Page 106 of 329 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 3322

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    このコンテンツにおいてクリスタルを移送しない人、逃げ回ってるだけの人、ルールがわかってない人が多すぎます。負けた側でこれらの人に巻き込まれて星をおとされるのはどうなんでしょうか?
    適正評価で星の維持ができれば前に出る人もふえるとおもいます。
    泥舟でも上手い人はすくっていったほうがゲームとして長生きするんじゃないでしょうか?
    クリコンにはチュートリアルが存在しないですから、簡単にコンテンツをスタートさせてしまうプレイヤーがいるのは致し方ないのだと思います、自分も最初は全く同じでした、クリスタルを輸送する目的も理解せず、かといって敵陣に少しでも足を踏み込めば1~2秒も経たずに殺されるから逃げ回るし、ルールも良く理解せずに、とりあえずCFを始動したら楽しく簡単に遊べちゃう!と思い込んで、投稿主様の様なゲームの遊び方を理解なさっている方に大変な迷惑を掛けてしまいます。  なので自分は運営さんに”適切なチュートリアルの実装”を希望します。
    (1)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100

チュートリアルの実装要望について。

以前に”チュートリアル実装”の要望をこちらの掲示板に記入した者です。 結局前回の投稿後にはFC先輩方がクリコンの”遊び方”を何度も何度も自分に指南を頂きました、VCチャットの生ライブで”こうやって遊ぶんだよ!タンクはこう動けばいいんだ!こうやって・こうやって!”と何度も何度も教えてくれて、自分もその通りに遊ぶようにしていくと、”死の洗濯機”が起こりにくくなり、少しながらクリコンの楽しさを知ったというか、恐らく吉Pさんや運営さんが開発時に想定した遊び方をトレース出来たと感じる様になりました。

しかし、自分はとても恵まれていると感じています、FC先輩からクリコンの遊び方を指南して頂く事がなければ、自分にとってクリコンやフィースト?は死ぬほどつまらない・これを理由にFF14を放り出したくなるようなコンテンツになっていたと思います。

今でもクリコンに関するフォーラムの意見に目を通していくと”吉Pさんや運営さんが開発時に想定・設計した遊び方”を理解出来ず、死の洗濯機状態で心が折れて悲しい想いをされているプレイヤーさんが多くいると感じます。

運営さんや吉Pさんはこの記述に目を通されていますでしょうか?? そうでしたら今からでも遅くないと思います、クリコン(又はフィースト)のチュートリアルを実装して欲しいと思います。

繰り返しになるんですけれど、クリコンには”吉Pさんや運営さんが開発時に想定・設計した遊び方”が間違いなく存在していると思いますし、それをトレースしてプレイしないと遊べない感じで間違いないと感じています、トレースに乗れないプレイヤー方の為にもチュートリアルの実装を強く要望させて頂こうと思っています。
    (1)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    つい先程の試合で、先に中間地点50%まで押し込まれたものの、巻き返して対戦相手の50%まで押し返し、中間地点の占拠中に味方が半壊。

表記上50%vs50%の状態にも関わらず、引き分けではなくこちらの敗北という判定になりました。
    (どちらも中継地点の占拠は未完了のままオーバータイム突入済)

どちらも50%同士ならば、50.1%以上のところまで押し返さなければ勝ちではないはずです。

拮抗していた試合だけに、不可解な負け判定されたのは誠に残念です。
    (1)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    つい先程の試合で、先に中間地点50%まで押し込まれたものの、巻き返して対戦相手の50%まで押し返し、中間地点の占拠中に味方が半壊。

表記上50%vs50%の状態にも関わらず、引き分けではなくこちらの敗北という判定になりました。
    (どちらも中継地点の占拠は未完了のままオーバータイム突入済)

どちらも50%同士ならば、50.1%以上のところまで押し返さなければ勝ちではないはずです。

拮抗していた試合だけに、不可解な負け判定されたのは誠に残念です。
    パッチ6.15で不具合修正された
    ・「クリスタルコンフリクト」の対戦でオーバータイムに突入した際、特定条件下で引き分けとなり試合が終了してしまう。
    こちらが原因と推測されます。

自身の遭遇結果、フレンドの報告等から下記内容が現在の仕様と推測されます。
    1.50% VS 50%未満の状態でオーバータイムに突入
    2.50% VS 50%まで到達
    この状態で50%VS50%で試合が終了した場合は、先に50%に到達していたチームが勝利となる模様です。
    ※起こりやすい50%で表現しましたが、40% VS 30% → 40% VS 40% → 試合終了でも同様となります。
    (1)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    ランキング見てると明らかに同一アカウントのサブキャラと思われるキャラクターがいるのですが
    配信サイト覗いてるとサブキャラ○人目ランクイン目指すとかいうタイトルのクリコン配信もあります
    フィーストの頃からサブキャラのランクインはたびたび問題視されシステム側での改善は要望として出ていたはずですが
    結局クリコンでも同じなんですね 大変失望いたしました
    シーズン2以降で構いませんので同一アカウント内での最高レートのキャラのみランクインできるなどの仕様変更を望みます
    (23)
    Last edited by hnnmlsvl22; 06-12-2022 at 10:19 PM.

