Page 108 of 304 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 3038
    Player
    kumry's Avatar
    Character
    Ronss Kumry
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    火力を下げたり、防御面での強化によってデスしずらくするという意見を見かけますが、
    プレイヤーの力量で生存できるような調整をして頂きたいです。
    現在の状態だと防御を使うタイミングくらいしか、プレイヤースキルが現れないように感じます。
    例えば、マップに視線を切れる障害物を追加するとか。
    そうすると遠隔がキツくなるので、
    ダメージ減少して障害物を貫通するとか
    障害物が出たり入ったりするとか、そこはいい感じにしてください()
    (4)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    このコンテンツにおいてクリスタルを移送しない人、逃げ回ってるだけの人、ルールがわかってない人が多すぎます。負けた側でこれらの人に巻き込まれて星をおとされるのはどうなんでしょうか?
    適正評価で星の維持ができれば前に出る人もふえるとおもいます。
    泥舟でも上手い人はすくっていったほうがゲームとして長生きするんじゃないでしょうか?
    クリコンにはチュートリアルが存在しないですから、簡単にコンテンツをスタートさせてしまうプレイヤーがいるのは致し方ないのだと思います、自分も最初は全く同じでした、クリスタルを輸送する目的も理解せず、かといって敵陣に少しでも足を踏み込めば1~2秒も経たずに殺されるから逃げ回るし、ルールも良く理解せずに、とりあえずCFを始動したら楽しく簡単に遊べちゃう!と思い込んで、投稿主様の様なゲームの遊び方を理解なさっている方に大変な迷惑を掛けてしまいます。  なので自分は運営さんに”適切なチュートリアルの実装”を希望します。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class

チュートリアルの実装要望について。

以前に”チュートリアル実装”の要望をこちらの掲示板に記入した者です。 結局前回の投稿後にはFC先輩方がクリコンの”遊び方”を何度も何度も自分に指南を頂きました、VCチャットの生ライブで”こうやって遊ぶんだよ!タンクはこう動けばいいんだ!こうやって・こうやって!”と何度も何度も教えてくれて、自分もその通りに遊ぶようにしていくと、”死の洗濯機”が起こりにくくなり、少しながらクリコンの楽しさを知ったというか、恐らく吉Pさんや運営さんが開発時に想定した遊び方をトレース出来たと感じる様になりました。

しかし、自分はとても恵まれていると感じています、FC先輩からクリコンの遊び方を指南して頂く事がなければ、自分にとってクリコンやフィースト?は死ぬほどつまらない・これを理由にFF14を放り出したくなるようなコンテンツになっていたと思います。

今でもクリコンに関するフォーラムの意見に目を通していくと”吉Pさんや運営さんが開発時に想定・設計した遊び方”を理解出来ず、死の洗濯機状態で心が折れて悲しい想いをされているプレイヤーさんが多くいると感じます。

運営さんや吉Pさんはこの記述に目を通されていますでしょうか?? そうでしたら今からでも遅くないと思います、クリコン(又はフィースト)のチュートリアルを実装して欲しいと思います。

繰り返しになるんですけれど、クリコンには”吉Pさんや運営さんが開発時に想定・設計した遊び方”が間違いなく存在していると思いますし、それをトレースしてプレイしないと遊べない感じで間違いないと感じています、トレースに乗れないプレイヤー方の為にもチュートリアルの実装を強く要望させて頂こうと思っています。
    (1)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    PVPプロフィールに最高レートいくつだとかランクマで更新したときに最高レート更新!とか表示出ますけど
    ランキングが現在レートで争ってるのに意味ありますか?
    フィーストのランキング形式も現在レートから最高レートに変わってずっとやってきたのに何故クリコンになって現在レートになったんでしょうか
    まともに続けてレート溶かしたくないしシーズン1の上位帯はかなりの数がステイしていたと記憶しているのですが
    ランキング形式は最高レートにしたらいいんじゃないでしょうか
    (10)

Player
    Yali's Avatar
    Character
    Yali Alshat
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 64
    そろそろお分かりですよね?何年同じ事言われ続けてるんですか?フィーストから今の今まで失敗したのはあなた方の言う「お客様」ではなく、自分達であるという事を自覚してください。敷居が高いとか重いとか、そういう問題じゃないんですよ。ファイナルファンタジーというブランドを、これ以上汚さないでください。私からはそれだけです。
    (7)
    Last edited by Yali; 07-19-2022 at 04:38 AM.

6. 07-19-2022 08:47 AM

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    もうさ、クリスタルの色が青や赤に色変化すれば優劣が一目瞭然になるかもですね。青⇔白⇔赤
     といっか感じとかいいと思うな。
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    チュートリアルというか、
    コンテンツ情報なり、専用で用意するなりでいいから

勝利条件、敗北条件をわかりやすい場所に表示すべきだと思います。

未だに勝敗条件がきちんとわかってない人もいるみたいですし
    50%50%でバグだった引き分けが修正されてもそれをきちんと理解してる人も少ない。

勝利条件敗北条件の表示、劣勢優勢の認識しやすさ があればまだましなんじゃないかな
    (13)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あくまで体感なのですがジョブによってマッチング時間に差があるように感じます。
    最近のカジュアルだと両チームに必ずといったレベルでいる機工のマッチングが長く感じます。
    (ランクマッチはそもそもマッチしないレベルなので不明)

ジョブ毎の強弱が露骨に出ているコンテンツ故というのもあると思うのですが、もう少し色んなジョブを使える調製が今後されることを願ってます。
    (1)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    それ、分かり易くていいですね!
    すぐにでも採用して欲しい
    (2)

Player
    taqrahs's Avatar
    Character
    Meteor Lunarcry
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    わざわざクリスタルの人(ポートレートで表示されてる)がカジュアルマッチに来て
    明らかに不慣れな人を倒してぴょんぴょん死体の上で飛び跳ねた後帰っていく理由なんでしょうか?
    カジュアルマッチに来るクリスタルの人が全員そうだとは言いませんが明らかにされる側はいい気分ではないです
    やられるほうが悪いという人もいますが、そもそもそんなとこまで上り詰めてるような人に最近始めたカジュアル勢は歯が立たないことが多いです

クリスタルの人がカジュアルに来るなとは言いませんがそういった人最近多いので何とかなりませんか?
    倒されるは別に構わないのですがわざわざ死体の上で飛び跳ねるのやめてもらえませんか?
    (5)

Player
    bundoki's Avatar
    Character
    Bonapa Rte
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 17
    Quote Originally Posted by taqrahs View Post
    (略)
    ぴょんぴょん死体の上で飛び跳ねた(略)
    倒されるは別に構わないのですがわざわざ死体の上で飛び跳ねるのやめてもらえませんか?
    これは少数のプレイヤーによるハラスメント行為なのでフォーラムに書き込むのではなく通報しましょう
    ポーションやクリスタル付近でジャンプするのは意味があってやることもある行為ですがダウン者の上で飛び跳ねてたらほぼ間違いなくハラスメント行為です
    他にクイックチャットの不必要な連打や意図的な無気力プレイも対象なのでちゃんと通報していきましょう
    (27)

Page 108 of 304 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... LastLast

Tags for this Thread