残念ながら、クリスタル帯を含めて階級に関わらず(たとえ連打された所で)伝わっていない方は少なくないと感じます。ただ、「善意なんだろうな」「通報するレベルではないかな」と察せられながら迷惑に感じることがあります
軍師()さんの「クリスタルを運んでください」等の連投です
自分はクリスタル帯ですが、ある程度やりこんだ人であれば、正直同じ軍師チャットはブロンズやアンランクでも1回流されれば充分だと思います
多くても3回...(自分は3回でもうイライラします)
マクロで連投を組んでるのかもしれませんが、
煽り行為チャットにせよ、何度も連投されることに不快感を感じます(だいたい負けてるとき)
例えば
1.同一チャットが連続使用されてるかをカウンターを付けてチェック(試合開始時は0にリセット)
2.カウンターが3になったら10秒間そのチャットは使えない
3.上記2の状態から10秒経ったらカウンターを1(or0?)にリセットする
4.別チャットが実行された際にもカウンターを1(or0)にリセットする
5.4よりも2及び3が優先される
みたいなシステムが実装されると無駄な通報やプレイヤーの不快感も減らせて、運営様の調査等の手間も省けるのでは?と思います
※自分が軍師しない立場なので、上記提案が例としてそぐわない可能性は大いにあります
ただそれはそもそも、QC自体の種類が少なすぎて意思疎通を図り辛いところに遠因があると思っています。
(個人的には連打を見る時は『あの辺に伝わってないからだろうな』と納得できる状況なので、あまり気になった事はないです)
きちんと伝わる方にとっては「何度も鳴ると煩わしい」というのももっともだと思うのですが、
まずは繰り返し鳴らさずとも意思疎通しやすくなるよう、QC種類を拡充してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.