Page 154 of 296 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 2959
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    それとクリスタルの位置やギミックNPCの位置をミニマップに出して欲しいです。
    その方が戦闘中でもクリスタルの状況把握をしやすいですし、
    即死NPCに合わせて拘束しよう、とかもやりやすいと思うので。
    (2)

Player
    Rin_Ichinose's Avatar
    Character
    Rin Ichinose
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    からくり御殿何度か遊んで思った感想ですが、移動妨害や拘束持ち、強力なLB持ちが有利過ぎませんかね?
    ギミック自体は面白いとは思うけど、ギミックに対応出来ないジョブが割りを食ってるように感じます。
    なんというか…厄介なLB吐かせたのに小康状態の間に走り回って小判拾って、また次の戦いには相手のLBが戻ってきてるストレスの方が強い。
    負けてる側だとリフトから離れて小判拾ってる暇なんて殆ど無いので対応して妨害しにくいし。
    (13)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    絡繰御殿は2つのワープがすぐ近くにあって最初から両方使えてしまうのが良くない
    意思疎通の難しい状況で直前までどっちに行こうとしているかわからず
    戻ることも出来ないのでメンバーが分断されやすい
    開幕分断から人数差で押し込んでそのまま決着という流れをよく見る
    せめてクリスタルが動き出すまではワープを封鎖しておいてほしい
    (16)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    からくり御殿のワープ、イマイチ使い勝手が良くないのではないかと思います。

敵陣からすぐに自陣に戻れるとかあってもいいなと、逆に自陣から敵陣へワープだと復活からすぐ復帰できるのでナシですが。
    攻めるとき、味方が倒されて自陣に逃げたいと思っても曲がり角が多くて通路は開けているので逃げ切るのが難しいなと感じます。
    撤退ルートとしてワープがあってもいいと思います。

また、スタート正面の壁抜けですが向こう側が見えるので奇襲に使うにもイマイチなので、向こう側が見えなくするかワープ後はステルスが数秒着くようにして欲しいなと思います。
    (2)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    なんかもう毎シーズン言ってる気がしますけど、
    クイックチャットのおつかれさまも、ナイスも、
    そういうの戦況指示に関係無いやつ全部制限して欲しいです。

北米鯖の治安が相変わらずです。
    まだ終わってない、なんてレベルじゃない
    一回目の全滅程度で、お疲れ様お疲れ様うるっさいのなんの。
    あと不利状況になったり一人特攻して死んでおきながらナイス言う輩。
    ゴールド以下でもプラチナ以上でも相変わらず。

別にBLしたって聞こえるの承知でBLしてましたが
    もう50は超えました。

結局最初期に英語で注意文を出したっきりですが、
    もう変えてくれませんか。
    (30)

6. 01-22-2023 08:38 PM

Player
    WoF123's Avatar
    Character
    V' V'
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    最初からマッチング幅狭めてスタートしてほしい
    全階級で最初からそうしてほしいですね。

それはそうとして、前回のあれってたいして狭まっていなかったですよね(❝また、本日シーズン終盤のランキング争いが熾烈になるよう、マッチングする可能性のある階級の下限/上限の調整を行いました❞というやつ)。というのも、クリスタル帯の上位戦場で約1000ポイントのキャラが7000ポイントの相手などとあたっていたからなのですが。

6000ポイント差というのは、勝ち点にして約67個分もの差(一勝あたり90ポイントの場合)になり、それはアンランクからクリスタル昇格までに必要な勝ち点(60個)よりも大きい。アンランクとクリスタル700ポイントをマッチしているようなものだと言えます。それどころか、連勝ボーナスや降格ブロックもないぶんそれ以上でしょうか
    (5)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ゆるくランクマやって現在ゴールドでぶらついてますが、ゴールドで無印までマッチングされることもあります。めちゃくちゃ負け込むって事態にまだ陥ってないのでいまいち記憶が曖昧ですが、今って降格システムありましたっけ?
    もしあるとしたら、ゴールドとしてやってて同チームに無印とブロンズというマッチングのアンバランスで降格されるのはちょっと…どうかなと。ここまでマッチングの幅広ければ降格無くてもいいんじゃないかと思いますけど、ダメなんですかね。

あと何回か出てた要望ですが、ランクマの途中で回線落ち、あるいは抜ける人がいる場合はレート無効にしてほしいです。最近何回かそういうのに遭遇してますがあまりにも理不尽極まりない。
    (7)

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    前にもちょろっと書いたんですが
    現状ルーキー~ゴールドまでのランク間降格なしの下位ランクと
    プラチナ~クリスタルまでのランク間降格ありの上位ランクの2ランクしか存在してないので
    ランク分けしてる意味は正直無いですよね。
    人が居なくてマッチングシステム的に厳しいのかなって思ってたんですけど
    シーズン4の最後で急にマッチ幅狭めましたとかやってたので、
    他の方も仰ってましたが「なら初めから狭めてくれよ」と思った次第。
    特にダイアモンド帯はゴールド上がりのカジュアル勢とか、プラチナ降格でヤケクソになってる人と当たったり
    クリスタルのガチ勢ランカー勢と当たったりで試合毎の温度差が特にヤバいです。
    ランク帯で沼ったら公式サイトのランキングで晒し上げられるのもヤバい。

回線落ちのレート無効はシーズン1から言われてますが、こっちについては不利状況・負け確定になった瞬間に回線抜きとかが流行りそうっていうか
    今でさえ負けそうになったらお疲れさまでしたする人が結構いて確実に流行るので
    難しいのかなって思います。他のゲームのレート戦でも、そうなってないことが多いですし。

ジョブ調整の仕方とか見る限り運営の方は試合結果で調整していて
    試合中何が起こってるかとか、そういう試合内容については特に加味してなさそうです。
    (10)

Player
    yuujing's Avatar
    Character
    Chao Chu-ru
    World
    Adamantoise
    Main Class
    White Mage Lv 82
    クリスタルコンフリクトの公式ランキングページに関しまして

度々話題をあげてらっしゃる方も居るのですが、ダイヤ以下のランキングは勝利数が少ない順に表示しませんか?
    現状苦戦している人を大々的に発表するランキングなのが気になります。
    ますます申請者が減るのでは…。
    (27)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    少ない順番で表示される、にもう一声、上の階級に到達した時の合計勝利数に変更出来ませんか?
    ゴールドプラチナを早々に抜けた人がダイヤでは名前がない、といった事がクリスタルコンフリクトに対しランキングを覗きに行く程関心があるプレイヤーを現状ほど荒ませるような事もないと思います。
    上手い人が可視化される事で次シーズンへの目標にもなりますし、私自身10勝以下でプラチナ抜けられた時はキャッホー!となりました

少なくとも今の「そろそろランキング乗っちゃうからランクマやめておこう」となる仕様よりマシと思います
    実際私は3位になった辺りで「多分ダイヤ帯だけの勝ち数なら私が1位だけど総合1位になるのは嫌だな」と終盤のランクマ申請をやめました
    (12)

Page 154 of 296 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast

Tags for this Thread