Page 11 of 295 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 2945
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    皆同じ条件でやってるのに勝てなくてストレス溜まるからPT組ませろってのは如何なものか。
    味方と連携をとるかというよりいかに連携を取らせるかが重要なんだと思います。
    上手く連携して貰えなければ自分の指示が悪かったんだなと反省するだけですね。

またリスポーンについては最初長いと思ってましたけど今は丁度いいなと感じています。
    今でも長い時はオーバータイムが5分近く続くこともあるので今より短くしたら確実にゾンビアタックで終わらなくなります。

私は現状そこまでストレスは感じずに楽しめてますよ。回線落ちなどで数的不利になったとしても意図的にやられるといけないので仕方がないことだろうと思います。
    放置がどの程度を指すのかわかりませんがそれも同様だと思います。

厳しいこと言いますけど、勝てないことを運ゲーって言う人は絶対に上達しないので今のうちにその考え方は改めることをオススメします。
    運ゲーでランクは決まりません、実力で勝ち取るしかないです。

偉そうなこと言ってまだシルバーランクなので、私ももっと精進したいです。
    負けるのは己が弱いから、一人で戦況を変えるなんて不可能、でも周りを上手く使えれば必ず勝てるはず!
    (52)

2. 04-14-2022 08:37 AM

Player
    monkey69's Avatar
    Character
    A-flow Star
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    カジュアルはまぁ分からなくもないですが、ランクマではPT申請不可を貫いて欲しいです
    もしPT申請を可とするならばソロ申請と絶対に混ぜないで欲しい
    (40)

Player
    Khepri's Avatar
    Character
    Asahi Khepri
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    パーティーに関して
    今からマッチングシステムを作り直すのは中々厳しいと思うけど要望としては某MOBAみたいに
    PTを組んでる常態でキューを積むと相手チームもPT組んだ人たちになるみたいにすればチームでの連携も高まるしフェアな試合が実現できる気がする。
    パーティーに関する試みは今の人口が多い時期にやっておかないとこれからPvP人口はどんどん減りそう。
    (5)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    勝敗がマッチング運に強く左右されるのは、多くの人が感じてることだと思うけど
    言い換えれば、PT編成がよく、連携の取れるPTが明らかに有利になるということ

ということは、PT申請できてしまうと
    一人で暇なときに申請してもPTに蹂躙されるだけになりますし
    少なくとも勝ちたいと思う人はソロで申請しなくなる
    結果、マッチングしにくくなり衰退に向かってしまうとおもう

基本50%の勝率が、自分がいることで51%以上になるか、49%以下になるか、という
    統計的なランク制度だと思うので、そういうものでいいんじゃないかな
    (36)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    復帰まで10秒はやはり長く感じてしまうので8sくらいからのスタートにしてほしいなと思いました
    またヴォルカニック・ハートのマップは壁が多くてカメラがひっかかり急に画面が近くなるというのが結構あるので
    このあたりのカメラを貫通するみたいな設定にできればありがたいです
    (16)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    竜騎士のLB中ターゲットされないのはいいんだけど、範囲攻撃とか範囲デバフはふつうに当たるのはどうかと思ふ
    (6)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    勝敗がマッチング運に強く左右されるのは、多くの人が感じてることだと思うけど
    言い換えれば、PT編成がよく、連携の取れるPTが明らかに有利になるということ

ということは、PT申請できてしまうと
    一人で暇なときに申請してもPTに蹂躙されるだけになりますし
    少なくとも勝ちたいと思う人はソロで申請しなくなる
    結果、マッチングしにくくなり衰退に向かってしまうとおもう
    例えば、ソロで申請したら味方含め相手もソロで申請した人とマッチング
    2~3人PTで申請すると相手も同じくらいの人数のPTとマッチング
    フルパで申請すると相手もフルパ
    みたいなかんじのマッチングシステムにすればソロ申請の人が連携の取れたPTに蹂躙されるっていう状況は起こりづらいかなと思います。
    (6)
    Last edited by Khepri; 04-14-2022 at 12:32 PM.

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    レンジやキャスが引いてるのはそもそもそれが悪いと思う。
    今までの概念は捨ててガンガン前出て戦えば問題ないのでレンジやキャスターの人は思い切って前に出て欲しい。
    レンジやキャスも思い切って前線で戦う。という点は確かに思うところがあるのですが、それはレンジ、キャス使いの最終手段かなとも思ってます。というのも、そもそもレンジやキャスは射程や高火力のハンデとして耐久の面ではあらゆるジョブの下であり、そのジョブがただの思い切りで前に出て戦おうものなら、厄介だと知ってる人からすれば恰好の的、美味しい餌が来たとして集中砲火で即死ですね。もしその手を使うとしたら、私の場合、黒魔でリミットブレイクとギミックを合わせて殲滅に向かう、そんな感じかと思います。
    (18)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    レンキャス前線は味方が前に出るタイミングで一緒に突っ込むとか、メレーのHPMPが減ってちょっとポーション回復したい時に一時的に前にでるとかならありだと思うし(大戦シリーズの乱戦回しみたく)、それができるだけの能力は今回はある。
    なのでレンキャス枠はあって1というのは言い過ぎかなと思う………思うんだけど、「でも白で良くない?」って言われると自分は反論できない。

まだ始まったばかりだから研究進んだら評価変わるだろうし、まだまだ断言するには早いと思う
    (10)

Player
    biee's Avatar
    Character
    Ilcum Glover
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    こんにちは、クリスタルコンフリクトが実装されてからほんとに楽しく遊ばせていただいてます!
    他の方が既出してたらすみませんが一点だけ!

戦闘不能時にリスポーンする際、1度暗転を挟みますが、この暗転時間をもう少し短くしてはいただけないでしょうか?戦況の確認や、クイックチャットの入力が出来なくなってしまい、少々不便に感じています。
    もちろん、私の知らない技術的な意味で今の暗転時間がベストなのかも知れません。しかし、もし調整できるのならぜひお願いしたいです!

最後にですが、暁月は最高の体験をさせて頂きました。運営様の努力を陰ながら応援しています!
    (8)

Page 11 of 295 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast

Tags for this Thread