既に出ているかもしれませんが改めて要望です。
ランクマッチ及びカジュアルマッチのMAPの取捨選択ができるようにできませんでしょうかランクマッチは難しいと思いますがせめてカジュアルだけでも出来るようにして頂けませんでしょうか

理由としては3つ
①クラウドナインだけ近接系のジョブが不利である
②カジュアルはランクの変動が無いため時間を縛る理由などがないと思われるため
③たまにクリコンをやりたくなって近接を使いたいと思った時にクラウドナインだと申請を辞めてしまうため

①について
侍でしか行っていない検証ですが、MAP毎のリザルト結果の成績、試合の勝敗の統計を取ってみたところ、クラウンドナインが他のヴォルカニックハートやパライストラの2つのMAPよりも勝率が少し低く、またリザルト画面の総与ダメージもクラウンドナインは他の2つのMAPよりも数字が低く出るようになっていました。

すでに周知かと思いますが、クラウドナインだけ直線状のようなMAPで遮蔽物がありません。遠隔ジョブなどの遠距離攻撃を遮るものがないため近づくまでに攻撃を受けてしまう、エリクサーを飲むために前線から離脱する際に、遮蔽物がないため大きく後退をしないと追撃を受けてしまいノックダウンされてしまうため人数不利な状況を作ってしまい、勝敗にも影響が出ています。また大きく離脱するため相手チームに攻撃をする時間も少なくなってしまうため、恐らくリザルト画面の総与ダメージがクラウドナインだけが他のヴォルカニックハートやパライストラといったMAPより低い数字が出てしまっているのではないかと思われます。

②について
カジュアルなのにMAPしばりがあるのは自由に遊べないためカスタムマッチで募集する必要があります、募集も時間帯によっては全然人が集まらなかったりするので、時間がかかってしまい遊ぼうという機会が無くなると思います。

③について
あまりログインできない日などクリコンで遊びたいときにMAPがクラウドナインになってしまうとコンテンツファインダーを閉じたりしてます。遠隔ジョブが有利なので、遠距離攻撃を持っているようなジョブにわざわざ変更して遊ぶなど好きなジョブで遊べないという縛りになってしまうのが好ましくありません。

以上の理由からMAPの取捨選択ができるように要望致します。よろしくお願いします。