Results -9 to 0 of 3396

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

最高レートで記録&評価をしてほしい

ランキングページなんですが、現在のレートではなく最高レートを記録&評価するようにしてほしいです。
    シーズン終了時のレートはあってもなくてもいいですが、今のページ構成を見る限り、最高レートの表示はゲーム内とロドストのみで、シーズンが終わったらおそらく見れなくなってしまうと思うので…
    しょうもない記録でも永遠に残るなら良かったときの記録を残したいと思い、レートを更新したところで今季のランクマは申請をやめることにしました。

最高レートを伸ばすのは大変だけど溶けるのは一瞬、みたいなゲームなので、盛り上がるはずの終盤で周りと一緒に盛り上がれないのは面白くないですが、レート溶かして萎えて終わるよりはマシかなと思っています。
    でも出来るものなら最後まで楽しく挑戦し続けたいです。。。
    自分はランクマ行かないほうが喜ばれる実力()なのでいいんですが、ランカーさんやまともな実力の方々も同様に申請を控えている方がいるでしょうし、マッチングが遅くなって宜しくないように思います。

ランキング上位の方も、最高レートで評価したほうが全力で挑戦し続けられるのではないでしょうか。
    ランキングページでがっつりレート下がっている人を見ると、いたたまれないというか可哀想というか…(更にそれが自分を味方に引いたせいだったら申し訳ないし…)

フィーストでは途中から最高レートのほうが評価されるようになったと記憶しているのですが、どうして現在のレートでの評価に戻してしまったんでしょうか。わざわざ戻すメリットがよくわからないです。
    少なくともランキング圏外の人間にとっては、順位を競っているわけでもないので「イマイチな記録のまま終わってしまうかもしれないリスク」があるだけで、デメリットしかないです。
    (14)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-26-2022 at 04:44 PM.

Tags for this Thread