Page 14 of 335 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 3344
    Player
    SantaWingston's Avatar
    Character
    Santa Wingston
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    味方PTに影響を及ぼすバフスキルについて情報を伝える手段が足りないと感じます。
    賢者のカルディアや踊り子のクローズドポジションを一度も発動しないまま試合を終える方が少なからずいらっしゃいます。

それらのバフ効果も込みでジョブステータスのバランスを取っているかと思いますので、比重の大きいシナジーバフ無しの味方を抱えていると同人数の戦闘でも戦力差があり、とても苦戦しました。(原因がそれだけとは限りませんが、要因の一つであることは間違いないかと思います)

自由チャットが不可能である以上「シナジースキルがあること」「それを使わないとキャラの性能をフルに活かし切れないこと」を知る・教えられる機会がないままずっとクリスタルコンフリクトを続けるプレイヤーもいらっしゃるのではないかと思います。

実際にゴールドランク上位でもそのような方を確認しております。
    MOBA等のチームゲームではランク向上に意欲的なプレイヤーはそれらについて敏感な傾向がありますので、マッチ内で連絡を取る手段が無いと外部SNSや掲示板など本来不適当である手段に繋がることも推測されます。
    そういったオープンな場でのネガティブな情報発信は新規参入プレイヤーにとってハードルとなり、ひいてはコンテンツの衰退に繋がりかねない問題の一つであると感じます。

「強化バフをください」というクイックチャットを追加してもいいのですが、連投による過度な意思表示や「発言したのにくれなかった」という新しい不満が生まれることも容易に推測できるため、スマートな解決策というのがすぐには思い浮かばないのですが
    ランクマッチで自身のジョブについて理解が不足しているプレイヤーを減らす、あるいはそういった方に情報を伝える手段は必要であると思います。

参考までに、他のチームゲームのほとんどが自由チャット可能であり、また「ランク増減のあるモードは未熟なプレイヤーが参加できないように一定のPvPレベルに達するまでカジュアルのみプレイ可能」といった形でランクプレイヤーの質を担保していることが多いです。
    (10)

Player
    FunnySan's Avatar
    Character
    Hachimitsu Piyo
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 92
    クリスタルコンフリクトとても楽しく遊ばせていただいています。
    開発の方々には感謝しかございません。

改善要望を提出させていただきます。
    既出だと思いますが、倒されたと同時に試合終了すると退出ボタンを押す寸前に「ドゥーン」とリスポーンして退出が遅れてしまいます。
    試合が終わったら復活するプログラムを止めていただけるとストレスが解消してより良く楽しめると思います。

何卒ご検討よろしくお願いいたします。
    (25)

Player
    ringo_ognir's Avatar
    Character
    Ringo Ognir
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    そうやって低ランク帯の減少レートを減らした結果初心者がすぐランクがあがってしまい、ランカーまみれの戦場に放り込まれるみたいな
    事態が起きていたのがフィーストなのでクリコンも同じ轍を踏むのは避けてほしいですね…しかもこちらは降格もできないので
    自分にあったランク帯で修行しなおすみたいなのもできませんし
    過去にそういったことがあったのですね。
    下手にランクが上がってしまい実力の差に詰まるのは面白くないですね。
    (8)

Player
    mimaaaaaa's Avatar
    Character
    Nene Colty
    World
    Unicorn
    Main Class
    Botanist Lv 90

ランクやってみて

普段対人はやらないのですが、戦闘時間が短いことも背中を押してやってみたらめちゃくちゃはまりました!
    上手くいった時なんかとってもスッキリしますね!
    まずは楽しいコンテンツを実装してくださってありがとうございます。
    スキル回しの練習して、いざランクに行ってみました。
    シルバー3までは運も味方してすっと上がったのですが、そこからピタリとあがらなくなりました。
    シルバー2に到達してもまた3に落ちて…のような繰り返しを4時間(短い)やってました。
    勝率は50%くらいですが、連勝ができないので上手くランクが上がらない感じです。
    ゴールドまで行こうと思ったら、3回に2回は勝たないと上がっていかないと思いますが、アンランクから数えて3ランク目でこうなってしまうと、勝率50%で上がらないならこれ以上は自分にはちょっと無理かもって思っちゃいました。

シルバーになっても、アンランク?の人が3人とかの格差マッチもどうにかならないかなと思います。
    向こうアンランク1ブロンズ3シルバー1、こっちアンランク3ブロンズ1シルバー1みたいな時、勝てば嬉しさもありますが、負けたらそのせいだと思う気持ちがどうしても…

楽しいコンテンツなので、勝率50%あればせめてゴールド(ストッパー)くらいまでは行けるようにして欲しいなと思います!
    シルバー帯ではクリスタルを自軍ゴール?まで持ってこられたら(完敗)星1つ減る!
    みたいな感じにするとクリスタルを維持せな!みたいな基礎部分が定着するのではないでしょうか?
    (シルバー帯でもクリスタルを運搬するゲームって認識がない方もいらっしゃるかんじです)
    また、それだと簡単にゴールド帯へ上がれてしまうので、昇格戦を設けて、そこで3戦中2回勝たないとダメにする→勝てなければ星1つ減って昇格戦をするにはまた1回勝つ必要がある
    のような感じで…それ以上のランク帯はまだ経験していないのでなんとも言えません!

