Page 100 of 298 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 2971
    Player
    AriaV's Avatar
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    ただ、「善意なんだろうな」「通報するレベルではないかな」と察せられながら迷惑に感じることがあります

軍師()さんの「クリスタルを運んでください」等の連投です

自分はクリスタル帯ですが、ある程度やりこんだ人であれば、正直同じ軍師チャットはブロンズやアンランクでも1回流されれば充分だと思います
    多くても3回...(自分は3回でもうイライラします)

マクロで連投を組んでるのかもしれませんが、
    煽り行為チャットにせよ、何度も連投されることに不快感を感じます(だいたい負けてるとき)

例えば
    1.同一チャットが連続使用されてるかをカウンターを付けてチェック(試合開始時は0にリセット)
    2.カウンターが3になったら10秒間そのチャットは使えない
    3.上記2の状態から10秒経ったらカウンターを1(or0?)にリセットする
    4.別チャットが実行された際にもカウンターを1(or0)にリセットする
    5.4よりも2及び3が優先される

みたいなシステムが実装されると無駄な通報やプレイヤーの不快感も減らせて、運営様の調査等の手間も省けるのでは?と思います

※自分が軍師しない立場なので、上記提案が例としてそぐわない可能性は大いにあります
    残念ながら、クリスタル帯を含めて階級に関わらず(たとえ連打された所で)伝わっていない方は少なくないと感じます。
    ただそれはそもそも、QC自体の種類が少なすぎて意思疎通を図り辛いところに遠因があると思っています。
    (個人的には連打を見る時は『あの辺に伝わってないからだろうな』と納得できる状況なので、あまり気になった事はないです)

きちんと伝わる方にとっては「何度も鳴ると煩わしい」というのももっともだと思うのですが、
    まずは繰り返し鳴らさずとも意思疎通しやすくなるよう、QC種類を拡充してほしいです。
    (5)

Player
    Mizzet's Avatar
    Character
    Gel Mizzet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    近接ジョブの数に偏りがないようにマッチングして欲しいです。

ランクマサブキャラクターや他DCから遊びに来られる方が多いのでランキング枠をもっと増やして欲しいです。
    (10)

Player
    Crust's Avatar
    Character
    Shalo Linton
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 100

現状の暗黒騎士からあまり極端な調整をしないでほしい

満足しているプレイヤーは「現状に満足している」をいう投稿は基本しないと思うのであえて暗黒騎士を今のバランスであまりいじらないでほしいという要望を出します。
    私はクリスタルコンフリクトでプラチナからクリスタルランクまでずっと暗黒メインで使っており一応ガンブレ、戦士、ナイトも一通り触っています。レート0~500で変動してますがその辺の人の意見ということで参照してほしいです

PvPの暗黒騎士、人によっては自傷技(主にシャドウブリンガー、リミットブレイク)が辛すぎて変えた方がよい、辛いっていう意見結構多いと思うのですが。個人的に「バランスは取れている方」だと思います。

自傷ダメージを含めても暗黒はそこそこ堅くて、防御とリキャストが強化されたブラックナイト、HP吸収技であるクワイタスを併用するとそれなりに耐久力も火力もあり試合時間の半分くらいはクリスタル踏んでいられることが多いです。

シャドウブリンガーの自傷ダメージが辛いのはソルトアース(範囲内被ダメージ20%軽減)やプランジカット(回復阻害とキルした際のHP回復)クワイタスで回復などのスキルをきちんと活用することで耐久力を上げることができそこまで気にならなくなります。PTにヒラがいるとさらに耐久力があがるのに加えてHP回復でシャドウブリンガーを使える機会が増え火力も上がります

他のタンクジョブは耐久力が高い代わりに火力が低めですが暗黒はDPSを越すダメージを出して総ダメージ1位2位取れることもあるので差し引きとしては見合ってるのではないかと思っています。調整としてシャドウブリンガーの自傷ダメージを減らしてもいいかもしれませんがそうするとHPが少ないほど威力が上がるという利点を使いづらくなるので据え置きでもいいかなと

暗黒のLBの話ですが、暗黒は乱戦に比較的強くて優勢の時はHPが多いほど威力が上がるのを生かして攻めの起点にする。劣勢の時は攻撃から耐える目的で使い10秒間無敵技で時間を稼ぐことができます。忍者のLBも無敵技で無効化したりそこそこ強いです。しいて言うなら発動がすこし遅いのでもう少し早くてもいいかも…?

