Page 118 of 298 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 2971
    Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    わざわざ頭の上に①とか◎つけても殴れる人の方が少ないのに
    カウントダウンQCあっても使いこなせる人がどれだけいるんでしょうね
    あとクリコンで5秒カウントは長すぎるんで復活させるならせめて3秒でしょうね
    (6)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    普通にうちの鯖の前シーズンランキング3位辺りでよく見かけた人が、
    カウントダウンマクロ毎試合使って上手いこと勝ってましたね。

勿論相手もランキング上位でその人落とされまくってグダったりとか、
    味方で合わせられる人が少なくて負けてる試合もままありましたけど、
    使えるものはちゃんと使えてる側が当然強いですし、
    少なくともその人と当たった時は大体その人引いたチームが勝ってたんで、
    使い易い使い難いに関係無く意味は十分あると思いますよ。

使うのが難しいスキル=弱い、意味無い、ではないですしね。

ただQCでうるさい人が現状でいるのにそういう人が手軽にカウントダウン使い出したらと思うと、
    みんなで空気読みしてる今の状態の方が気楽だし目の前に集中出来るしいいかなとは思ったりもします。

あれば試合は今より引き締まるとは思いますけど、実力差の懸念も杞憂には思いませんし。
    (3)

Player
    Sakusakusan's Avatar
    Character
    Renren Sakusaku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90

クリスタルを移送してください

「クリスタルを移送してください」

果たしてこのQCが機能している場面はあるのでしょうか
    最近クリスタルに乗らない人が多い気がします。
    私自身も竜騎士でやっていて、クリスタルに乗っていない場面はあるので、申し訳なく思います。

ですがそもそもの話、竜騎士にクリスタルを乗らせないでください
    OVERTIMEなどを除いて、竜騎士がクリスタルに乗る事はデメリットしかありません。
    竜騎士と黒魔はクリスタルに乗ると心臓が止まる呪いにかかってます。

プレイヤーに対しての要望は、ただクリスタルに乗ってくださいお願いしますとしか言えません…
    これはクリスタルを移送するゲームです。

■システム的な改善案
    プレイヤーが自然とクリスタルを移送するようなシステムに調整してもいいのかと思います。
    具体的には

①クリスタルの範囲内にいると軽減バフが付与される
    クリスタル内に居続けることで軽減バフが付きます
    ただ自分で提案しといてなんですが、これはタンヒラとって強すぎるかもしれないのであまり現実的ではなさそうです。

②クリスタルから離れると威力低下デバフが付与される(敵陣に威力が低下する)
    「クリスタルから~」と書いてますが、厳密にはチェックポイントから敵陣ラインまで行くと威力低下デバフが付与されます。

さすがにクリスタルが自陣/敵陣付近にあるような状況だと劣勢側が有利になってしまい、試合が長引いてしまう恐れがあるので以下の条件を満たした場合、威力低下デバフは付与されないとします。
    ・突破率が100%を超える
    ・クリスタルが自陣/敵陣ラインを超える

自陣/敵陣のラインは、パライストラでいうとこのキット辺りから先をイメージしてます

これは一方的な試合を防ぐことにもつながると思います。
    よくあるパターンだとモンク、リーパーなどが、敵1人1人を地の果てまで追い詰めてリンチしていくような状況です。
    個人的にこのような戦法はフェアだと思いません。
    もちろん自陣にはキットがあるので立て直す手段はありますが、MPもLBも溜まってる攻め側にとってはお構いなしです。

逆に、味方が敵陣まで全員出張って、マークされていない敵がこっそりクリスタルを移送して進行度で不利になってしまったという状況も無きにしも非ずです。

長くなってしまいましたが
    いつも一緒に遊んでくださるプレイヤーの皆さん、お世話になっている運営の皆様
    よろしくお願いします。
    (1)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Sakusakusan View Post
    ですがそもそもの話、竜騎士にクリスタルを乗らせないでください
    OVERTIMEなどを除いて、竜騎士がクリスタルに乗る事はデメリットしかありません。
    竜騎士と黒魔はクリスタルに乗ると心臓が止まる呪いにかかってます。
    とりあえず、大多数の突っ込みポイントとして
    この引用部分
    「は?なに言ってるの!?」
    って感じです

