必ず1チームに1タンクください。マジでタンクの有無でチームの耐久度違いすぎる。
必ず1チームに1タンクください。マジでタンクの有無でチームの耐久度違いすぎる。
クリコン中はパーティーメンにチャットを打てなくするのはいいのですが、せめてFCやLSにはチャットできるようにならないですかねぇ。
マッチした後にチャットがきてもしばらく返信できんのでちょっと罪悪感がでてくるので。
Player
秒で状況が変わるクリコンにおいてLSやFCで情報を伝えようとして、それを手打ちしてる間に無意味な情報になりませんか?
申請合わせしてて敵味方分かれたーってなったときに「じゃあこっち負けるわー」っていう打合せなら、
突入前に「別れたらこっち負けるねー」って言っておけば済むことですし。
PTチャットが使用できないのは直接的に暴言を放つ子がいるせいっていうのは理解してるのでいいのですが、
FCLSチャットについてはなぜ禁止してるのかわかりませんっ。
FCやLSに情報を伝えるのってわざわざ手打ちする必要なくてマクロでできるので、それを可能にしてしまうとクイックチャットと同様の伝達ができます。
pomepomeさんも仰ってますが、それが試合中にできてしまうとフェアな試合に水を差すこともあるでしょうし、この仕様は間違ってないと思います。
それよりも試合中は
FC・LSチャットに気を散らしてる暇があったらタゲを合わせて!
戦況を見て!!
クリスタルを運んで!!!
返信は試合後にお願いします。
わたしからは以上です。
FCチャットにお手伝い希望を書き込んでくれた初心者さんを、
長ければ20分近く無視しなきゃいけない状況っていうのが少し気になるだけなので
運営さんとしてそういうコミュニティの遮断を良しとするのかなって思っただけです。
ちなみに初心者さんでない人はFCリストなりフレンドリストなりに記載されてるロケーションみて
クリコンのフィールドにいれば返事できないんだなってわかるとおもうので考慮の外で結構です。
ちなみに、悪用しようと思えば"クイックチャットですら上手に使って煽れるプレイヤーさん"や、
クリスタルを移送してください!を連打してプレイの妨害をしてくる方"も一定数いるので、
LSチャットやFCチャットで試合に水を差すっていうのでしたらとりあえず
そのあたりのうるさい上に無駄なクイックチャットに水を差される状況も制限していくべきかな~と。
ぁ。。。ちなみにそういうクイックチャットの連打でやる気がでる人っているのでしょうかねっ?
わたしはそんなの連打してる暇があるなら敵の一人でもKOしてくるか自分もクリスタルに乗れば?っておもっちゃうのですけれど。
タゲ合わせできないのも、戦況見えてないのも、クリスタル運べないのも、
残り秒数見れないのも、ディスコードでおしゃべりしながらやってていつの間にか負けてるのも
完全に個人の資質の問題なので横に置いておきますね。(できない人は集中しててもできないので)
わたしからは以上です。
Player
フィースト実装初期の頃ってチャット全部使えましたよねっ。
記憶違いだったらごめんなさい。
試合中の暴言がひどすぎてチャットが全部禁止になったって記憶しているのですけれど。
上の件でパッチ3.5のパッチノート見返してたのですけれど
当時実装されていた
「なんらかの原因でコンテンツに入れないキャラクターが存在し、
対戦開始時までに規定人数が揃わなかった場合、自動的に全員が退出するようになります。」
ってもう一度実装してもらえないでしょうか?片方一人抜けて4人で対戦始まるのがなくなればいいなーと
ブラックリストに入れてる人のQCは鳴らないようにしてもらえませんか?
QC連打あまりにもうるさくて…。
ナイス煽りとかではなく、きっと本人は勝ちたくて必死なんだろうなとわかるので迷惑行為で通報するのも違いますし。
(仮に本当に迷惑行為だったとして、通報しても対処してもらってるのかすらわからないし)
受け取る側でなんとかする方法を取り入れてほしいです。
Last edited by Argento; 06-24-2023 at 06:17 PM.
クリスタルコンフリクトをやってると負けが確定した途端に回線を切ってるんじゃないかと思われる人間ばかりなんですが、特に上位ランクになると顕著
もし、その方法ならランクが下がらないなどの抜け道があるのなら
回線切ったらランクが無条件で2段階くらいは下がるようにして欲しいです
偽ランカーでやってるだけになりますよ、負けてもランク下がらないなら好き勝手できるというのもあるしね
Last edited by hyuuganada; 07-08-2023 at 11:46 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.