Page 19 of 329 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 3322

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Daniel__'s Avatar
    Character
    Daniel Harvey
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 90
    クリスタルコンフリクトを2日間(主にランクマッチ)プレイしてあくまで感じたことを書きます…

①近接が強すぎる。
     自分が詩人だから近接に対して弱いと感じやすいのかもしれませんが、あまりにも強すぎと感じます。
     この場合の「強い」は技の威力についてです。特に侍なんかは1VS4でもLB逆転できたなんて場面の動画が出るほど
     ちょっと強すぎかなと感じることがあります。近接の下方修正もしくは他ジョブの威力上昇等の上方修正が欲しいです…
     (威力据え置きとしても、他のスキルを弱くしてくれればまだ何とかなるのかな…?)

②マッチングシステムをもうちょっと考えてほしい。
     先ほどはヒーラー3人&DPS2人がこちらのパーティで、相手は全ロール勢揃いのバランスがいいパーティでした。
     こういう場合よっぽど立ち回りがうまかったり連携したりしないと勝てません。
     ましてや上でも述べた通り、強い近接が3人集まってるパーティに対しては本当に勝てないです。
     特にランクマッチは「勝ちたいならば強いジョブ、つまり近接だ!」という人が多いと思います。
     たとえどんなに自分の好きなジョブで戦いたくても、上記のようにジョブの地力が違いすぎるうえ、数人固まってこられたら戦略もクソもありません。
     せめてタンク1人はパーティに入るようにする。または同じロールのDPS(遠隔、近接)は2人以上はマッチしないようにしたりなど、救済策がもらえないでしょうか。

つらつら書き連ねてきましたが、要するに負けても「悔しいなあ…次がんばろう」と思えるコンテンツにしてもらいたいです。
    それこそ他の人が書いている通り、数人PTでの募集とかが出来たらいいですね。
    (3)
    Last edited by Daniel__; 04-14-2022 at 09:34 PM. Reason: 誤字があったので編集しました。。。

Player
    ringo_ognir's Avatar
    Character
    Ringo Ognir
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ランクの星は3連敗で一つ取り上げくらいにしてほしいです。
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ringo_ognir View Post
    ランクの星は3連敗で一つ取り上げくらいにしてほしいです。
    レートマッチングのいみとは?
    (10)

Player
    Character
    Ringo Ognir
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    レートマッチングのいみとは?
    連勝ボーナスが存在するので、負けに関しても何かしら手を加えてもいいんじゃないかなと思いました。
    階級の幅が大きいので、低ランク帯と高ランク帯での勝ち星の重さにもう少し差をつけるとかですね。
    (2)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ringo_ognir View Post
    連勝ボーナスが存在するので、負けに関しても何かしら手を加えてもいいんじゃないかなと思いました。
    階級の幅が大きいので、低ランク帯と高ランク帯での勝ち星の重さにもう少し差をつけるとかですね。
    そうやって低ランク帯の減少レートを減らした結果初心者がすぐランクがあがってしまい、ランカーまみれの戦場に放り込まれるみたいな
    事態が起きていたのがフィーストなのでクリコンも同じ轍を踏むのは避けてほしいですね…しかもこちらは降格もできないので
    自分にあったランク帯で修行しなおすみたいなのもできませんし
    (22)

Player
    Character
    Ringo Ognir
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    そうやって低ランク帯の減少レートを減らした結果初心者がすぐランクがあがってしまい、ランカーまみれの戦場に放り込まれるみたいな
    事態が起きていたのがフィーストなのでクリコンも同じ轍を踏むのは避けてほしいですね…しかもこちらは降格もできないので
    自分にあったランク帯で修行しなおすみたいなのもできませんし
    過去にそういったことがあったのですね。
    下手にランクが上がってしまい実力の差に詰まるのは面白くないですね。
    (8)

7. 04-15-2022 01:33 AM

Player
    Character
    Ringo Ognir
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    連勝しまくるような人はそのランクにいるには不相応に強すぎるからスキップ昇級しているだけです

負けまくる人が☆1個ですんでるだけいいって思いませんか?同じようにしたら連敗ボーナスで☆3個ボッシュートとかより全然やさしいし、階級に残してくれるだけ全然優しいですよ。
    連敗しまくるってことはその人はそのランクにいたら結構引いた人はきついのでは?

前の提案で初心者がいるせいで負けるので☆の減り方変えてって意見があって、それってそういう人(良くわかってない初心者)も簡単に上がって来るって事なんですよ
    それがレート機能してるかと言ったらそうじゃないでしょう
    自分のことしか考えてないのではないでしょうか?
    確かに言われてみればそうですね。
    勉強になりました。
    (6)

9. 04-15-2022 12:03 AM
    Reason
    ミス

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    ランクマやってますが、星が付く/減るの演出がねっとり時間を取られてダルいです。
    短くしてくれた方が助かります。
    (現状、負けて星が付いてない方がスムーズにコンテンツを終了できるから、星が付いて欲しいと思わない)
    (6)

Page 19 of 329 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast

Tags for this Thread