乗れる人が乗るってだけの話です

そんな案を出しておいてクリスタル運搬以外での活躍(与ダメ、被ダメ、K,D,A)がない場合、どんな反応あるか想像できますよね

書いてる内容を見ても本当に運んでないんだなっていうのが読み取れます
    クリスタルを運ぶデメリットなんて竜や黒だけでなく全ジョブ共通と思いますけど?
    (15)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    何度も出ている意見だと思いますが、「キット」の取得判定をもう少し大きくして欲しいです。
    判定が小さすぎて取れていないことが多々あります。
    (14)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    とりあえず、大多数の突っ込みポイントとして
    この引用部分
    「は?なに言ってるの!?」
    って感じです

乗れる人が乗るってだけの話です

そんな案を出しておいてクリスタル運搬以外での活躍(与ダメ、被ダメ、K,D,A)がない場合、どんな反応あるか想像できますよね

書いてる内容を見ても本当に運んでないんだなっていうのが読み取れます
    クリスタルを運ぶデメリットなんて竜や黒だけでなく全ジョブ共通と思いますけど?
    乗れる時に誰も乗ってくれないから言ってます。

そんな案クリスタル運搬以外での活躍(与ダメ、被ダメ、K,D,A)がない場合、どんな反応あるか想像できますよね
    →よくわからないのですが、クリスタル付近以外で戦いたいということでしょうか
     ②に関してはクリスタル付近で戦ってれば(敵陣まで行かなければ)別にそれらに影響しない案だと思います。
     ①は(与ダメ、被ダメ、K,D,A)には影響が出ると思うので同意します。

→じゃあ誰が運ぶんですか?
     最初にも言ったのですが、乗れる人が乗らないからこの話をしてます。
    (0)
    Last edited by Sakusakusan; 08-10-2022 at 02:43 AM. Reason: 不快にさせるような表現があったため

7. 08-10-2022 01:47 AM
    Reason
    返信してもしょうがない気がしたので。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Sakusakusan View Post
    じゃあ乗ってください

そんな案クリスタル運搬以外での活躍(与ダメ、被ダメ、K,D,A)がない場合、どんな反応あるか想像できますよね
    →よくわからないのですが、クリスタル付近以外で戦いたいということでしょうか
     ②に関してはクリスタル付近で戦ってれば(敵陣まで行かなければ)別にそれらに影響しない案だと思います。
     ①は(与ダメ、被ダメ、K,D,A)には影響が出ると思うので同意します。

最初にも言ったのですが、乗れる人が乗らないからこの話をしてます。

自分ものってないのに、知らない誰かに顎で指図しようというのが、とても嫌です。
    私は黒魔でカジュアルをやっていますが、リザルトを見るとなぜか黒魔の私が1分30秒から40くらい踏んで、ほか、全員10秒も踏んでない試合なんて、今日ざらにありましたよ。
    (9)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    乗るか乗らないかを駆け引きしながら進めるゲームなので、駆け引きが上手くいかない時も多くあります。
    上手くいかないからと言って乗らない味方が悪いとはかぎりません。

乗れない状況もあるし、単純にチームワークが悪いか、相手が上手だったからかもしれません。

味方が乗らない意図は色々ありますので、なぜ乗らないかを探求していくしかないですし、QCで伝わらないことがおおいならQCについての要望をした方がいいと思います。

クリスタルにバフを付けても相手も同じ条件なので、同じようにしかならないですし自分にだけ優勢にゲームが進むわけではないのであまりいい策だとはならないと思います。
    クリスタルについてはクリスタルにいることでクリスタルを動かすことができるという最大のメリットが付与されているので、それ以上のメリットは必要ないと思いまます。
    そうしないとゲームが進まないこともありますし、クリスタルから離れる理由も色々あるのはある程度わかるとおもいます。
    (単純にその人が戦況をみるのが下手で離れてしまうこともあると思います。)

