だからなんでクリスタル乗ってるのに乗ってない判定になってるの
ちゃんとしろや!
だからなんでクリスタル乗ってるのに乗ってない判定になってるの
ちゃんとしろや!
一度、試合時間6分に伸ばして、オーバータイム無くしたプレシーズン開催しないか?
私は現在試合数約200勝レート1000前後で、自分の弱さを棚にあげた上での希望を述べさせていただきます。
①せめてマッチング調整後はクリスタルのみで試合がしたい
特にダイヤ4・5とマッチングすることに納得ができません。
試合に慣れていない人とマッチングすることはもちろん、前期クリスタルだった人は後発のほうがクリスタルに上がりやすくなります。
↑この2名が一緒の試合で、且つ敵と味方にバラけた場合に影響の違いは大きいです。
この2か月シコシコ遊んでいる私としてはそういった試合をひくと理不尽に感じます。
狙って調整後にランキングを走り始める人もいるので、せめて調整後は同じランク帯のみで試合をさせてほしいです。
①ダイヤ以下のランキングは非表示にしてほしい
ダイヤランキング常連の方が敵2名から粘着されている試合がありました。
これは健全といえるのでしょうか。
そもそも名誉とはいえないランキングですが、必要でしょうか。
DC統合して試合数も増えたと思うので、そろそろ試合の中身を良くすることに目を向けてほしいです。
ご検討いただければ幸いです。
Player
私には縁のない話ですが、ユーザー間で大会が開かれる等、盛り上がっているそうです。
開発の皆様には、クリコンの盛況をユーザー間に委ねるだけでなく、ここに挙がっている要望をご検討頂き、少しでもクリコンが更に活発になるように努めて欲しいです。
試合終了後に詳細なリザルトを確認したいです。また、過去20戦ほどを詳細なリザルト含めて振り返ることができる戦歴機能が欲しいです。
詳細なリザルトについて
今はKDA与ダメ被ダメ回復量移送時間しかないですが、それでは戦闘後の分析としてできることに限りがあります。例えばですが、どのスキルがどれだけダメージを出したか、防御で吸ったダメージ量、軽減で吸ったダメージ量、回復スキルでどれだけ回復したかなど、そういう情報はあればあるほど便利だなと思います。例えば学者であれば、バリアで吸ったダメージ量、被ダメダウンで軽減したダメージ量、回復量ダウンで減らした回復量などはチェックしたい項目だと思います。
また、各項目についてランク帯ごとの平均をチェックできるような機能もあれば嬉しいです。
戦歴機能について
シンプルに直近の勝ち負け数が見たい、またランクマを素早く回すために戦績をじっくり見れなかったりするので、外部サイトなどでもいいので確認したいです。
ただでさえ自分のステップアップのために何をしたらいいのかわからないがちなゲーム性なので、何が足りていないかを考える材料が欲しいです。
ランクマッチのマッチングおよび調整についてです。
もう少しマッチ時間伸びてもいいので、両パーティのジョブ構成やランク区分を均一にし、ランク幅を狭くして欲しいです。
具体的には、敵に戦士竜騎士っているのにこっちオール遠隔とか、敵にヒラいるのにこっちオールdpsとか、1チームにヒラ3人4人いるとか、そういうマッチをできる限りなくして欲しいです。
ランク区分、ランク幅については、ダイヤ1がプラチナ4と当たるのとか、レート1400がダイヤ5と当たるのとかどう考えてもヘンじゃないですか。自分の実力に近いところでマッチさせて欲しいです。
マッチ調整についても、そもそも上位と下位戦場に分けるのがゲームとして不健全だと思うんですよ。下位戦場に落ちたら急にダイヤ4,5が混ざった試合やらされるのどうなん?っていう。
もうマッチ調整とかするくらいならひとつ上のランク作ったらいいじゃないですか。そうじゃないならなんかこう、もう少し流動的にマッチするようにして欲しいです。
ほんとは即シャキできる人数いても、もう1分くらい待ってより近いレート近い構成でマッチするとか、そういうマッチシステムにできたりしませんかね。それでマッチ時間が伸びたら優先的にマッチされるとか、あとはジョブかロールごとに平均待機時間をチェックできるとか、そういうのあったりしませんかね。
パーティバランスがーとか、もうずっと前から言われてることだと思うし、DC統合で人も増えて非現実的な話ではなくなったと感じてるんですが、まだ無理なんですかねえ。
いい加減サブキャラ対策して下さい。
オーバータイム10分は本番5分に対してまだ長いと思います。
5分、ひいてはもっと短くともいいんじゃないでしょうか。
コンテンツの回転率を上げてほしいです
⬜︎ボタンを押して間違えてマップを消してしまうことがあるので、消えないようにして欲しいです。
レイアウト設定でマップのオンオフ設定はあるのでそちらで充分だと思います。
・クリスタルコンフリクトのステージ「ヴォルカニック・ハート」において、階段両脇でキャラクターが引っ掛かってしまう。
今更直したのか。本当、クリコンをプレイしてないんだな開発は。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.