甘いかな…個人的な気持ちばかりで、あたり改善策が思い浮かばずすみません。
    もっともっとみんなが楽しめるコンテンツになりますように!
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    対人系やると首が凝るのでまだあまり回数やってないけど、
    ・ロール制廃止+ソロ申請限定によりマッチングが速い
    ・ジョブ被りを禁止することで強ジョブまみれの防止
    ・試合時間が5分+αなので心が荒む前に終わる
    ・シリーズ報酬の実装により日常的に人を呼び込む
    って感じのクリコンは今までのPvPの中で一番良いかもしれない。
    (29)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    多分同じこと思ってる人多いと思いますけど、オーバータイムが発生頻度が高く時間も長すぎです。
    5分でなんとか決着をつけるルールにして、そこでどうしても決着がつかない場合にのみオーバータイムというルールにしないと
    制限時間を設けているゲームとしておかしい。
    (29)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    クラウドナインの乱気流ギミックで黒チョコボの羽根を取ると乱気流のダメージを無効化できるのですが、複数人が重なった場合に誰が羽根を取れるのかが分からず困惑しました。
    取得条件に優劣を付ける(HPが少ない方が取れる、押されてるチームに優先権が付く等)か、重なった人が全員羽根を取れるようにしてほしいです。
    (19)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    クリスタルコンフリクト、新しいコンテンツだし行ってみるかと初参戦しましたが、PVPの技のほとんどがオーバーホールされてたのですね。
    初戦は、ホットバーが×ばかりで、急いでスキル設定したものの、ほとんど戦えずに終わりましたw

何回か挑戦してみた結果、なかなか楽しい出来になっていると思います。
    1つ疑問なのは、クリスタルコンフリクトのカジュアルに申請する場合、表示上の所属チームは固定表示なのでしょうか。
    つまり、クライアント側でプレイヤーが所属するチームの表示が毎回 Umbra になるのか、ということです。

カジュアルマッチを10回ぐらい挑戦した結果、毎回最初に表示されるチーム Umbra の一番左のプレイヤーパネルに自キャラが表示されます。
    なので、クライアントの内部処理としてそうなっているのか(私には Astra チームにいるように見える人も、その人の環境では Umbra チームに所属しているように見えているのか)。
    それとも、自分がランクなしであるためそのような位置になっているのか(フィーストは過去一度もやったことがありません)。
    10回連続で全部 Umbra チームかつ一番左の位置が「たまたま」とは思えなかったので…
    どうなんでしょう。

先ほどもう一度試したところ、最初に自キャラが所属する Astra チームのメンバーが紹介され、その後 Umbra が紹介されました。
    よって、プレイヤーが所属するチームが常に先に表示され、かつプレイヤーがそのチームの一番左に表示されるのが仕様のようです。
    毎回 Umbra に見えていたのも、たまたまか見間違いのようです。
    お騒がせしました。
    (2)
    Last edited by xxSouxx; 04-15-2022 at 12:32 PM. Reason: 自己解決

Player
    gone's Avatar
    Character
    Gone Mon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

PVPのチュートリアル・考え方をつける場所

今回からpvpを初めて思ったことです。

復活都度、単体で突撃して一人ずつ死んでおしまいという事が何度もあったため
    そこを何かしら気づかせてくれる対応があればよいと思いました。

慣れかもしれませんが、初めてpvpやる方は気づきにくい点だと思っています。
    戦うための考え方や判断の足掛かりになるようなものがあってもいいかもしれません。
    例えば、前回戦いのリプレイを見れるなど(相手視点が見れれば最高・・難しそう)

簡単にランクマッチやカジュアルマッチをのぞけるものがあってもいいかもです。
    スポーツ観戦みたいにどこかでみんなで見れるところがあるとすごく盛り上がりそう
    (6)
    Last edited by gone; 04-18-2022 at 02:30 PM. Reason: 私の認識間違

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    一部強ジョブが揃うとゲームにすらならないのはどうなんでしょうか?
    結局フィーストとかわらない結果になる気配がしています。
    (17)

Page 14 of 335 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast

Tags for this Thread