patch6.1実装
クリスタルコンフリクトの改善を要望するスレです
patch6.1実装
クリスタルコンフリクトの改善を要望するスレです
PLLとインタビューの方、拝見させていただきました
結論からいうとカジュアルは2人申請可能にした方がよいということです
PvPを改修することで、新規の人たちに興味を持ってもらえるというアプローチはとてもいいと思いました
ですが、ソロ申請だけですとそのコンテンツを周回して継続して楽しさを見出すのが難しい人がほとんどではないかと感じました
オンラインゲームならではの、カジュアルはフレンドと気軽に参加できるコンテンツを目指した方がコンテンツとして栄えるのではないかというのが私の考えです
恐らく運営さんが懸念している点はPvP慣れしているPTで試合を壊してしまい、プレイヤーが減少してしまうことを想定しているのだと思いますが、参加する人口が増えいくつもの戦場があればそういった試合は希釈され、また次申請しようとなりえ解決につながると考えています
以上のことから、2人PTの申請を提案します
2人PTの申請可能に賛成です。
いつも一緒に遊んでいる人と殴り合うなんてことはしたくないです。一緒に戦いたいです。
よろしくおねがいします。
Player
2人申請について賛同します。
1チーム5人なので2人までであれば半数をとることも無いので。
ソロの気軽さはありますがフレンドと遊びたいのもありますし。
2人VCで連携取れるとその分のアドバンテージは発生しますが、どうやっても野良は混じるのでそこで極端に差が着くかは微妙に思いますし。
本当にPvP好きな人とかはソロでも申請すると思うんですが自分みたいなフレンドとワイワイしながらならやるか〜くらいのユーザーだとソロのみは心的ハードルがちょっと高いです。
2人組んだ状態での申請に反対はしませんが、それならソロで申請する人とはマッチングしないよう、完全に切り離してほしいです
2人申請をOKにしてしまうと2人+2人+1人という事もあり得ます
この1人の部分に自分がなる可能性を考えると全然、全く気楽に遊べないです
身内PTに野良で混ざる方がずっとハードル高いです
長らくPvPをやってなかったフレが、PLLを見て興味を持っていたようなので一緒に行きたいなと思いました。2人申請できるようになりませんか?
Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-02-2022 at 08:08 PM.
カジュアルフィーストで、リザルト画面でランクマッチの階級を出していたと思うのですが、あれはなかなか初心者にプレッシャーかけてくるのでカジュアルでは階級はマスクされてるといいなあ。
ほんと昔々の書き込みですが
Last edited by Ruki_Mikamiya; 04-02-2022 at 06:56 PM.
クリスタル周囲での攻防がメインとなるコンテンツのようですが、
クリスタルのオブジェクトが視界の邪魔になっているように感じました。(大きさや高さ的にそれでも配慮はされているようですが・・・)
ついでに、吉Pさんのプレイでカメラが壁にぶつかってドアップになっていたりしたので、
そのあたりも若干ストレスになりそうな予感がしました。
まだプレイしていない段階での感想で恐縮ですが、
ご一考いただければ幸いです。
Last edited by Eugene; 04-02-2022 at 07:34 PM.
カジュアルもランクも
ソロ専用
1〜4人申請可能 (2.3や1.4とか2.2.1)
5人専用
でマッチ分けて欲しいけどそこまで分けたら対戦始まらないのかな。
ソロでいく人は基本ソロ専用に行くと思うので
2-4人用はマッチングが相当厳しくなるんじゃないかな
周りがみんなPTの中、あえてPT可能な場にソロで行く意味はないでしょう?
ソロ専用を用意しないのも、ソロ参加を躊躇してしまう
なんで5人にしてしまったんだろう
ロール制限なしの4人なら2人申請があっても良かったと思うのだけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.