調整ありがとうございます。
ちょっと元気出ました。
調整ありがとうございます。
ちょっと元気出ました。
LBは全部防御できるか全部防御不可かどちらかにしてみてはどうだろう?
Player
現状、参加資格としては「すべての行程に参加可能な方」という条件が含まれています。
こちらを、「すべての行程において、チームメンバーが5名以上参加可能であること」に変更できないでしょうか。
3日間全ての行程に参加することはなかなかハードルが高いように思います。
また、周りでも1日だけ参加できないため大会に出たいけど諦めたという声もちらほら聞きます。
上記要望の反映はエントリー状況にもよるとは思いますが、
個人的には先日別の大会のために参加したチーム練習がとても楽しく、
大会にエントリーできればチームを組んでクリスタルコンフリクトを遊べる良い機会になると思うので、
より気軽に大会参加できるよう配慮いただけると嬉しいです。
※チームリーダーのメンバー管理が少し複雑になるとは思いますが、
大会に参加される方は本大会に対しての熱意がある方だと思うことと、
今まで開かれた大会でも当日のメンバー不足によるチーム不参加は無かったかと思うので
条件を緩めても特に問題は無いのではと思います。
ジョブ間のロールの格差について少し話がでているので私からも1つお願いがありまっす。勝率の低いジョブを強化する際は火力を上げる方向性だと全体的な火力のインフレとなり、快気を連打しても回復が間に合わずにダウン、スタンからの浄化で快気を連打しても回復が間に合わずダウン、もはや何が起きたのかわからないままダウンと言った事がよくあるので、火力を上昇させる以外の調整の方向にはできませんか?現状だとCCを持ってて火力をだせるジョブが圧倒的に有利だと感じました。ヒーラーのように火力が低く、全体的な火力がインフレしすぎてしまっている為にヒールがあまり役に立っていないような気がするのでPTへの貢献度が低く感じてしまうのではなかと思います。
具体的な案としては・・・
もう火力のインフレが起きてしまっているので火力のインフレ対策としては
・ジョブのHPを上昇させる
・快気の回復量を上昇させる など
勝率の低いジョブの強化案としては自衛手段を増やすしかないと思いますが
・バリアや回復量を調整する
・移動速度の上昇などでアクション周り以外で付帯効果を付ける(逃げやすくする) など
多分ヒーラーが厳しいって言われてるのはこういう事が原因でPTへの貢献度が低いんじゃないかなと思ったので提案してみました。よろしくお願い致します。
Player
このゲーム結局キルしないとクリスタルが運べないので、効率よくキルするために3秒前のカウントダウンQCを用意してください。
味方にメレーがいない時に追撃役をやるのが面倒です。
というかなんでカウントダウンQCが封印されたのか謎すぎる。
Last edited by Saik4; 12-30-2022 at 11:47 AM.
ロールフリーと言う考え方も大きく2つあって
どのロールでも役割が大きく変わらない、という考え方と
役割の差はあるが、全ロールを揃えなくても問題ない、という考え方ができる
現状のPvPのロールフリーは前者寄りで
後者はボズヤやDDのロールフリーが近い
タンクヒーラーを選んだ人がなぜタンクヒーラーを選んだのかを考えれば
実質全ジョブDPSな現状はバランスとは違うところで問題が有ると思う
サブキャラで申請不可にして下さい。
同ランクの人と試合がしたいです。
ブロンズでのんびりやってますが、ランカーの人とか混ぜないで下さい。面白くないです。
サブキャラや過去にランカーになった人が申請した場合、連勝ボーナス10倍くらい付けて、さっさとクリスタルに上がってもらってはどうでしょうか?
同ランク同士のマッチングにして下さい。ブロンズの試合にゴールドとか混ぜなくていいです。
もう散々既出かとは思うのですが、QCは同じ内容を2連打できない仕様にして頂きたいです。
クリスタルに乗ってください!をいまだに連打してる人が多く、耳障りで集中できません。
仕様として封じれないのであればマナー違反であり、かつ四天王状態になるだけで戦況を悪化させるムーブであることを放送などで伝えてあげて欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.