Page 21 of 369 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 3723

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    多分同じこと思ってる人多いと思いますけど、オーバータイムが発生頻度が高く時間も長すぎです。
    5分でなんとか決着をつけるルールにして、そこでどうしても決着がつかない場合にのみオーバータイムというルールにしないと
    制限時間を設けているゲームとしておかしい。
    (29)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    クラウドナインの乱気流ギミックで黒チョコボの羽根を取ると乱気流のダメージを無効化できるのですが、複数人が重なった場合に誰が羽根を取れるのかが分からず困惑しました。
    取得条件に優劣を付ける(HPが少ない方が取れる、押されてるチームに優先権が付く等)か、重なった人が全員羽根を取れるようにしてほしいです。
    (19)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    クリスタルコンフリクト、新しいコンテンツだし行ってみるかと初参戦しましたが、PVPの技のほとんどがオーバーホールされてたのですね。
    初戦は、ホットバーが×ばかりで、急いでスキル設定したものの、ほとんど戦えずに終わりましたw

何回か挑戦してみた結果、なかなか楽しい出来になっていると思います。
    1つ疑問なのは、クリスタルコンフリクトのカジュアルに申請する場合、表示上の所属チームは固定表示なのでしょうか。
    つまり、クライアント側でプレイヤーが所属するチームの表示が毎回 Umbra になるのか、ということです。

カジュアルマッチを10回ぐらい挑戦した結果、毎回最初に表示されるチーム Umbra の一番左のプレイヤーパネルに自キャラが表示されます。
    なので、クライアントの内部処理としてそうなっているのか(私には Astra チームにいるように見える人も、その人の環境では Umbra チームに所属しているように見えているのか)。
    それとも、自分がランクなしであるためそのような位置になっているのか(フィーストは過去一度もやったことがありません)。
    10回連続で全部 Umbra チームかつ一番左の位置が「たまたま」とは思えなかったので…
    どうなんでしょう。

先ほどもう一度試したところ、最初に自キャラが所属する Astra チームのメンバーが紹介され、その後 Umbra が紹介されました。
    よって、プレイヤーが所属するチームが常に先に表示され、かつプレイヤーがそのチームの一番左に表示されるのが仕様のようです。
    毎回 Umbra に見えていたのも、たまたまか見間違いのようです。
    お騒がせしました。
    (2)
    Last edited by xxSouxx; 04-15-2022 at 12:32 PM. Reason: 自己解決

Player
    gone's Avatar
    Character
    Gone Mon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

PVPのチュートリアル・考え方をつける場所

今回からpvpを初めて思ったことです。

復活都度、単体で突撃して一人ずつ死んでおしまいという事が何度もあったため
    そこを何かしら気づかせてくれる対応があればよいと思いました。

慣れかもしれませんが、初めてpvpやる方は気づきにくい点だと思っています。
    戦うための考え方や判断の足掛かりになるようなものがあってもいいかもしれません。
    例えば、前回戦いのリプレイを見れるなど(相手視点が見れれば最高・・難しそう)

簡単にランクマッチやカジュアルマッチをのぞけるものがあってもいいかもです。
    スポーツ観戦みたいにどこかでみんなで見れるところがあるとすごく盛り上がりそう
    (6)
    Last edited by gone; 04-18-2022 at 02:30 PM. Reason: 私の認識間違

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    一部強ジョブが揃うとゲームにすらならないのはどうなんでしょうか?
    結局フィーストとかわらない結果になる気配がしています。
    (17)

Player
    GEKIGANGAA's Avatar
    Character
    Agrias Orlandeau
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    味方の"防御"のリキャスト状況をどこかに表示してほしいです。
    ナイトで瀕死の味方に"かばう"を使用した際、味方がそれに気づかずに"防御"を行ってしまう事故が頻繁に発生します。
    せめて"防御"の使用有無を確認できればそういった事故はなくなるのではと考えた次第です。
    (3)

Player
    tatatai's Avatar
    Character
    Kyu Ehu
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    始まる前にみなさんのプレートを暇つぶしに見たりするので、
    始まる前の5秒前からの大きくカウントダウンは欲しいかなと思いました。
    (17)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    多分同じこと思ってる人多いと思いますけど、オーバータイムが発生頻度が高く時間も長すぎです。
    5分でなんとか決着をつけるルールにして、そこでどうしても決着がつかない場合にのみオーバータイムというルールにしないと
    制限時間を設けているゲームとしておかしい。
    90%対10%みたいな絶望的状況でもワンチャンひっくり返せるので個人的には必要だと思います。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どうしても強いジョブが出るのは仕方ないですが、現状戦士と白魔が頭一つ抜けて強い気がします。引けなかったら高確率で押し込まれます。

プライマルレンドも白魔LBも押した瞬間にスタンが着くので回避もほぼ不可能なのは厳しいです。
    (9)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    90%対10%みたいな絶望的状況でもワンチャンひっくり返せるので個人的には必要だと思います。
    必要ないってどこかに書いてますか?
    オーバータイムに突入しやすすぎて5分という制限時間がほとんど意味を為してないんで、まず5分で決着がつけられるようなルールにして
    そこからそれでも決着がつかなければオーバータイム突入にした方がいいと言ってるんです。

絶望的な状況で逆転、大いに結構ですがそれは5分の中で起こせるものにするべきで、だらだらと延長戦ずっとやるようなもんじゃないんですよ。
    逆転の機会が多いルールはだいたいロクなもんじゃありません。押されてる側はそれこそ数十試合に一回くらいのチャンスで逆転できた!くらいがちょうどいいんです。
    (11)
    Last edited by NeoWindsor; 04-15-2022 at 02:25 PM.

Page 21 of 369 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast

Tags for this Thread