味方に対してやり場のない怒りを抱えてる様子ですが、おそらく上手く味方と意思疎通できないことが原因だと感じるので、要望をだすとしたらQCにかぎらず味方にたいしてもう少し色々サインが出来ればよいですね。

たとえば、来てほしい場所にFFXIの救援信号みたいなものとか。(今は救援QCを押しても、援護しますとかいう明後日のテキストがでてくるので、こっち来て共闘してほしいみたいなのもないですからね)

何をしてほしいのか意図がわからりづらくてストレスを感じる仕様なので、プレイヤーに怒るよりシステムに可視化やわかりやすさを求める方がいいかもしれません。

あなたの意見だと、「自分以外の全員がそうだ」 になってしまうのですが、特定の誰かなら直接その人に伝わるようにした方がいいのかもですね。
    なかなかプレイの強要でBANになる可能性も高いので言えないとは思いますが。
    プレイ人口が減ってるせいで申請をずらすのも少し難しいですが、申請をずらしてその人を避けるくらいしか後はないと思います。
    QCで伝わらないことがおおいならQCについての要望をした方がいいと思います。
    たとえば、来てほしい場所にFFXIの救援信号みたいなものとか
    →参考になります。もうちょっとその線で考えてみます。(他のPvPゲームでよくある「ピン」をイメージしました)

味方に対してやり場のない怒りを抱えてる様子ですが、おそらく上手く味方と意思疎通できないことが原因だと感じるので…
    あなたの意見だと、「自分以外の全員がそうだ」 になってしまうのですが…
    →誤解させたようであればすみません
     私の思いとしては、確かに味方に対して怒りが湧いてしまうのは否めないのですが、でも私自身も完璧にクリスタルに対して対処できているわけではないので
     「自分以外の全員がそうだ」 なんて言っているつもりはありません。
     QCしかコミュニケーション手段がない以上、意思疎通が上手くいかないのは仕方ないと思っています。
     なので、システム的に自然とクリスタル付近に集まるよう(クリスタルから離れないよう)にすればいいじゃないかと思い、上で書いた2つの案を思いつきました。
     プレイヤーに対する要望としては、純粋にクリスタルの移送をお願いしているだけです。

(0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    自分ものってないのに、知らない誰かに顎で指図しようというのが、とても嫌です。
    私は黒魔でカジュアルをやっていますが、リザルトを見るとなぜか黒魔の私が1分30秒から40くらい踏んで、ほか、全員10秒も踏んでない試合なんて、今日ざらにありましたよ。
    →私は最初からお願いしてるつもりです。
     「じゃあ乗ってください」は言葉が強すぎました
     不快に感じたのであればすみません

「自分も乗ってないのに」って言うならクリスタルに乗ってる人が言えばみんな無条件で素直に従うんでしょうか
     私がクリスタル乗ってる動画でも載せればいいのでしょうか

→クリスタルに乗る意識があるのは尊敬します
     でも何が言いたいんでしょうか…
    (0)
    Last edited by Sakusakusan; 08-10-2022 at 02:43 AM.

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    じゃあ乗ってください

DCが違うのであなたには確認しようもないでしょうが、私は乗ってます

そんな案というのは「竜騎士にクリスタルを運ばせないでください」の部分です

出された案がそこから派生しての内容と見受けたので、大元がおかしいという指摘です

極端な話ですけど、仮にあなたの案が採用されようがされまいが、クリスタルをあなた以外が運ぶ環境になった際
    クリスタルから孤立したあなたが集中放火を受けても、味方はクリスタルを運ぼうとするので、あなたをサポートできません
    または味方全員がクリスタル付近にいたため範囲攻撃で壊滅して負けました

っていう場面が増えるかと思います

「立て直しましょう」というQCもあるように
    なんでも乗ればいいって話でもないでしょう
    (9)

Page 118 of 298 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast

Tags for this Thread