Page 138 of 298 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast
Results 1,371 to 1,380 of 2974
    Player
    hosizoracat's Avatar
    Character
    Eris Nyaa
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    200勝までなんとかやったけどやっぱりPVPなんてつまんないわ、自分が下手過ぎ死にたくなる、味方がへぼすぎて嫌になる、敵だけLBの使い方がうまくて逆転される、自分ときは誰も逆転してくれない、そんなのばっかり。別に中身修正はしなくてもいいから、ただ景品追加とか絶対にやめてくれもう二度とやりたくない。ランキングなんて過疎ってもいいじゃないか、フィーストのときみたいに限定報酬で釣ったら最後、末路はフィーストの二の舞いだっていうのはさすがにわかってるとは思うけど、大丈夫だと思うけど歴史に学んでください。
    ああでも過去の限定報酬はシーズン報酬に引換券いれて交換入手できるようにしてください、FLで適当にプレイしてもらうようにするんで。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by hosizoracat View Post
    200勝までなんとかやったけどやっぱりPVPなんてつまんないわ、自分が下手過ぎ死にたくなる、味方がへぼすぎて嫌になる、敵だけLBの使い方がうまくて逆転される、自分ときは誰も逆転してくれない、そんなのばっかり。別に中身修正はしなくてもいいから、ただ景品追加とか絶対にやめてくれもう二度とやりたくない。ランキングなんて過疎ってもいいじゃないか、フィーストのときみたいに限定報酬で釣ったら最後、末路はフィーストの二の舞いだっていうのはさすがにわかってるとは思うけど、大丈夫だと思うけど歴史に学んでください。
    ああでも過去の限定報酬はシーズン報酬に引換券いれて交換入手できるようにしてください、FLで適当にプレイしてもらうようにするんで。
    つまらない→あなたの感想
    下手すぎる→練習不足
    味方がヘボい、敵が上手い→ランダムマッチなので相手も同じ
    文句たらたらでも報酬は欲しいは流石に自己中すぎますし、なにより改善要望じゃなくてただの愚痴は他所に書く方がいいと思います。
    またフィーストに比べたら遥かに楽しくなっていますよ。

モチベにもなるので報酬はどんどん増やして欲しいですがいたずらに報酬を豪華にしてプレイさせるのではなく、こちらにもかなりの数改善すべき点が出てますし真摯に向き合って調整して言って欲しいですね。
    (14)

3. 10-23-2022 10:45 PM

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    名前を右クリックして通報できるRMTと同じくらい手軽に通報できるようにしてもらえませんか?
    相変わらず試合中ノックアウトされた人に対してお疲れさまでしたとかよろしくおねがいしますって煽ってくスタイルの人を見かけるのですが
    カジュアルですらそういうことしちゃうとちょっと興味持って遊び始めた子とか嫌がってやらなくなるんじゃないでしょうか?
    (16)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    今のロールフリーの仕様でしたらむしろクリコンよりフィーストのほうが面白いんじゃないかなと思ったりします。フィーストの一番の問題は過度なヒーラーゲーでしたし、逆にクリコンのストレス要因の一つはオーバータイムになってもアレルギーなみにクリスタルに入ってくれない、ルール分かっていないお散歩隊なので。あとフィーストの小銭を拾うと足が遅くなる仕様も、近接と遠隔の差別化がしやすくて今みたいにひたすら遠隔強い強い調整にならないですんだかもしれないと思うと、そっちのほうが普通に楽しそうです。
    (6)

Player
    yozuka's Avatar
    Character
    Lydia Blanche
    World
    Shinryu
    Main Class
    ワンクリック通報できたとして、誤爆の可能性もあるのでたった1回の通報で監獄に呼ばれたり、アカウントサスペンドみたいな重いペナルティを受けてしまったら申請するのすら怖くてやらなくなる人がでるのではないでしょうか?逆効果のような気がします。ワンミスで処刑されるような怖い世界にはして欲しくないです。