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    パッチ6.15で不具合修正された
    ・「クリスタルコンフリクト」の対戦でオーバータイムに突入した際、特定条件下で引き分けとなり試合が終了してしまう。
    こちらが原因と推測されます。

自身の遭遇結果、フレンドの報告等から下記内容が現在の仕様と推測されます。
    1.50% VS 50%未満の状態でオーバータイムに突入
    2.50% VS 50%まで到達
    この状態で50%VS50%で試合が終了した場合は、先に50%に到達していたチームが勝利となる模様です。
    ※起こりやすい50%で表現しましたが、40% VS 30% → 40% VS 40% → 試合終了でも同様となります。
    なるほど…引き分けの場合は先に到達してた方が勝つ仕様になったんですね。
    情報提供ありがとうございます。

なんだか腑に落ちない仕様ですが、そういう仕様になったならば致し方ないですね。
    (2)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    以前はPvPほとんどやらない勢でしたがクリコンのおかげで対人戦とても楽しく遊ばせてもらっています。
    個人的な事情でゴールデンタイムはプレイし難く、深夜~早朝帯のプレイが多いです。

クリコンランクマッチ、土日の日中は楽しく遊べましたが深夜帯に突入したらもうぜんぜんシャキラナイ
    (30分以上待った上でマップ切り替えタイミングで強制的に申請キャンセルされるんですよね。フォーラムにポスト書き込みつつ現在45分待ち)
    6.15後で遊べるコンテンツ増えたし、黒魔はまぁ強く他には大きな変更もない状態だし、今はしょうがないのかもしれませんが、
    時間帯によってはもうカジュアルマッチしかプレイ出来なくて残念です。
    (4)

Player
    drtasteyummy's Avatar
    Character
    Vitalic Oni
    World
    Twintania
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ほとんどの人にとっては関係ないことだと思いますが、ラダーの超トッププレイヤーは、eloを無限に引きずらないようにシステムによって人為的に押さえつけられています。どうやってと聞かれるかもしれません。ある一定のEloに達すると、システムはあなたを非常に強いプレイヤーと対戦させ、非常に悪いプレイヤーをあなたのチームに入れるのです。これは妄想ではなく、トップ100のプレイヤーの多くがスマーフを作り、さらにスマーフを作ったり、勝ちを交換したりする理由です。非常にまずいです、これではトッププレイヤーは面白くありません、トップ100のグループでこの話をし、今頃は誰もがスマーフを持っています。トップランクは何度も同じプレイヤーで埋め尽くされ、プレイヤーはトップランクのシステムに対処することに辟易しているからです。このデザインは何なんだ?

なぜ彼らはこんなことをするのでしょうか?なぜ彼らはハシゴを作り 優秀な選手を罰するのでしょう?
    (4)

Player
    Hekseville's Avatar
    Character
    Gravity Kitten
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ノックダウンさせられた時に出る、リスポーンまで〇秒 の窓が毎回画面の真ん中に出て来てちょっと邪魔です…(HUDセッティングで弄れたらごめんなさい わかりませんでした)
    まぁノックダウン状態で出来る事なんて無いから良いんですけど、リスポーン待機中に戦況を見るのに画面空いてるとこを頼りにカメラぐるぐる回すのもなんだかな~って感じました

クリコンの~ というよりUI改善とかの方になるかもですが、もう少し邪魔にならない所に出て来てくれると嬉しいです
    (23)

Player
    nikudaaaaa's Avatar
    Character
    Albizia Julibrissin
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    クリスタル運搬の優勢劣勢をもっと分かりやすくしてほしい

現状でもクリスタル下の輪っかの色や、クリスタルの装飾の一部が色変化して知らせていますが、かなり分かり難いです。
    エフェクトが派手なので見えにくいですし、もしかしたら変化していることに気付いていない人も居るのでは?
    ですのでいっそのことクリスタル自体の色を、自軍優勢=青 中立=グレー 劣勢=赤 でがっつり分かるようになればいいのではないかと思いました。

分かりやすくなれば、あっ誰も乗ってない・・・と終わるような展開も減るかもしれません。
    (20)

Page 106 of 329 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast

Tags for this Thread