Page 205 of 343 FirstFirst ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... LastLast
Results 2,041 to 2,050 of 3462

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    グランドターゲット系を含む
    地面に何かしらのエフェクトが残る技なんですが、
    これ敵が撃ったか味方が撃ったかで判別できるようになりませんでしょうか。
    召喚士を例で挙げると、最悪バハムートなんかは味方のLBゲージみれば判別付くことはありますが、
    スリップストリームはもはやギャンブルです。
    (もし設定で対策できるならご教授くだしあ)
    (3)

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by offu View Post
    グランドターゲット系を含む
    地面に何かしらのエフェクトが残る技なんですが、
    これ敵が撃ったか味方が撃ったかで判別できるようになりませんでしょうか。
    召喚のスリップストリームや暗黒のソルトアースのことであれば、
    青白く範囲に沿った円状エフェクトが出てれば味方の物、
    赤黒く縦方向に線が延びるようなエフェクトが出ていれば敵の物と判別が可能です。
    機工士のタレットは敵のであればPvEのようにオレンジの範囲が出ますし、
    味方の物であれば水色の範囲が出ます。

バハムートとスカイシャッターは敵か味方かエフェクトで判断出来ないのも含めて
    LBの性能らしいので諦めてください。
    (3)

Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lilyane View Post
    青白く範囲に沿った円状エフェクトが出てれば味方の物、
    赤黒く縦方向に線が延びるようなエフェクトが出ていれば敵の物と判別が可能です。
    見分け方あったんですね!
    注意して見てみます。ありがとうございました!

LBはとりあえず逃げよ
    (0)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    見分けで言えばFLに於いて賢者のLBが自アラのかどうか判別付かないのも問題ではないですか?
    クリコンなら相手PTと自PTの色分けはされてますが、FLでは乗っても効果ないじゃん!ってなる事がありますね
    (11)

Player
    takukoma's Avatar
    Character
    Bleach Michishirabe
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    シーズン8始まりましたが、相変わらず3階級下とかとマッチングしますね
    そこまでごちゃ混ぜにされたらカジュアルと何が違うのかと・・・

同ランクの方とマッチするまで待ってもいいからちゃんとランクマッチがしたいです。

数時間プレイして勝って嬉しいどころか負けて悔しいという感情すらわきませんでした・・・
    (12)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    クリコン、というかPVP全体の不満点です

・マッチングの幅がどうこう以前に近接が味方1相手は2のような明らかに公平さを欠いた編成事故がいまだに存在する
    ・根本的な仕様の穴である0秒レムールだとか0秒ソルトアースみたいなしょうもない戦法が称賛されている
    ・5対5前提のスキルアクションをダメージ補正のみでどうにかしようとしている大規模PVPのあまりに歪なバランス
    ・クリコンは短期間で2つもの新マップが登場しているが大規模PVPは制圧が閉鎖、砕氷は木人化、アストラガロスに至っては「一次」閉鎖された4.55以来一切の音沙汰無しというあまりの不遇っぷり
     (そういえばヒドゥンゴージが魔改造されて一年経ちますね 運営様がたのご要望通りフィードバックしてきたつもりですが何か進展はありましたでしょうか?)
    ・ジョブ被りがなく個々人の技量と野良チームの連携をもって競い合うカジュアル/ランクとはほぼ別物であるカスタムでのジョブ使用率を参照するという意味不明な調整意図
    ・サブキャラで汚染されていて意味をなしていないランキング
    ・悪評高いフィースト時代から一貫するPVPに対する運営側とプレイヤー側の意識の乖離
    ・ミラクルオブネイチャー

以上です。
    (43)
    Last edited by hnnmlsvl22; 08-09-2023 at 08:36 AM.

Player
    kiaamaaio's Avatar
    Character
    Golom Roguesch
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ステージに関する要望です。
    ステージ決定は時間帯で固定ではなく、ランダムにして欲しい。
    同じステージで負け続けると自信を無くして今日はもういいや・・・ってなるけど、
    ランダムなら毎試合気持ちの切り替えがやりやすいと思うのです。
    (11)

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by kiaamaaio View Post
    ステージに関する要望です。
    ステージ決定は時間帯で固定ではなく、ランダムにして欲しい。
    同じステージで負け続けると自信を無くして今日はもういいや・・・ってなるけど、
    ランダムなら毎試合気持ちの切り替えがやりやすいと思うのです。
    個人的には、ランクマのステージをランダムにする案はどうかなと思っています。

ステージに得意不得意がある場合は、人によっては参加可能な時間帯のステージ次第で参加しないこともあるかもしれません。

ランクマのステージがランダムになるデメリットは特に思いつかなかったです。
    (5)

Player
    Occasus's Avatar
    Character
    Miki Occasus
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 100
    マッチングについて
    主にブロンズーゴールド帯ですが
    まず同ランクのみでのマッチングにして頂きたい、ランクが全てではありませんし、自分も偉そうに言える腕前ではないですがブロンズには明らかルールも把握していない方が参加されており、正直納得いかない負が多いです。またごちゃまぜマッチングにしてもシルバー1ブロンズ4vsゴールド3ブロンズ2と言ったように崩壊してます。クリコン自体は楽しく遊びたいと思います、よろしくお願いいたします。
    (12)

Player
    Occasus's Avatar
    Character
    Miki Occasus
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Occasus View Post
    マッチングについて
    主にブロンズーゴールド帯ですが
    まず同ランクのみでのマッチングにして頂きたい、ランクが全てではありませんし、自分も偉そうに言える腕前ではないですがブロンズには明らかルールも把握していない方が参加されており、正直納得いかない負が多いです。またごちゃまぜマッチングにしてもシルバー1ブロンズ4vsゴールド3ブロンズ2と言ったように崩壊してます。クリコン自体は楽しく遊びたいと思います、よろしくお願いいたします。
    加えてメレー、レンキャスのバランスも取れたマッチングにして頂きたいです。
    (7)

Page 205 of 343 FirstFirst ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... LastLast

Tags for this Thread