クラウドナインとかいうくそMAPは削除してほしいです。遠隔組が下がりながら攻撃するだけで近接をリスクなくやれるのは遠隔は楽しいかもしれませんが、近接は下がるしかないので削除するか遠隔だけのマッチにすればいいと思います。
クラウドナインとかいうくそMAPは削除してほしいです。遠隔組が下がりながら攻撃するだけで近接をリスクなくやれるのは遠隔は楽しいかもしれませんが、近接は下がるしかないので削除するか遠隔だけのマッチにすればいいと思います。
レンジの人口が多く、あまりにもマッチングがレンジに偏りすぎていると感じます。
レンジの、例えばCC関連を弱体化もしくは火力を微下げなどする、もしくは、マッチング自体のレンジ枠を最大でも1~2までと制限するような調整をお願いしたいです。
もしくは、タンク・メレーの浄化の枚数を増やすなど近接有利になるように?(これをすると今度は近接偏りになってしまいそうですが...)
弱体化しすぎるとレンジを使っているプレイヤーも面白くないと思うので、マッチング制限が個人的な改善要望です。
運営さんに、ご検討いただきたいです。
▼△レンジが偏ると困る理由追記です(高レートの方達からすると違ったりしたらすみませんが)-----------------------
◎引き撃ちな展開になったり、近接が前に出たら狙い撃ちするorされるだけというゲーム展開
◎レンジも前に出ないと、近接の防御・浄化のリソースが間に合わない。防御のスイッチができない。=近接の負担が大きい
◎また低ランク帯では、以下のような状況も多いです。
そもそものルール・ゲーム仕様を100%理解していない方も多いため、クリスタルを運ばず、敵が押してきていても引き撃ちをしながら見守っているだけ(負け状態オーバータイムでも乗らないなども顕著です)
このあたりは、「こういう時はこうするのがオススメ」という初心者の館的な、実技形式でのチュートリアルがないことにも起因しているかと思います。
PvPは「スキルはセットしてね、ルールは各自読んどいて、じゃあ行ってらっしゃい」というような感じで放り出しなので。
----------------------------------------------△▼
Last edited by Tsuna_can; 06-04-2023 at 11:15 AM. Reason: ご指摘あったため、自分の思う範囲での記載です
Player
フィーストS5の時、自分がプラチナでプレイしてた時にシルバーのヒーラーを引いて確定で負けて運営にブチギレしてたの思い出した。
最近のクリコンも味方のほとんどがダイアなのに、敵がクリスタル4プラ1みたいなよくわからないマッチングになってるので、マッチングアルゴリズムは6年経ってもぶっ壊れてますね。
どうなってんだこのゲーム。
コレをやってしまってはお手軽な感じのPVPとしてあるような気がするクリスタルコンフリクトにはふさわしくないのかもしれませんが、
やっぱり相手にタンク2ジョブとかいるのにこちらはDPSだけ
なんてマッチだとけっこう苦しかったりするのでロール的な採用枠増やした方がいいのかなと思ったり…
タンク、ヒラは必ずどのチームにも一人は入れるとか…
やっぱ面倒くさくなるかな…
片方が遠隔5のチーム構成になるマッチングは多少時間がかかっても避けるようした方が良いと思います。
遠隔5になる側の勝率に偏りが出る気がします。
Last edited by tynmarket; 06-04-2023 at 10:05 PM.
クリコンの元になったであろう某イカのゲームでも割と編成事故はあるので、あんまり大きな問題だとは思っていないのではないか?
Player
気のせいかも知れませんが、連勝したあとに明らかにおかしいチーム編成になり、
一方的にやられるパターンが多い気がします。
それが連続で続き、1の★3から一気に4まで下がることも・・・
そもそも、公平にチーム分けしてるのであれば、一方的な試合はほぼ無いような気がしますけどね。
Last edited by Thurupon; 06-06-2023 at 11:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.