Page 213 of 285 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... LastLast
Results 2,121 to 2,130 of 2842
    Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    今回のレッドサンズ追加ですが
    レッドサンズ追加の発表→6.51で正式に追加→Hotfixにて細かい確率や仕様の修正
    と相なりましたが、今後追加するマップに関しては

一旦「期間限定実装」や「ロケーションテスト(ロケテ)」を行い、その上でフィードバックをユーザーから貰うのは如何でしょうか
    少なからずそれ相応の工数はかかるものの、レッドサンズの手触りが好ましくない方を減らせる可能性は増大すると思います

マップに関して賛否があるのは致し方ないです
    ただし、賛否があってもプレイヤーの感想は「賛」に偏らなければならない
    「否」に偏れば折角工数をかけ実装して下さったのに勿体ない

勿論現在の「賛否」がどうなっているかは私のあずかり知るところではありません
    (6)

Player
    PomPomDual's Avatar
    Character
    Alice Violet
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    久しぶりにランクマッチを回したのですが、マッチングやプレイ人口に対して、ランクの数が現状だと過多に思えます。
    マッチングの時間は多少長くなれど同ランク帯に当たるようにすべきじゃないですか?
    アンランクからゴールドまでが一緒にマッチしてたり、ダイヤが実質クリスタル帯だったり、ランクの枠がかえって邪魔をしており、ランクが機能していません。
    改善されるまでは下位の帯は上位のランク帯のレートを稼ぐ養殖場みたいな状態になっており、馬鹿らしくなるのででランクマッチは控えようと思います。
    (20)

Player
    patirusu's Avatar
    Character
    Fall Leaves
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 100
    散々ここでクイックチャット要望がだされてるのに、まったく応える気配がないのですが。
    (9)

Player
    Occasus's Avatar
    Character
    Miki Occasus
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 100
    とりあえず戦士の引っ張るやつ、白のネイチャーは消しましょう、単純に不愉快(^^)
    (7)

Player

フロントラインならブロートとソルトアースに不快感を感じますが、クリコンのブロートは消す必要を特に感じないです。
    ネイチャーはまた何らかの調整が入るかなと思い、これからの調整が気になっています。
    (8)
    Last edited by yasuna-kusaha; 11-22-2023 at 06:21 PM.

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    QC「タクティカルクリスタル:運んでください!」に代わる共通アクションの実装案について考えました。

アクション名:クリスタルスイッチ
    種類:アビリティ
    キャストタイム:Instant
    リキャスト:30秒

効果は以下のとおりです。

・「よろおつ」と同じSE音と「クリスタルをスイッチしてください!」のチャットを流す。
    ・クリスタルに明滅などの視覚的効果を発生させる
    ・効果は味方のみ見える
    ・アビリティの使用者以外がクリスタルに乗った場合、効果を停止する

QC「タクティカルクリスタル:運んでください!」より好ましいと考えられる点について以下に述べます。

うるさくない

一人につき30秒に一回しか使用できないため、連打されて困る状況を解消します。
    また、SE音をよりマイルドな「よろおつ」と同じ音にすることで、音が鳴ったときの心理的負担を軽減します。
    アビリティなので復帰待ちの時も鳴らせません。

クリスタルをスイッチしてほしい状況で使える

試合の勝敗に影響するポイントとして、クリスタルのスイッチが上手くいくかというものがあると思います。

VCのないカジュアルやカスタムマッチでは、クリスタルをスイッチしてほしいタイミングでその意図を適切に伝えることが難しいです。
    クリスタルのスイッチに直接関係のあるアクションとして実装することで、使用者の意図がより伝わりやすくなると思います。

また、クリスタルのスイッチで複数人が同時に乗ってしまうという問題もあると思います。

オーバータイムであればプログレスゲージに反映されるのですが、試合に集中していて見落とす可能性があります。
    クリスタルに対して明滅などの効果を加え、使用者以外が一人乗ると効果が解消されることで、視覚的にもスイッチが行われたことが分かりやすくなると思います。

また、オーバータイム以外でもクリスタルのスイッチの意図を伝えることが出来ます。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (3)
    Last edited by tynmarket; 11-25-2023 at 08:14 PM.

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    味方のみ、防御・浄化が残っているかをバフ欄などで判別可能になればスイッチはしやすくなるんじゃないでしょうか
    (12)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    7.xのランクマに向けての要望

◯全階級での降格実装
    ランクマに関して階級保証の意味がわからないです。プラチナまで降格がない為、連勝ボーナスで運良く上がったけれど実力が伴わない方もある程度おられます。レート賭けての勝負で階級を保証する意味ってなんなんでしょうか?
    コメンデーションクリスタルの入手難易度への配慮かなと思うのですが、階級保証はどう考えてもマッチに歪にしか生まないと思います。

◯近接枠と遠隔枠の実装
    味方に遠隔4枚の試合に放り込まれた場合、近接ジョブは非常に動きづらい上に大抵の場合、遠隔ジョブはスイッチの概念のない方も多いので出来れば近接枠2枚・遠隔枠3枚か、近接枠3枚・遠隔枠2枚などせめて遠隔4枚になるような試合がなくなるようにして欲しいです。

◯近接ジョブの微強化
    遠隔ジョブの比率が多すぎる点への改善として近接の浄化リキャストを早めるか2スタックくらいは欲しいです。

◯次シーズンのスタート階級を全員アンランクに
    ランクマですし前シーズンの成績で下手履けるというのに違和感を覚えてしまいます。楽は楽ですが…

◯全DC統一
    競技人口的にやはり同じ人と連続して当たる事が多すぎるので出来れば早期にこれは実装して欲しいです

◯公式カウントダウンQC、ターゲットマーカーの実装
    そもそもターゲットマーカーの意味を理解していない人もいるので公式にQCとして実装されればある程度そういう問題も緩和されるように思います。
    全DC統一に向けても必須だと思うのでよろしくお願いします。
    (13)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    FF14のシステムから切り離せばもっといろいろ改善のしようがあると思うけど、やっぱりそれだと誰もやらないかな。
    (4)

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ステージ専用アクションの導入について

今後追加されるステージにステージ専用のアクションがあると、ステージのバリエーションが広がるのではないかと思いました。

ステージに突入するとEXホットバーに該当のアクションが自動で設定され、他のアクションと同様に使用できるようになるイメージです。
    ステージギミックとの違いは、任意のタイミングで発動できるため戦略の幅が広がる余地があることです。

以下実装例です。

ステージ名:宇宙の果て
    アクション名:テレポテーション
    種類:アビリティ
    キャストタイム:Instant
    リキャスト:120秒
    距離:50m
    効果:味方一人を対象とし、自分と位置を入れ替える

こちらの例では宇宙空間にあるステージに固有のアクションとして、SF的なテレポテーションを専用アクションとして考えてみました。
    お互いの位置を始点と終点として、絡繰御殿の扉の移動が同時に発動するのと同じような感じでしょうか。

上手く使えば瀕死の味方を逃したり、瞬時に位置を入れ替えて波状攻撃ができるかもしれないです。
    ステージギミックと組み合わせてさらになにかできると面白いかも?

ご検討よろしくお願いいたします。
    (2)
    Last edited by tynmarket; 11-25-2023 at 09:47 PM.

Page 213 of 285 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... LastLast

Tags for this Thread