何度も言いますが、煽りは無視するのが一番相手に効きますよ。

あと煽る相手は負かして勝ってやる事が一番相手に効き目があるので強くなって煽る事すら恐れられるようになればいいと思います。PvPなんて所詮そんなもんです気にしちゃダメです。味方に来て煽るモンクが次の試合で敵に来て負かしてやった事がどれだけ気持ちよかったか!自分が楽しいと思う方法で遊びましょ
    (0)

7. 10-24-2022 05:43 PM

8. 10-24-2022 06:32 PM

9. 10-24-2022 06:55 PM

Player
    heyheykyo's Avatar
    Character
    Leo Master
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 94
    既出でしたら申し訳ございません。
    ■要望
    現状101位以下だと自分の順位がわからないため、
    クリスタル帯に上がれたら、自分の順位が何位か表示して頂けると嬉しいです

■理由
    ・100位以上にならないと順位がわからないので、
    101位以下だとどれくらいの位置に自分がいるのかわかることで自分の実力がなんとなくわかる。
    人によってはそれで嬉しくも感じるし、もっと頑張ろうとも感じれるかもしれません。

・現状だとシーズン終わりまでに100位以内にランクインできないと圏外だったことしかわからず虚無感があります。
    101以下でも自分の順位が残ってくれれば順位にもよりますが順位次第では達成感があると思います。
    (11)
    Last edited by heyheykyo; 10-24-2022 at 09:34 PM.

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ランクマのレートでマッチする機能失くして頂きたいのですが。
    昇格戦まではブロンズ多めマッチで昇格戦でいきなり格上とマッチ。
    本当に面白くない!
    適正の戦いなんて一回もないんですが?
    一回ランクマ閉めて調整した方がいいと思いますよ。
    それほどまでにひどい。
    ジョブの強さじゃあないから腰も重たいんですかね?
    ジョブの強さとかよりもよっぽど今の状態ひどいと思いますよ!過疎がいい例ですよ。
    (0)

Player
    WoF123's Avatar
    Character
    V' V'
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by yozuka View Post
    ワンクリック通報できたとして、誤爆の可能性もあるのでたった1回の通報で監獄に呼ばれたり、アカウントサスペンドみたいな重いペナルティを受けてしまったら申請するのすら怖くてやらなくなる人がでるのではないでしょうか?逆効果のような気がします。
    支離滅裂です。現状でも通報自体は自由にできるため、ワンクリック通報できるようになろうがならなかろうが、「たった1回の通報で監獄に呼ばれる」ケースは起こりえます(クイックチャット誤爆についてはそうは思いませんが)。だというのに、なぜ「ワンクリック通報」について否定的なのでしょうか。ワンクリック通報ってなにか関係あるのでしょうか?

そして、「たった1回の通報で監獄に呼ばれたら~(中略)怖くてやらなくなる人がでる」「アカウントサスペンドみたいな重いペナルティを受けてしまったら~怖くてやらなくなる人がでる」というあなたの仮説についてですが、たった一度の通報で監獄に呼ばれるほどの・アカウント停止されるほどの悪質な煽り行為をしていたのであれば、(加害者の処罰は)やむを得ないことでしょう。たとえその人物がクリコンをやらなくなったとしても、それはしかたのないことです。

もしかすると、「そうではなく、クイックチャット誤爆で監獄に呼ばれたら・アカウント停止にされたら、の話だよ!」と言い返したくなっているのかもしれませんが、もしそうであるなら、スクエニの担当者が通報されてきた案件を精査せずに適当に被告を監獄に呼んだりアカウント停止にしているという職務怠慢行為をしでかしているという、その根拠を提示してください。できないのであれば、あなたのその懸念を真に受ける理由はありません。

Quote Originally Posted by yozuka View Post
    ワンミスで処刑されるような怖い世界にはして欲しくないです
    そもそも、「ワンミスで処刑されるようにしろ」などとは誰も主張していないのですが、なぜそのようなことを懸念しているのでしょうか。

何度も言いますが、煽りは無視するのが一番相手に効きますよ
    否定します。煽り行為はどんどん通報し、(加害者に)処罰を受けてもらうことが重要だと思います。また、あなたは「無視するのが効く」と主張していますが、なぜそのようなことを知っているのでしょうか? 加害者側としての経験談なのでしょうか?

