Page 103 of 295 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 2945
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

最高レートで記録&評価をしてほしい

ランキングページなんですが、現在のレートではなく最高レートを記録&評価するようにしてほしいです。
    シーズン終了時のレートはあってもなくてもいいですが、今のページ構成を見る限り、最高レートの表示はゲーム内とロドストのみで、シーズンが終わったらおそらく見れなくなってしまうと思うので…
    しょうもない記録でも永遠に残るなら良かったときの記録を残したいと思い、レートを更新したところで今季のランクマは申請をやめることにしました。

最高レートを伸ばすのは大変だけど溶けるのは一瞬、みたいなゲームなので、盛り上がるはずの終盤で周りと一緒に盛り上がれないのは面白くないですが、レート溶かして萎えて終わるよりはマシかなと思っています。
    でも出来るものなら最後まで楽しく挑戦し続けたいです。。。
    自分はランクマ行かないほうが喜ばれる実力()なのでいいんですが、ランカーさんやまともな実力の方々も同様に申請を控えている方がいるでしょうし、マッチングが遅くなって宜しくないように思います。

ランキング上位の方も、最高レートで評価したほうが全力で挑戦し続けられるのではないでしょうか。
    ランキングページでがっつりレート下がっている人を見ると、いたたまれないというか可哀想というか…(更にそれが自分を味方に引いたせいだったら申し訳ないし…)

フィーストでは途中から最高レートのほうが評価されるようになったと記憶しているのですが、どうして現在のレートでの評価に戻してしまったんでしょうか。わざわざ戻すメリットがよくわからないです。
    少なくともランキング圏外の人間にとっては、順位を競っているわけでもないので「イマイチな記録のまま終わってしまうかもしれないリスク」があるだけで、デメリットしかないです。
    (14)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-26-2022 at 04:44 PM.

Player
    kumry's Avatar
    Character
    Ronss Kumry
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100

マッチングについて

レート3000以下と以上でマッチングを分けるという意見もありますが、
    例えば、
    基本、レート3000台の人は3000台同士でマッチング
    一定時間たっても集まらなければ2000台、4000台も含めてマッチング
    とかでいいんじゃないでしょうか
    (3)

3. 06-26-2022 09:38 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 06-27-2022 12:30 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    マッチングのレートに関して区分を増やして欲しい、降格を導入して欲しいという意見が多いようなので提言します

個人的には今のマッチングに関して多少思うところもありますが、
    改善が必要というほどでもないと思ってます

ただ、もしレート区分を分けるにしても私の体感だと
    レート1,000未満
    レート1,000以上
    の区分けで十分だと思います

私自身レート0~200or300、レート500~800程度をウロウロしてた時期が長かったですが、
    1,000を越えてからはかなりレートを安定させられたという経験と
    スレに散見された「レート0付近との~」「レート3桁との~」等マッチングに対する意見を考慮して1,000という数字を出させていただきました

同じPTメンバーのレートもほとんどの場合、憶測でしか見れないので、提言した以上の細かい区分け(レート3,000帯でのマッチング、レート5,000帯でのマッチング等)については

各DCでマッチングに足る程人数が現れるかという問題もありますし、個人的には必要ないと思います

また、ユーザー側で議論しようにも情報が曖昧なので煮え切らないかと思います
    (8)

Player
    Crust's Avatar
    Character
    Shalo Linton
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 100

ガンブレイカーのブラッドキャストを忍者の三印自在を流用してスキル置き換え性にしてはどうかという案

PvP暗黒メインで使ってますが他のタンクも一通り触ってます。現在レート800まで行ってる者の意見です

ガンブレイカーのブラッドキャスト、かなり使いにくいですね。選択する相手によって技が変化する、3種類使える技のうち1回に固定で1種類しか使えない、敵のPT構成によって使えない技が出てくる、目まぐるしい戦闘の中で誰をタゲるか選択しないといけないという操作難易度の割に合わない中途半端な性能などなど…。デメリットを上げるとキリがないのですが

率直に忍者の三印自在を流用して、ブラッドキャストを使用したらスキルが置き換わって3種類の中から自由にスキルが使えるようにしたらいいのではないかと思います。スキル置き換え性にすることでホットバーの圧迫は無くなりますし、使いたいスキルを自由に選択できるようになるだけでかなり操作難易度は下がるんじゃないかと。

たとえばLB発動直前にネビュラを仕込んで軽減しながら攻撃を撒いたり、乱戦の中ではオーロラを焚きながらビートファングコンボを撃ったり、あと一歩のトドメを指して敵を倒すのに追撃でブラスティングゾーンなど。状況に応じて選択できるだけで自由に戦術が組めます

あとタンクの中で火力はトップクラスだと思うのですが、ダントツで柔らかいですよねガンブレイカー。他のタンクロールはデフォルトで一枚防御バフを持っているのに対してガンブレイカーはブラッドキャスト無しだと防御しか自衛手段が無くかなり柔らかいです。敵側にタンクがいないと防御バフすらまともに焚けないのは現状かなり辛いので、1枚デフォルトで入れられる防御バフがあってもいいと思うのでそれも踏まえてブラッドキャストの仕様変更をお願いしたいですね
    (4)