使えるようなるのがそこそこ大変なのと自傷ダメージで嫌煙されがちな印象がありますが自傷ダメージ込みでマイナージョブとしての立ち位置を確立してると思うのであえてそうゆうジョブを使うのが好きな人のためのポジションとしてあまり変えないでほしいなぁという次第です。
    (11)

Player
    NekoNekoInu's Avatar
    Character
    Sirataki Whitefall
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    プラチナ帯からは連勝ボーナスを無くしてほしいです。

現状、上振れを引くまで回し続ければ勝率が50%を割りに割っていてもクリスタルになれてしまうような状態のため、日に日にクリスタル帯の試合のレベルが下がっています(当然上手い人もいます)。

同社のカードゲーム「ドラゴンクエストライバルズ」では、一定ランク以上は連勝ボーナスがなく、きっちり勝ち越さなければ最高ランクに到達できませんでした。

クリスタルになってもポートレート教材くらいで大した報酬はないと思うので、現状の「誰でもクリスタルになれてしまう」状況は改善していただきたいです。
    (5)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    クリスタルからダイヤモンドに降格するようにしてクリスタルはクリスタル同士でしかマッチングしないようにするかレート毎のマッチングに上限を設けてもらいたいです。
    人口が十分でないのもあり難しいのだとは思いますが、現状ではクリスタル帯のレート0付近で遊んでいる人とレート5000以上のレートを賭けて真面目にプレイしてる人が同一戦場に放り込まれており双方にとってストレスになっています。
    例えば勝ちたい人は必要なタイミングで「下がります!」のクイックチャットを連投する場合がありますが、それが楽しさを重視している人にとってのストレスになる場合がありますし、逆に楽しさを重視している人が勝つ気のないプレイ(例の一つとしてあげると、味方のナイトが敵の白魔導士を敵陣まで追いかけまわして1分帰ってこなかったことがありました)をして勝ちたい人をイラつかせる場合もあります。
    レートの増減に責任を持たないプレイヤーとレートの増減を重視しているプレイヤーが同一戦場に放り込まれる今のマッチングシステムは、プレイヤー同士を競わせようという意図のあるランキングシステム採用してるゲームにおいてはあまりにも酷いものであると言わざるを得ません。
    ランキングシステム上における公平性という観点においては全てのプレイヤーがそう言った戦場にいるわけですから公平であると言えますが、公平であるかどうか以前にそもそもゲームとして面白くないのです。
    本来レートとはスキルキャップごとの住み分けのために存在するのであり、プレイヤーの勝率や勝ち数の数字を反映するだけのものではないと思いますがいかがでしょうか。
    (34)
    Last edited by wahu; 06-20-2022 at 07:12 AM. Reason: 誤字脱字があったため

