Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    ゼノスを好きな方々には申し訳ないですが、個人的にはFF14でもトップクラスに嫌いなキャラです。
    そもそも責任有る立場で好き放題して虐殺を引き起こした挙げ句に紅蓮の最後で何の責任も取らずに自殺した時から評価は最低でした。そこで終わっていれば評価も嫌いな悪役の一人で済んだのですが復活してこちらに執着を見せられたのも本当に嫌です。
    6.0を通して、そして6.1の終末が終わった世界に残された傷跡を見て尚更大嫌いになりました。もう見るだけで虫酸が走るようなレベルです。ユルスに帝国を無茶苦茶にした張本人が答えを見出すのは己自身だとか言い出した時は理不尽の極みに遭遇した被害者に何言ってんだこの○○○○と今すぐぶっ○したくなりましたね。ゼノスの背に乗って戦うのも嫌でしたしそれならミドガルズオルムさんを一時的にでも復活して乗りたかったですね。そちらの方がラスボスとの因縁も少なからずありそうでしたし。
    ゼノスとの最後の戦いの時は迷わず3を選びましたが嫌悪感を顕にしても喜ばれるのに心の底からうんざりしましたね……。自分のヒカセン像は冒険者としての活動が何より好きな感じだったので戦って喜ばせるのも嫌で宇宙の片隅に置き去りにでもして戦闘せずに帰りたかったんですが勝手に本気で向かうつもりにされたのが辛かったです。これだけ大勢の命を巻き込んで好き勝手したのに2回も満足なんてさせたく有りませんでした。どうせ英雄なんて肩書に縛られずに戦うという展開ならば、相手も色々な物に囚われていたキャラでお互い何もかも余計なものを削ぎ落としてな感じが良かったです。
    願わくばもう回想の片隅にすら二度と出てほしくないレベルです。
    (25)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    ゼノスはヒカセンのことを一人の人間としてみてくれていたわけではなく、
    自分にとって都合のいい(自分を楽しませてくれる)者として「冒険者」「友」を押し付けてきただけというのが私の解釈です。
    (しかもその過程でどれだけの人を不幸にしたか)、
    最後までゼノスを友とは思えなかったし、友と呼ばれるのも不快だったし、最後の殴り合いもしたくなかったし、あそこに置いてきたことにわずかながらホッとしました。
    正直なところ紅蓮で終わった後復活しないで欲しかったです。
    (27)
    Last edited by ksngzm; 06-11-2022 at 09:07 AM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    あくまで私個人の価値観でしかないことを許してね

私の中ではゼノスは「自分の愉しみを他人に強要するタイプ」なので大嫌い、というか、最後の最後まで私がなぜ彼を嫌いだと思ってるのかを理解してもらえなくてかわいそうでした。
    こちらの気持ちを理解してくれるようになって初めて「友」だと思うんですが、結局最後の最後までただのストーカーでしかなかった。
    最後の勝負すらしないで「君には正直ウンザリだよ」と置き去りにしてあの場から出たかった。

彼はたぶん永遠に死ねないが、苦しみや楽しみを皆で分かち合う心を理解できるようになるまであの場からも永遠に出られない術式にでもかかってるんじゃないかと思うことにしました。
    最後の殴り合いのシーン、女子供のキャラだとすっごいシュール…

それに対してエメトセルクとは最後に分かり合えたのがすごく良かったです。彼こそ前世からの真のズッ友だと思いました。でも、ゼノスってエメトセルクのひ孫なんでしょう…???
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 07-18-2022 at 10:11 AM.

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    主人公キャラクターではなくてプレイヤーに語りかけてくる存在なのだと認識してますが、別にそういうのが嫌いなわけじゃないんですけど、やるならネガティブ方面(世界中の人が苦しんでるのに、でも強敵現れたら楽しいでしょ?みたいなの)じゃなくてポジティブ方面にやってほしいです。
    暁月ラストの問いかけみたいなのだけで良かったですね。
    (3)

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    今はそこまで嫌いじゃないですけど今のライバル関係的なキャラに到る前の初期の格上の悪役キャラが尾を引いてる感じはありますよね〜
    あそこで死んだらまあ綺麗な終わり方だとは思いますがやっぱり生きてましたってなっても最早ゼノスらしいと思えるので自分は生きててもそこまで嫌とはならないかな
    とは言えまたただ邪魔をするだけの敵路線は勘弁して欲しい所ではありますが
    ただ味方にはどうだと言われると違和感は残りそうではあるんですよね〜、無難なのは最後にやってた時々手を貸す第3勢力ポジかな?
    (1)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    こいつは迷いなく殴って良いやつだなって思えるキャラ
    (2)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ゼノスだけが光の戦士になった冒険者の本質を理解してくれたキャラなのでFF14の中でも彼のことが一番大好きです、これからもずっと
    (6)
    運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ゼノス自体は人との寄り添い方を知らないただのお子ちゃまだったと思う。彼には守りたい世界もなく、大切な人もいない。ヒカセンとの戦いの先にそれを学んで満足して逝ったのなら本望だけど、きっと分かってくれてないんだろうな。

君が憧れたヒカセンは単体では物理的には強くも何ともない「ただの人」であったのだ。オメガすら計測出来ない「強い心」「仲間たちの想い」で辛うじて立っていられただけでな。

好きな子に振り向いて貰いたくていじめる→わかる
    好きな子が振り向いてくれないから好きな子が振り向いてくれるまでその子が守りたいと思っている星や人々を殺す→意味わからんわ!あと関係ない人を殺すのやめろ!

だから、やっぱり好きになれなかったw
    (5)
    ここでセーブするか?

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ゼノスはヒカセンでありプレイヤー自身の姿の一つだと思ったので好きです。ストーリーを追って感情移入する正義のヒカセンもいるけど、レベリングだったりアイテムやトークン目的だったり振り返ればゼノスを軽く超える屍が転がっていることでしょう。飽きながらも自身が楽しむために何度も周回して殺し続けた日々……。ラストの問いかけはそうしたストーリー以外の部分も含めて楽しかったか?と言われている気がして終わるんだなぁって淋しい気持ちと、楽しかったよありがとうって感謝が入り雑じった感じがしました。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    ゼノスはヒカセンでありプレイヤー自身の姿の一つだと思ったので好きです。ストーリーを追って感情移入する正義のヒカセンもいるけど、レベリングだったりアイテムやトークン目的だったり振り返ればゼノスを軽く超える屍が転がっていることでしょう。飽きながらも自身が楽しむために何度も周回して殺し続けた日々……。ラストの問いかけはそうしたストーリー以外の部分も含めて楽しかったか?と言われている気がして終わるんだなぁって淋しい気持ちと、楽しかったよありがとうって感謝が入り雑じった感じがしました。
    そういうの含めての「楽しかったか?」なのはわかります。
    自分は正義の味方だと思って旅をしてたわけじゃないし、平和のための戦争とはいえストーリー上で敵対勢力を幾度となく殺害してきたのも認識しているし、だから英雄として祀り上げられるのもなんか違うって感じてました。自分のやってきたことは褒められるものでもなかったんです。
    でも無関係な人を暇つぶしのために殺してきたことは、ないと思います。たぶん。
    周回は「追体験してるだけ」って異邦の詩人が言ってたのでノーカン。

だから最後分かり合えたのかはそれぞれで想像してねっていう終わり方だったのかなと思います。だからこそ「お前とは勝負する価値もないぞ」っていう別れ方も選択肢に欲しかったかな。
    (10)
    ここでセーブするか?

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread