Page 217 of 285 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 ... LastLast
Results 2,161 to 2,170 of 2848
    Player
    sentohood's Avatar
    Character
    Yuki Warashi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by tetsuo99 View Post
    この方のご意見に超同意です。

ダイヤ5とクリスタラーさんだとプレイ技術に雲泥の実力差があるかと思います。
    (例えるなら同職種で実務経験2年と10年くらいの開きがあります。
    実務経験2年の人と10年の人に同一難易度の仕事や連携を要求している様なものです。)

▼マッチング幅に関して
    幅を現状より狭めて欲しいです。
    ・クリスタル帯内でもレート毎に複数段階にわける
    ・クリスタル帯の方とのマッチングはダイヤ1〜2のみ
    ・ダイヤ帯とのマッチングはプラチナ1〜2のみ
    ・プラチナ以下も同じ

▼幅狭めたら人口足りない問題について
    先日ご提案した「ランクマDC自由選択」が駄目なら、1DC集結でランクマ開催はどうでしょうか。
    ※シーズン毎に開催DCを変え持ち回り制
    ※但し混雑DCは除く

▼ダイヤ5側もクリスタル帯とマッチングしたくない
    ダイヤ5になりたてほやほやの時、今シーズン含め、幾度か自分以外全員クリスタル帯の戦場にマッチングさせられました。
    酷い時はダイヤ5なりたてほやほやかつ自分以外全員クリスタラーさんかつ対戦相手にTop30以内のランカーさんがいる戦場に放り込まれた事もあります。まさに地獄でした。

バランスの悪いマッチングは双方にとって極めて好ましくない状態ではないでしょうか。
    尚、この状況は他の各帯でも発生しております。

他の方々もこれ迄何度も要望を出されておりますが、シャキ待ち長くなっても良いので「実力差が近い相手」とのマッチングになるよう見直していただきたいです。
    (14)

Player
    igyy's Avatar
    Character
    Ino Guti
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 100
    クリスタルコンフリクト実装時に暫く遊び、一旦離れ、最近またクリスタルコンフリクトを遊び始めました。
    復帰したてなので、今現在どのようなゲームバランスになっているのかは把握しきれていませんが、ゴールド帯まで上がっての感想です。
    マッチングするメンバーのランク差が敵も味方も何か、こうおかしいように思いました。
    自分の感覚がおかしいのかな?とも思ったのですが、マッチングちゃんと機能しているのでしょうか?

何故、マッチング機能に疑問を感じたかを書いていませんでした
    ランクアップ戦以外では。ブロンズ~ゴールドごちゃ混ぜの「えっとそもそもランクって意味あるの?」状態
    いざランクアップ戦になったら、自分以外プラチナ1~2の数段格上PTに放り込まれたり
    この仕様?(なのかプレイ人口的に仕方のない状況かわかりませんが)が一番わからないです。
    PvPゲームのランクアップって、同ランク帯と戦って勝利しランクを上げ、次のランクに挑むものだと思っていたのですが
    勝っても負けても「うーん何の為のランク別けなんだろう・・・?」とモヤっとしてしまいます。

今のままではランクが全く意味をなしてない状態に思います、適正ランク帯同士でのマッチングを出来るようにしてほしいです。
    (2)
    Last edited by igyy; 12-18-2023 at 03:39 PM. Reason: マッチングに疑問を感じた理由の書き忘れ

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    マッチングの幅を狭めるのってなんでいつもいつも同じタイミングなんですかね
    ランキングの公平性のためとかなんでしょうか
    それならもっと公平性を害する行為があるようにも思いますけどとりしまられないですし…

零式がない時期とか、年末年始とか、人が多そうな時期は狭めてもいいのでは

卵か先か鶏が先かというかんじではありますけど、
    マッチングの幅を狭めれば噂を聞いて逆に人が増えるかもしれませんし
    とりあえずやってみては?

