最後の問いかけ3種はそう言う意図を持っていたと吉田PDがおっしゃってましたしね。
最後の問いかけ3種はそう言う意図を持っていたと吉田PDがおっしゃってましたしね。
メインストーリーにはもう出ないだろうけど
絶コンテンツで出てくるでしょ
てゆーかそこでくらい出して欲しいww
各パッチレイドから1、極から1コンテンツずつ絶コンテンツになってるから
次の紅蓮パッチからはオメガと極◯◯だろうけど、
うーん、できればここで絶神龍とかよりかは絶四聖獣とかにして
暁月パッチが絶コンテンツ化するときに出てほしい
絶は確か拡張ごとのボスとレイドでしたっけ。
絶バハムート→絶アルテマ→絶アレキ→絶竜詩 ときているので、次(予定通りなら6.3)に来るのは紅蓮レイドの絶オメガですかね。
拡張ボスは新生が2.0で蒼天が3.0~3.3辺りですかね。
紅蓮はドマに振るかアラミゴに振るかで先に戦うやつ(絶テマだと3蛮神的な)は変わりそうですが、
中心になるのはどちらとも関わりのあるゼノスもとい神龍かなと思います。
あくまでifなのでそこの話がどうのはないですが、彼の物語は暁月で綺麗に終わったので、
そのifと、これからの冒険で当時を思い出す回想以外では復活してほしくないです。
大好きですけど。むしろ大好きだからですかね?
Last edited by SmokyQuartz; 07-21-2022 at 08:54 AM. Reason: 3蛮神出てくるのバハじゃなくてテマだった
新生10周年おめでとうございます!
皆さまご意見感謝。
英雄でも何でもない「一人のヒト」として考えたら私とは一生分かり合えない性格の人だなと思ってたので「嫌いなタイプの人」という評価だったのですが、それはあくまでリアルの現実で「こんな人と一緒の職場だったらやだなあ」っていうこと。だからもし私の気持ちをわかってくれるようになったとしても寝返って仲間に加わったりはして欲しくないし、あそこでゼノス自身が満足して終わってくれて感謝しています。
ゼノスというキャラが魅力的なキャラであることは間違いありません。
Last edited by Eleven_Beef; 07-21-2022 at 03:30 AM.
憎まれ役としてはよくできてると思う。そういうメタ的な意味ではエメトセルクより好感が持てる。
「紅蓮CE特典はゼノスのフィギュアです」と発表されて「誰だよ」ってなってた頃が懐かしい。
フォーラムでクリア出来ない人が溢れて荒れるくらいの、こんなの誰がクリア出来るの?って位の絶望の権化として現れて欲しい。
ストーリーだから勝てる設定とはいえ彼はこんなものじゃないんです♪もっとやる子なんです♪
「他の人間が大事に思うものをついぞ理解出来なかった」っていうセリフに、珍しくゼノスの感情を見た気分になったのを覚えてますし、個人的にとても理解出来るセリフと、もしかしたらゼノス本人も過去に一度は苦しんだ悩みだったかもしれないと思ったので、そこで若干感情移入の芽が生まれたのは事実ですね、ぼくの場合。
そういう何気ない部分で、自分ひとりが世界あるいは自分の周りにいる人間から切り離された感覚をおよそ常に味わうのって、生きる上で中々辛いモンがあるよなあ、と思ってるので。
プレイヤーからは嫌悪感が常に先立ってしまうせいで、6.1以降のメインクエストで第八霊災を回避した一端を担ったことさえ無視されてるのは若干可哀想な気もしつつ、多分それだけキャラ作りが想定通り、それ以上レベルでハマった成功したということなんだろうな、と考えてます。そういう意味ではFF14のヴィランとして最高を極めたんじゃないかしら。愛されるヴィランと毛嫌いされるヴィランのどっちがよりよいかは、人によって違うでしょうけど。
まさにそれですわ。
私はゼノスに勝ちたいとは思わなかった。私(光の戦士)は「一人」じゃ強くないからです。ゼノスは一人でも強かった。だからこそタイマンで私に負けてはいけないのだ。
私に負けるようならゼノスじゃないだろ。そんな生半可なゼノスじゃダメなんだよ。だから敢えて勝負しないで強いままお別れしたかった。
嫌いなタイプの人だけど「一人でも強い奴」として敬意はあるので。
でも強すぎる故周りから怖がられて同族間でもずっと独りぼっちだったのでしょう。寄り添える仲間にも巡り会えなかったでしょう。それ故誰よりも強くならなければ自分を維持できなかったのかな。
Last edited by Eleven_Beef; 07-21-2022 at 09:54 AM.
ここでセーブするか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.