煽る相手は負かして勝ってやる事が一番相手に効き目がある
    繰り返しになりますが、なぜそのようなことを知っているのでしょうか? 加害者側としての経験談なのでしょうか?

PvPなんて所詮そんなもんです気にしちゃダメです
    否定します。あなたの個人的見解に過ぎないその主張を、(我々が)理由もなく受け入れることはありません。
    (16)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    既に出ているかもしれませんが改めて要望です。
    ランクマッチ及びカジュアルマッチのMAPの取捨選択ができるようにできませんでしょうかランクマッチは難しいと思いますがせめてカジュアルだけでも出来るようにして頂けませんでしょうか

理由としては3つ
    ①クラウドナインだけ近接系のジョブが不利である
    ②カジュアルはランクの変動が無いため時間を縛る理由などがないと思われるため
    ③たまにクリコンをやりたくなって近接を使いたいと思った時にクラウドナインだと申請を辞めてしまうため

①について
    侍でしか行っていない検証ですが、MAP毎のリザルト結果の成績、試合の勝敗の統計を取ってみたところ、クラウンドナインが他のヴォルカニックハートやパライストラの2つのMAPよりも勝率が少し低く、またリザルト画面の総与ダメージもクラウンドナインは他の2つのMAPよりも数字が低く出るようになっていました。

すでに周知かと思いますが、クラウドナインだけ直線状のようなMAPで遮蔽物がありません。遠隔ジョブなどの遠距離攻撃を遮るものがないため近づくまでに攻撃を受けてしまう、エリクサーを飲むために前線から離脱する際に、遮蔽物がないため大きく後退をしないと追撃を受けてしまいノックダウンされてしまうため人数不利な状況を作ってしまい、勝敗にも影響が出ています。また大きく離脱するため相手チームに攻撃をする時間も少なくなってしまうため、恐らくリザルト画面の総与ダメージがクラウドナインだけが他のヴォルカニックハートやパライストラといったMAPより低い数字が出てしまっているのではないかと思われます。

②について
    カジュアルなのにMAPしばりがあるのは自由に遊べないためカスタムマッチで募集する必要があります、募集も時間帯によっては全然人が集まらなかったりするので、時間がかかってしまい遊ぼうという機会が無くなると思います。

③について
    あまりログインできない日などクリコンで遊びたいときにMAPがクラウドナインになってしまうとコンテンツファインダーを閉じたりしてます。遠隔ジョブが有利なので、遠距離攻撃を持っているようなジョブにわざわざ変更して遊ぶなど好きなジョブで遊べないという縛りになってしまうのが好ましくありません。

以上の理由からMAPの取捨選択ができるように要望致します。よろしくお願いします。
    (2)

14. 10-26-2022 01:21 AM

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    その気持ちはすごくわかります。
    シーズン3からはクリスタルに到達したらカジュアルマッチしか遊ばなくなりました。業者のwinトレみたいな試合に巻き込まれるのが凄く嫌なんですよね。クリコンは好きですがこれからは新しいシーズンが開始して階級などがリセットされれば改めてクリスタルを目指してランクマッチを回して、クリスタルに到達したら終わりみたいな流れに私はなるかと思います。

サブキャラを使って遊ぶ事自体は問題ないと思うのですが、サブキャラを使って悪事を働くのが問題だと思うので、その辺りの整備をしっかりしない限りは報酬をいくら増やそうが、結局過疎って毎回同じ顔ぶれの試合ばかりになったり、業者の試合に巻き込まれるだけなので「やるだけバカバカしい」となるので、長く続くコンテンツにしたいのであれば先にそちらの対策をしない限りはみんなが思うような「勝っても、負けても楽しい試合」になる事はまずないと思ってます。
    (5)

Page 138 of 298 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast

Tags for this Thread