Player
    Yali's Avatar
    Character
    Yali Alshat
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 64
    降格しないのにCrystal Keeperは皮肉が効いて面白いと思いました!クリスタルの皆さん、おめでとうございます!
    (1)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    むしろこっちでワールドクラストローラーの称号欲しい
    (0)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    遠隔の火力が上がっているのにメレーの防御面は据え置きなので、メレーが自分しかいない戦場が増えて少し前に出るだけで殺されるし、遠隔は前に出ないし、やってらんねーって感じでした。
    相手も遠隔ばかりなことが多く、攻撃しようとすると懐に飛び込まなきゃいけないメレーにはあまりにも辛い環境です。
    メレーの防御面アッパーしたほうがいいと思います。

・快気の回復量を最大HPの割合回復にする(全ジョブ。相対的なアッパーになるかと)
    ・快気の使用MPを下げる(メレータンクのみ)
    ・浄化を2スタックにするか、フェターを実装する
    ・竜のジャンプにバリア16000を付ける(デメリット背負って前に出るのでこれくらい貰ってもいいんじゃないかなと。紅の竜血のデメリット半減でもいいかも)
    ・モンクの抜重のバリア量を8000~10000に上げる
    ・侍の地天の効果を50%に戻す

忍者はそのままでいいと思います。かくれるがめっちゃ強いし、射程がレンジなので。

全部実装してくれというわけではなく、この中から何か使えそうな案があれば実装して頂きたいです。
    (22)
    Last edited by Argento; 07-07-2022 at 04:34 PM. Reason: 誤字修正

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Crust View Post
    PvP暗黒メインで使ってますが他のタンクも一通り触ってます。現在レート800まで行ってる者の意見です

ガンブレイカーのブラッドキャスト、かなり使いにくいですね。選択する相手によって技が変化する、3種類使える技のうち1回に固定で1種類しか使えない、敵のPT構成によって使えない技が出てくる、目まぐるしい戦闘の中で誰をタゲるか選択しないといけないという操作難易度の割に合わない中途半端な性能などなど…。デメリットを上げるとキリがないのですが

率直に忍者の三印自在を流用して、ブラッドキャストを使用したらスキルが置き換わって3種類の中から自由にスキルが使えるようにしたらいいのではないかと思います。スキル置き換え性にすることでホットバーの圧迫は無くなりますし、使いたいスキルを自由に選択できるようになるだけでかなり操作難易度は下がるんじゃないかと。

たとえばLB発動直前にネビュラを仕込んで軽減しながら攻撃を撒いたり、乱戦の中ではオーロラを焚きながらビートファングコンボを撃ったり、あと一歩のトドメを指して敵を倒すのに追撃でブラスティングゾーンなど。状況に応じて選択できるだけで自由に戦術が組めます

あとタンクの中で火力はトップクラスだと思うのですが、ダントツで柔らかいですよねガンブレイカー。他のタンクロールはデフォルトで一枚防御バフを持っているのに対してガンブレイカーはブラッドキャスト無しだと防御しか自衛手段が無くかなり柔らかいです。敵側にタンクがいないと防御バフすらまともに焚けないのは現状かなり辛いので、1枚デフォルトで入れられる防御バフがあってもいいと思うのでそれも踏まえてブラッドキャストの仕様変更をお願いしたいですね
    私は反対です。ガンブレイカーはFF8を元ネタとして設計されており、ブラッドドロー、ブラッドキャストの仕様は原作のシステムを再現したものであるからです。
    世界観を前提としたジョブコンセプトはジョブデザイン上重要であり、かつ世界観を保ちながらジョブバランスを取る事は出来ると思うので、別の方向で調整するよう舵を切ってもらいたいです。

また、クリスタルコンフリクトではロールによる区切りの発想は持たない方がいいと思います。ガンブレイカーは設計上明らかにタンクではなく近接DPSとして運用するよう設計されております。
    ガンブレイカー以外にも、侍は近接ジョブでありながら波切、桜花、地天といった防御スキルに加え敵以外を対象に出来ない移動スキル等ほぼタンクロールのようなスキルセットをしていますし、忍者も近接ジョブでありながらレンジロールと同じ場所に位置取りをしてもあまり問題のないスキルセットをしています。

ただ少し別意見となりますが、タンクを青色、DPSを赤、ヒーラーを緑といった既存のデザインを流用するとこのような誤解が生じやすいのかなとは思います。
    ガンブレイカーは近接DPSという風に解釈の転換を行えない場合、FF14でのガンブレイカーは元々タンクとしてPvEには存在していますから、タンクなのにタンク運用したら柔らかい!ってなる人が出てくるのは割と当然の事と思いますね。
    (5)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    既出かもですがLBの硬直時間?詠唱時間?のあるものとないものがあるのをどちらかに統一してほしいと思いました。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    メレーが忍者以外でほぼほぼ死んでるのは想定内なんでしょうか。

クリコンは遠隔ゲー、FLはメレーゲーでこれバランス取れてるんです?
    (3)

Page 103 of 295 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast

Tags for this Thread