。
    (0)

Page 229 of 298 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... LastLast

Tags for this Thread