Page 212 of 299 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... LastLast
Results 2,111 to 2,120 of 2987
    Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    音をください。

オーバータイムの是非はともかくとして、オーバータイムゲージで3秒間の視覚化は良いのですが、
    そこにSEも付けてください。あまり不快でない連続音が良いかなと ピピピピピ…みたいな?
    音は要らないよ、不快ですって人用にチェックボックスでオンオフできると助かります。
    (15)

Player
    Takeoca's Avatar
    Character
    Takezo Ocari
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 93
    マップのローテーションについて

5マップを回すって一巡まで長くないですか?
    しかも1巡までパライストラが2回くるのでもっと長いですね。
    1マップ60分とか2種類からランダムとかのが良さそうな気もします。
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ギミックステージの日とギミック無しステージの日を日替わりにして1日2~3マップで回すのはどうだろうか?ギミックステージが嫌ならシンプルなステージの日に遊べばいいみたいな。
    パライストラ・ヴォルカニックハート

クラウドナイン・東方絡繰御殿・レッドサンズ

ギミック満載マップが多いので次はシンプルなステージをお願いしたいです。
    (5)

Player

やっとレッドサンズやれました

感想としては子供が作ったマ◯オメーカー感と言いうか

顧客が本当に必要だったもの感というか

凝った料理を作ろうとしてダークマターが出来上がったみたいな

クラウドナインや絡繰はまぁまぁまぁ・・・とりあえずギミック、マップ構造自体はシンプルですがレッドサンズはなんかもう作ったギミック全部入れたれ!って感じでカオスですわけわかめ

新しいマップを実装するときはまずカスタムのみ先行で実装→フィードバックを受け閉鎖&改良→本実装といった感じにしたほうがいいのではないかなぁと思います

あとレッドサンズ並みのギミック偏重マップはカスタムマッチ専用にすればいいかなと思います
    (7)
    Last edited by harakiritheforum; 11-16-2023 at 03:58 AM.

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    今一番欲しいマップ
    上下段差があって袋小路が無く、飛び降りショートカットがある迷路マップ
    つまり旧FF14の黒衣森マップが欲しい
    あの2D地図で表せない3D構造は戦闘向きだと思います
    マップギミックは無しで結構です

某巨人だって森に敵を誘い込んで戦いますし、どうでしょうか
    (4)

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    カジュアルのみだけどレッドサンズを3、4回ほぼフルでやってみました。個人的に良かった点:
    ・オアシスの回復バフと広めのステージで開幕の1キルからそのままチェックポイントへみたいな一方的な試合が著しく減りました、試合の駆け引きが増えて結構よかったと思います
    ・C9みたいにチェックポイントを越えれば有利側が一生有利になる状況がなくなって、代わりに相手のオアシスを利用できるのも面白いと思います

良くないと思った点:
    ・灼熱波。C9の乱気流を彷彿させるギミック、なんのメリットもないし痛いし持続時間が長いただただ耐えていくしかない時間が苦痛でしかありません。回復が拾えるとは言え回復量自体がいまいちで、接近やってたら拾う余裕もないし拾おうとすると戦闘に参入できない(そこをやり込み要素としてやらせたかったかな?)
    ・キットの位置がめちゃくちゃ遠くて接近ジョブやってると全然拾えません。オアシスの出口の前よりもうちょい中央寄りに置くべきだと思う
    ・ギミックが多い分ゲームペースは落ちてますが、代わりに「何もできないウロウロする時間」がめっちゃ伸びてて、ちょっと盛りすぎた感じがします

レッドサンズはありなのかないのかってどちらかというとありだけど、灼熱波がゲームフローを妨害するしこのギミックが存在するだけで接近ジョブがやりづらい。
    せっかく面白そうなギミックを作ってくださった開発さんに本当大変申し訳ございませんが、個人的にそれだけはなくしてほしいです。ああいうギミックは「5v5/4v4部屋バトル(WoWのアリーナみたいなやつ)」でやるべきだと思います。

昔ある有名なカレー屋さんに行ったことがありますが、そのカレー屋さんが作ったキーマカレー、スパイスが効いてて結構美味かった。しかし残念なことについてくる漬物とねぎの味が強烈すぎたせいでカレーを台無しにしてしまったんです。惜しいなーって思いました。今はまさにそんな気持ちです。
    マップサイズを今の80~85%ぐらいにして、キットの位置も調整してチェックポイントをアントリオンとバリアテンダー/サボテンダーの2種類に絞ったら良マップになる気がします。シンプルイズベスト。
    (3)
    Last edited by NeiyaX; 11-20-2023 at 12:06 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    今一番欲しいマップ
    上下段差があって袋小路が無く、飛び降りショートカットがある迷路マップ
    つまり旧FF14の黒衣森マップが欲しい
    あの2D地図で表せない3D構造は戦闘向きだと思います
    マップギミックは無しで結構です

某巨人だって森に敵を誘い込んで戦いますし、どうでしょうか
    高低差あるマップは下から上への攻撃がしにくいので遠隔職が有利になりがちなので、その辺のバランス調整が出来るならありだと思います。
    今でもクリコンは遠隔過多なのでちょっと厳しいかもしれない。

平面だけじゃなく入り組んだり高低差あったりするのは嫌いじゃないんですけどね。
    (5)

Player
    Syoberunaito's Avatar
    Character
    Flame Lieutenant
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 82
    ・システムの設定で味方のクイックチャットを無効・有効にする機能
    ・ブラックリストへ登録したプレイヤーからのクイックチャットを無効にする機能
    上記2つの内、片方を実装して頂けると助かります

また、上記の条件のクイックチャット部分をターゲットマーカーに変えたものも併せて実装して頂けると嬉しいです
    ご検討の程、宜しくお願い致します
    (11)

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    今日もランクマでレッドサンズを何戦かやったのですが、個人的には好きなマップかもしれないです。
    広いマップを駆使して押し引きが上手くいったときは楽しいと思います。遠隔に着替えてますけど。

レッドサンズのマップの紹介の時に動画だけでは全ての魅力が伝わってなかったのかもしれないですね。
    例えばですが、クリコンの公式サイトにマップの解説ページを作るのはどうでしょうか。

・レッドサンズのマップはどうして広いの?
    ・サボテンダーだけではなくバリアテンダーを追加したのはなぜ?
    ・中央のレーンが幅広く長い理由は?
    ・熱波を追加した狙いは?
    ・オアシスの上手な利用方法は?
    ・バトルデザイナーが語るステージ攻略のコツ!

など、聞いてみたいことはたくさんあります。
    もう少し色々なことが分かるとマップを遊んだ時の印象も変わるかもしれません。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (9)
    Last edited by tynmarket; 11-18-2023 at 12:57 AM.

Player
    Mirail's Avatar
    Character
    Mirail Rod
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    既出の意見だとは思いますが、試合開始前〜開始2・30秒の間あたりに一人でも回線落ちしたら無効試合として終了してほしいです。
    5vs4で勝てるのはよほど実力差のある組み合わせでないと無理なのに、こんな自分ではどうしようもない理由で負けるとバカバカしくなってしまいます…。
    (34)

Page 212 of 299 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... LastLast

Tags for this Thread