あまりにも成立しないのでダメなら戻せばいいし、
    狭めろという意見も出なくなるでしょう
    (10)

Player
    Arno_m's Avatar
    Character
    Arno Mousse
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    プラチナへの昇格がかかる試合ですらアンランク~ゴールドでマッチングされて「今までのランク上げの意味ってないんじゃ?」という気分になりました。
    ランクが機能しないなら、ランクマッチの開催期間を縮めて、普段はカジュアルとカスタムだけにしても良いのではと思うようになりました。
    それはそれで次はカジュアルが荒れだす可能性もあるので難しいとは思っています。
    (5)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    最近クリコンをちょこちょこやるようになりました
    カジュアルや知り合いとのカスタムで少しずつ練習をし、この前はじめてランクマに挑みました
    ですが、アンランクは自分だけで他のメンバーはゴールドやシルバーの方ばかり。
    そういうメンツの中で自分が戦ったとて実力差は明らかですし、ほかの方にとっても迷惑をかけていると感じますし、かといってランクマにいかなければランクはあがりません。
    マッチングの時間が多少伸びても良いのでどうにかアンランクせめてブロンズの方とマッチングするようにはできないでしょうか?よろしくお願いします
    (13)
    Last edited by komudaira; 12-18-2023 at 02:57 PM. Reason: 追記

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    闇鍋マッチ、連勝ボーナス、降格保護のせいでクリスタル未満はほとんど階級分けの意味がない(プレイヤースキルの指標にならない)ですね。
    同じマッチにいる時点で他の味方も同じレベルなんで、気にせずどんどんランク回したらいいと思いますよ。
    「プラチナから上がれない」とかなってから自分の立ち回りが良くないのか考えるといいと思います。
    個人的にはルールが分かってればダイアくらいまでは行けると思ってます。
    (12)

Player
    forum_user_01's Avatar
    Character
    Secxy' Comandow
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    現状のクリコン、ランクマッチの仕様において、
    どれだけスコアが悪くても、プラチナ、ゴールドの階級を維持出来てしまう点が問題と思いますし、この点を悪用する業者も存在するようです。

試合結果に基づいて、ダイヤ >> プラチナ >> ゴールド >> シルバー >> ブロンズへの降格は必要と思います。
    業者がせっせと上げても、プレイヤーにアカウントが戻ったら自然に降格する、であれば業者にお金を支払うプレイヤーも消滅する他、
    無気力棒立ちのプラチナ勢も排除出来るかと。
    (6)

Player
    Giolg's Avatar
    Character
    Sevel Tribal
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最近のクリコンの感想です 
    -降格保護
    降格保護はとてもありがたいのでそのままにしてほしいです
    新規やPvP少し苦手だけど頑張ろうって人は次の階級目指せるし、プラチナ4でやっと初心者卒業みたいな感じでいいと思ってます。
    特に納得のいかない負け試合で降格って事もないので気軽にチャレンジできます。
    (特にランクなし〜プラチナのマッチング帯はそういう試合になりやすいです)
    自分はDC移動でまた0からのスタートになったので保護は助かってます
    ランクなし〜プラチナまでの区間がマッチング含め色々とめちゃくちゃなので
    モチベーション低下やもう二度とやらない!みたいな事を防ぐためにも保護はそのまま残して欲しいです。

-マッチング
    ランクなし〜プラチナ→ランクなし〜ゴールドくらいが理想です。
    プラチナから同じプラチナか、プラチナ1からならダイアモンド5とあたるくらい。
    ダイアモンドも同じ感じでダイアモンド同士かダイアモンド1からクリスタルとあたるくらいで少し狭めて欲しいです。
    自分ダイアモンド5で味方4人クリスタル、敵がダイアモンド5〜が4人、クリスタル1人
    自分だけプラチナ4なのにダイアモンド5〜1の試合に巻き込まれたりなど。
    結構前なんですけど、アンランク〜プラチナにクリスタルが入ってきたこともありました。
    正直メチャクチャすぎるので改善は欲しいです。
    満足できる試合のランクマッチがしたいです。
    (3)

Player
    MajesticMagic's Avatar
    Character
    R'roku Tia
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 41
    マッチング調整ありがとうございます!
    次シーズンからは、出来ればシーズン開始2週間目くらいでマッチング調整をやって欲しいです。
    また、今後もダイヤとクリスタルがマッチングする場合、クリスタル側になんらか(負けてもレートが減らないなど)の補償を実装していただけると幸いです。
    (1)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    リザルトにつきまして、
    直近1試合だけでもコンテンツリプレイを使えたりすると自己研磨できていいのではないでしょうか?

リザルトの数字だけでは表面的というか、各スキルの使い所が悪かったなどが勉強できないと感じました。
    とくにタイムラインにそって何をすべきだったか振り返るのに使えれば便利だと思います。
    (13)
    Last edited by yawning; 12-20-2023 at 02:24 PM. Reason: 脱字

Page 217 of 285 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 ... LastLast

Tags for this Thread