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    クリスタルからダイヤモンドに降格するようにしてクリスタルはクリスタル同士でしかマッチングしないようにするかレート毎のマッチングに上限を設けてもらいたいです。
    人口が十分でないのもあり難しいのだとは思いますが、現状ではクリスタル帯のレート0付近で遊んでいる人とレート5000以上のレートを賭けて真面目にプレイしてる人が同一戦場に放り込まれており双方にとってストレスになっています。
    例えば勝ちたい人は必要なタイミングで「下がります!」のクイックチャットを連投する場合がありますが、それが楽しさを重視している人にとってのストレスになる場合がありますし、逆に楽しさを重視している人が勝つ気のないプレイ(例の一つとしてあげると、味方のナイトが敵の白魔導士を敵陣まで追いかけまわして1分帰ってこなかったことがありました)をして勝ちたい人をイラつかせる場合もあります。
    レートの増減に責任を持たないプレイヤーとレートの増減を重視しているプレイヤーが同一戦場に放り込まれる今のマッチングシステムは、プレイヤー同士を競わせようという意図のあるランキングシステム採用してるゲームにおいてはあまりにも酷いものであると言わざるを得ません。
    ランキングシステム上における公平性という観点においては全てのプレイヤーがそう言った戦場にいるわけですから公平であると言えますが、公平であるかどうか以前にそもそもゲームとして面白くないのです。
    本来レートとはスキルキャップごとの住み分けのために存在するのであり、プレイヤーの勝率や勝ち数の数字を反映するだけのものではないと思いますがいかがでしょうか。
    クリスタル目指して必死に頑張った人が上がりたてで不真面目な人達と印象付けるなら、遊ぶが嫌なら自分で5,000以上という条件つけてカスタムで部屋立てればいいんじゃないですか?たかが5分程度のコンテンツのために人絞って30分待ちでいいというなら止めはしませんが、全体的に見てコンテンツの衰退の道をたどるんじゃないですかね?
    それかクリスタルレートの高い専用の階級を設ければ解決すると思いますが、マッチングするかどうかは知りませんよ
    (9)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    クリスタル目指して必死に頑張った人が上がりたてで不真面目な人達と印象付けるなら、遊ぶが嫌なら自分で5,000以上という条件つけてカスタムで部屋立てればいいんじゃないですか?たかが5分程度のコンテンツのために人絞って30分待ちでいいというなら止めはしませんが、全体的に見てコンテンツの衰退の道をたどるんじゃないですかね?
    それかクリスタルレートの高い専用の階級を設ければ解決すると思いますが、マッチングするかどうかは知りませんよ
    クリスタル到達が目標ならクリスタル上がった時点でランクマ申請する必要ないですし
    適当に遊びたければカジュアル申請すればいいのにレート稼ぐために回してる方がなぜ下に配慮してカスタム開かないといけないのか甚だ疑問ですね
    真面目にやってるほうはまともな試合ができれば1時間でも2時間でも待ちますのでランクマをたかが5分程度のコンテンツだと思われてるなら申請していただかなくて結構ですよ
    実際クリコンはすでに過疎化が進行しておりGT除けば30分以上待たされることもザラですしね
    (19)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    クリスタルレート0付近にいる人間=不真面目な人間だと言っているのではなく、レート0付近で勝率を気にせず遊んでいる人達がいて、その人達が5000帯の戦場に入ってきていて双方辛い思いをしているという話をしているんですよね。
    下手くそを混ぜるんじゃねえ!って言ってる訳じゃないんですけどこれわかりますかね?
    (25)

Player
    ForumJP's Avatar
    Character
    Berry Slow
    World
    Marilith
    Main Class
    Lancer Lv 30
    ジョブ別に階級を上げられるようにしてほしいです。ランキングもジョブ別にしてほしい。
    ジョブ別というのは竜はブロンズ、白はクリスタルというように別々に階級を上げていくことです。
    ジョブ別ならそのジョブ相応の練度(階級)になるわけで、クリスタル帯の無気力プレイ疑惑は減るんじゃないでしょうか。
    (37)

Player
    Atwight's Avatar
    Character
    Rino Tatibana
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 32
    ブロンズ~ダイヤモンドの間であれば「クリスタル到達したいのに降格しちゃった……」で目標が遠のいてモチベが下がるのは理解できるのですが、
    クリスタル帯は最高ランクでそれ以上の目標地点は「ランキング入り」(より高いレート)である以上
    一旦ダイヤモンドに落ちる降格システムはあるべきだなと感じています。
    レート0から上がってこれるような実力がつけばたとえ降格してもすぐに上がってこれるでしょうし、
    逆にカジュアルに遊びたいレートは気にしてない、サブ等色々な職をやりたい人にはむしろ降格ありで、実力によっては周りのプレイヤーが変わるほうが双方にとって良いという意見に同意します。
    『降格するような実力だけどクリスタルにとどまって遊びたい! 降格したらモチベ下がってもう遊ぶ気ないけど』
    という層があまりイメージできないです。(クリスタルに来た以上は、それなりにはクリコン自身が楽しくて遊んでる人であろうと思うので)

私自身の「あったらいいな」は『オーバータイム1分前~30秒前にアナウンスをだし、可能なら音楽を変えて欲しい』ということです。
    (16)

Page 100 of 298 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast

Tags for this Thread